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Neu in der Collection Le Verre et l''Assiette: Christophe Pelé - Le Clarence

ID: 1759335


(ots) - Im Jahr 2015 ging seine Königliche Hoheit
Prinz Robert von Luxemburg eine kühne Wette ein: Er würde die Küche
von Christophe Pelé in einem privaten Herrensitz im Herzen des
"goldenen Dreiecks" in Paris vorstellen. Der Stil des Kochs löste
sofort Begeisterung aus, und bereits ein Jahr nach der offiziellen
Eröffnung des Restaurants Le Clarence wurde es von Michelin mit zwei
Sternen ausgezeichnet.

Le Clarence befindet sich unweit der Champs-Élysées und ist im
Besitz des Familienunternehmens Domaine Clarence Dillon. Das berühmte
Unternehmen ist auch Eigentümerin von drei prestigeträchtigen
Weingütern in der Region Bordeaux: Château Haut-Brion, Château La
Mission Haut-Brion und Château Quintus. In den letzten beiden
Jahrzehnten wurde Cave du Château (die Schlosskellerei), ein
ausgezeichneter Weinhändler (Einzelhandel), in das Portfolio der
Familie Dillon aufgenommen. 2005 fügten die Clarendelle-Weine ein
weiteres Juwel hinzu.

"Ich wollte die Kulisse eines Château Haut-Brion schaffen, und
zwar direkt im Herzen der Stadt der Lichter", erklärt Prinz Robert
von Luxemburg. Es mag sich etwas seltsam anhören, eine so freie,
moderne Küche in diesem äußerst klassischen Rahmen präsentieren zu
wollen. Die Kreationen von Christophe Pelé überzeugten Prinz Robert
von Luxemburg sofort; er hatte den Koch als "... eine Art Rebell
erkannt, der über eine solide Ausbildung und eine ausgezeichnete
Kenntnis der traditionellen französischen Küche verfügte." Deshalb
bot Prinz Robert Christophe Pelé die Übernahme des Restaurants Le
Clarence an.

Eine beflügelnde, leidenschaftliche, revolutionäre Küche!

Le Clarence bietet nicht nur erstaunliche und einzigartige
Speisen, sondern auch eine der erlesensten Weinkarten weltweit, mit
den besten Weinen und Spirituosen aus Frankreich. Das neue Restaurant




feiert den französischen Lebensstil (Art de Vivre) im Rahmen der
Gastronomie und des Weins und bringt das Ganze auf eine völlig neue
Ebene.

Doch es fehlte noch jemand mit der Feinfühligkeit und den
Referenzen einer Frau wie Chihiro Masui, eine ausgezeichnete
Gourmet-Vertreterin.Chihiro erklärt das diskrete Genie der Cuisine
von Christophe Pelé - seine Spontaneität, seine Inspiration, seine
Kompositionen - die den Intellekt stimulieren und schlicht
atemberaubend sind.

"Niemals oberflächlich, immer ehrlich - die Küche von Christophe
Pelé ist schlicht, zeitlos und ohne Firlefanz. Es sind seine Fantasie
und Verführungskunst, die ihn von allen anderen unterscheiden",
schreibt Chihiro Masui, und fährt fort: "Jede von ihm zubereitete
Speise ist ebenso authentisch wie beeindruckend in ihrer Präzision.
Die Authentizität seiner Küche fordert jedes vorschnelle Urteil über
Geschmacksrichtungen unmittelbar heraus. Jede Komposition - ob für
das Auge, die Nase oder den Gaumen - zeugt von einer vollendeten
Authentizität..." Chihiro Masui erzählt Aromen, veranschaulicht
Zutaten und zerlegt die Textur in einer Weise, dass der Leser
schmeckt, was sie meint. Das Rezeptbuch von Christophe Pelé enthält
etwa 70 Rezepte, von denen ca. 20 die Form eines direkten Dialogs und
Gedankenaustauschs mit dem Koch annehmen. Chihiro sendet den Leser
auf eine Reise mit Christophe Pelé, bei der die Inspiration jeder
einzelnen Speise, von der Entstehung bis zum Tisch wo sich ihre
Aromen voll entfalten, gefeiert wird. Seine erzählten Kochrezepte
muten fast wie Reisetagebücher an.

Die hochauflösenden, anregenden Fotos von Richard Haughton
ergänzen und unterstreichen die einzigartige Prosa dieses Buches.
Seine Arbeit will den überwältigenden Genuss für den Gaumen
reflektieren, dessen Erfahrung jeder macht, der das Vergnügen hatte,
im Restaurant Le Clarence zu speisen.

Über die Autoren

Christophe Pelé, Chefkoch des Restaurants Le Clarence und Autor
der Rezepte

Zwei Michelin-Sterne dekorierten bereits sein berühmtes kleines
Pariser Restaurant La Bigarrade. Fast unmittelbar nach der Eröffnung,
verlieh Michelin dem Restaurant Le Clarence, das sich in Nr. 31
Avenue Franklin Roosevelt im 8. Arrondissement von Paris befindet,
das Chefkoch Christophe Pelé übernommen hat, zwei Sterne. Er kennt
dieses Arrondissement sehr gut, hat er doch in den besten Restaurants
dieses Viertels gearbeitet. Ledoyen, Lasserre, Pierre Gagnaire, Le
Bristol und Le Royal Monceau. Seine natürliche Zurückhaltung hat ihn
trotz seines großartigen Talents, das nun weltweit anerkannt ist, vor
dem Hochmut des Rampenlichtes bewahrt. Dieses Buch stellt sein Genie
und seine Rezepte zum ersten Mal der Öffentlichkeit vor. Ein in der
französischen und internationalen Gastronomie längst erwartetes
Ereignis. Im Atabula.com-Ranking der besten Restaurants in Paris
schaffte Le Clarence den 1. Platz Das Restaurant war auch bald auf
dem prestigeträchtigen Ranking La Liste zu finden. Im Februar 2019
landete Le Clarence in seiner Kategorie bei den internationalen
Oscars of wine, den World Restaurant Awards, auf Platz 1.

Chihiro Masui, Autorin des Buches

Chihiro Masui verließ Japan mit vier Jahren und lebte mit ihren
Eltern (Journalisten) zunächst in New York, London und schließlich in
Paris wo Masui Philosophie studierte. Bei ihren Reisen gewann Sie
einen umfangreichen Einblick in die Küchen der Welt. Sie schreibt in
drei Sprachen, für die internationale Presse und für Verlage, wobei
sie sich besonders für die Kreationen bedeutender Köche interessiert.
Viele ihrer Bücher sind bekannt geworden: Anton - Le Pré Catelan
(2008), Éric Briffard - Le Cinq (2012), Noriyuki Hamada (2014),
Herausgeber Glénat, ebenso wie Astrance (2012), Kei (2014) und Sola
(2015), Herausgeber Le Chêne, auch hier Zusammenarbeit mit Richard
Haughton (Fotograf).

Richard Haughton, Fotograf

Der irländische Fotograf Richard Haughton lebt in London. Seine
Arbeiten wurden im Alter von 14 Jahren zum ersten Mal in The
Architectural Review veröffentlicht. Er ist ein vielseitiges Talent,
und seine Arbeiten umfassen die Bereiche Musik (Paul McCartney,
Luciano Pavarotti, Daniel Barenboim, David Bowie und andere), Tanz
und Theater (Bolshoi Ballet, English National Ballet, Michael Clark,
James Thierrée und andere) sowie die Reise- und Modewelt. In 20
Jahren hat er an zahlreichen Gastronomie-Projekten mit Chihiro Masui
zusammengearbeitet.

Christophe Pelé - Le Clarence
Collection Le Verre et l''Assiette
320 Seiten
Größe: 22 x 32 cm
Gebundene Ausgabe
Empfohlener Einzelhandelspreis in Frankreich: 60 Euro

Im Handel erhältlich:

https://www.amazon.fr/Christophe-Pel%C3%A9-Clarence-version-GB/dp/
2344037144

https://www.parislibrairies.fr/livre/9782344037140-christophe-pele
-le-clarence-the-cookbook-christophe-pele-chihiro-masui-richard-haugh
ton/

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Pressekontakt:
Manon Fays / m.fays(at)domaineclarencedillon.com / +33 1 40 73 87 24

Original-Content von: Domaine Clarence Dillon, übermittelt durch news aktuell


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Datum: 04.10.2019 - 11:39 Uhr
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