InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Fünf Sterne leuchteten über dem Waldschlösschen in Schleswig

ID: 1758901

Vielfach ausgezeichneter Besuch hatte sich am Sonntag, 22.9.19, im Ringhotel Waldschlösschen angesagt. Im Gründungsmitglied der Kooperation Gastliches Wikingland wurde die Eröffnung des 33. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals (SHGF) mit einem Top-Aufgebot an Trend gebenden Köchen gefeiert: dazu gehörte der deutsche Shooting-Star **Tristan Brandt (Mannheim), Skandinaviens einzige Thai-Sterneköchin Dak Wichangoen (Kopenhagen), *Kirill Kinfelt (Hamburg), *Mathias Apelt aus dem Mitgliedsbetrieb Romantik Hotel Kieler Kaufmann und Lokalmatador Matthias Baltz.


(IINews) - Gastgeber Hans Werner Behmer freute sich über 150 Gäste, darunter auch Schleswig-Holsteins Wirtschafts- und Tourismusminister Dr. Bernd Buchholtz mit seiner charmanten Frau: „Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival trägt wesentlich dazu bei, den Herbst und Winter mit neuen, attraktiven Zielgruppen zu beleben und Impulse zu setzen. Zudem wird dadurch die Ganzjahresbeschäftigung im Gastgewerbe gestärkt. Der heutige Abend im Ringhotel Waldschlösschen hat auch einen emotionalen Wert für mich und meine Frau, da wir in diesem Haus vor vielen Jahren geheiratet haben.“

Küchenchef Matthias Baltz startete mit einer Hommage an die Region: „Ich habe einige Produkte selbst angebaut, geerntet und verfeinert. Gespannt bin ich auf die Ziege von Mathias Apelt, denn Ziegenfleischfindet man eher selten in der gehobenen Küche.“ Ihr Debut beim SHGF gab die in Kopenhagen lebende Dak Wichangoen mit einem viel beklatschten Thunfisch in geröstetem Sesam mit Ingwer und Soja. „Ich glaube, in 10 Jahren wird es keine Länderküchen mehr geben, sondern Mix-Küchen, die das Beste aus den Kulturen vereint“, sagt die tanzbegeisterte 26-Jährige. Der Hamburger Sternekoch Kirill Kinfelt hatte Stör mit Fenchel und Trüffel für den Auftakt zubereitet. „Wir spielen gerne mit Konsistenzen. Den Fenchel beispielsweise haben wir karamellisiert, in Zitronensaft eingelegt und fermentiert. Verschiedene Varianten eines Produkts auf die Teller zu bringen – das ist die Stilistik meiner Küche.“ Mathias Apelt überraschte die Feinschmecker mit zarter Ziege: „Das Fleisch der Ziege wird total unterschätzt. Das Gericht habe ich eine geschmacksintensive Soße mit Trompetenpilzen und herbstlichen Aromen wie Kürbis ergänzt.“

Die weiteste Anreise hatte Zwei-Sterne-Koch Tristan Brandt vom ‚Opus V‘ im Modehaus Engelhorn. Sein Gericht Rind, Sahne und Essig hörte sich simpel an, entpuppte sich aber als aromatisches Feuerwerk mit Rettich-Salat, Nussbutter-Kristallen und Senf-Essig-Jus. „Ich wollte mit süßsauren Komponenten spielen“, kommentierte das Ausnahmetalent. Highlight ist auch immer die abschließende Dessertparty in Küche und Restaurants des Waldschlösschens, wo die Gäste im regen Austausch mit den Köchen stehen.





Bis zum 8. März 2020 bietet das SHGF noch 35 interessante Einblicke in nationale und internationale Trendküchen. Infos unter www.gourmetfestival.de


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden   Salzkammergut-Advent zum Kuscheln und Wellness genießen
Bereitgestellt von Benutzer: plassrelations
Datum: 02.10.2019 - 12:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1758901
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Charlotte Sturm
Stadt:

22297 Hamburg


Telefon: (0)40-25 92 87

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 89 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Fünf Sterne leuchteten über dem Waldschlösschen in Schleswig
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Agentur Plaß Relations (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Agentur Plaß Relations



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 86


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.