InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Ham Passion Tour macht Halt in Deutschland / Qualität und Tradition von Ibérico-Schinken in Hamburg und Berlin erleben (FOTO)

ID: 1758806


(ots) -
Kaum ein Produkt steht so für spanische Gourmettradition wie der
Iberico-Schinken. Um die Bekanntheit des Jamón Ibérico international
weiter auszubauen und dessen Anerkennung und Positionierung zu
stärken, hat der Branchenverband der Ibérico-Schinkenhersteller
(Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico - ASICI) gemeinsam mit
der Europäischen Union die dreijährige Kampagne "Ham: the passion of
Europe" ins Leben gerufen. Teil des Informations- und
Förderungsprogramms ist eine 25.000 Kilometer lange Roadshow, die im
Oktober 2019 auch in den deutschen Städten Hamburg und Berlin Halt
machen wird.

Die Ham Passion Tour strebt Internationalisierung der
Ibérico-Branche an

Innerhalb der in der Branche bisher einzigartigen, globalen
Kommunikationskampagne wird die Roadshow "Ham Passion Tour" bis 2020
insgesamt 24 europäische Städte in Frankreich, Deutschland,
Großbritannien und Spanien sowie Mexiko besuchen.

Im Fokus der Kampagne steht die Aufklärung über Ernährungs- und
Gesundheitsaspekte von Ibérico-Schinken sowie den Herkunftsnachweis
und die Etikettierung als Authentizitätsversprechen für das
mediterrane Gourmetprodukt.

Durch die Kampagne erhofft sich die Branche einen Ausbau der
Wettbewerbsfähigkeit und Sichtbarkeit des Gourmetprodukts, um den
Export langfristig zu stärken. Allein im ersten Jahr wurden mehr als
265 Millionen potenzielle Konsumenten erreicht.

"Wir müssen vermitteln, dass Ibérico-Schinken mehr als ein
Nahrungsmittel ist. Er steht für Tradition, Qualität,
Lebensmittelsicherheit, Herkunftsnachweis und Nachhaltigkeit. Er
schafft die Balance aus Respekt für die Umwelt und der nachhaltigen
Nutzung natürlicher Ressourcen. Ein wahres Beispiel guter Arbeit, die
kommuniziert und in einen Mehrwert für europäische Produkte




umgewandelt werden muss", so Antonio Prieto, Präsident des
Branchenverbands der Ibérico-Schinkenhersteller (ASICI).

Iberischen Schinken hautnah in Hamburg und Berlin erleben

Erster Halt der Tour wird die bekannte Street Food Session - St.
Pauli Straßenmampf am Donnerstag, den 10. Oktober in Hamburg sein. An
Bord des Ham Trucks können Besucher aus erster Hand alles über die
Kultur des iberischen Jamón erfahren und sich bei einer Verkostung
von seinem exklusiven Geschmack überzeugen. Am 11. und 12. Oktober
wird der Ham Truck dann auf dem Überseeboulevard in der Hamburger
Hafencity Station machen.

Nächster Stopp ist die deutsche Hauptstadt, wo die "Ham Passion
Tour" vom 15. bis 17. Oktober vor dem Einkaufszentrum East Side Mall
in Berlin-Friedrichshain für Verbraucher bereitstehen wird. Darüber
hinaus findet an der anerkannten Berliner Hotelfachschule
Brillat-Savarin OSZ Gastgewerbe eine Masterclass unter Anwesenheit
von Schneidemeistern statt, welche die angehenden Meisterköche in der
Kunst des Schinkenschneidens schult.

Deutschland als bedeutender Markt für Ibérico-Schinken

Weltweit gehört Deutschland sowohl wert- wie auch mengenmäßig zu
den größten Abnehmern von iberischem Schinken. Besonders im Bereich
Rohschinken und Keulen ist Deutschland, mit einem Umsatzplus von 6,9
Prozent im Jahre 2017 auf 86,88 Millionen Euro, das zweitgrößte
Importland. Im Segment der entbeinten spanischen Schinken ist das
Land mit einem Umsatz von 72,37 Millionen Euro sogar der führende
Abnehmer.

Über ASICI

Der Branchenverband der Ibérico-Schinkenhersteller (Asociación
Interprofesional del Cerdo Ibérico - ASICI) ist eine gemeinnützige,
disziplinübergreifende Organisation des Agrarlebensmittelsektors
(IAO). Unter diesem Dach sind paritätisch mehr als 95 Prozent der
Ibérico-Schweineproduzenten (Vieh) und mehr als 95 Prozent der
verarbeitenden (industriell) Sektoren vertreten. Der Verband wurde
1992 gegründet und vom Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei und
Ernährung im Jahr 1999 als disziplinübergreifende Organisation des
Agrarlebensmittelsektors für das Ibérico-Schwein anerkannt.



Pressekontakt:
Pressebüro Ham Passion
c/o public link GmbH
Nicola Vieritz
T: +49 (0)30 443188 26
E: hampassion(at)publiclink.de

Original-Content von: Ham Passion Tour, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Dennenesch Zoudé: Eine Trauerbegleiterin half ihr über den Tod ihres Mannes hinweg
Hoch lebe der Hund - und lang bitte auch: 7 Tipps zum Welthundetag für ein langes Hundeleben
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 02.10.2019 - 10:06 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1758806
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Hamburg / Berlin


Telefon:

Kategorie:

Vermischtes


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 111 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Ham Passion Tour macht Halt in Deutschland / Qualität und Tradition von Ibérico-Schinken in Hamburg und Berlin erleben (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Ham Passion Tour (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Ham Passion Tour



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.237
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 188


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.