Präsentation des XXO von Martell Chanteloup in Paris: ein großartiges erlebnis - eine bedeutende produkteinführung
(ots) - -- Maison Martell präsentiert im Rahmen
einer rauschenden Veranstaltung im Petit Palais in Paris seinen
ausgezeichneten neuen Cognac Martell Chanteloup XXO. Ein angemessener
Ort für ein ungewöhnliches Ereignis, nicht nur für Maison Martell,
das älteste der großen Cognac Häuser und die weltweit führenden
Hersteller von Prestige-Cognac, sondern für die gesamte Welt des
Cognac, denn der Martell Chanteloup XXO führt eine völlig neue Klasse
ein.
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Mehr als 100 Gäste reisten aus 10 verschiedenen Ländern an, um die
Enthüllung des neuen Cognac Martell Chanteloup XXO, eine
ungewöhnliche Komposition aus 450 sehr alten Branntweinen aus den 4
besten Anbaugebieten (Terroirs) der französischen Region Cognac
mitzuerleben. Der Martell Chanteloup XXO - ein exquisites Beispiel
der Kunst der Assemblage des Hauses Martell, die seit 300 Jahren und
neun Generationen von Kellermeistern weitergegegeben wird - verbirgt
sich im Martell Chanteloup XXO Masterpiece. Der Koffer, ein
handwerkliches Kunstwerk, und sein erlesener Inhalt stehen im
Mittelpunkt des bis ins kleinste Detail geplanten Events, das
Cognac-Liebhabern einen Blick auf die kreativen Prozesse der
Cognac-Herstellung erlauben soll. Beide wurden im Rahmen eines
Gala-Abends, inszeniert von drei Sterne Koch Guy Savoy (Michelin),
präsentiert; dieser hatte mehrere Monate vorher mit dem Kellermeister
des Hauses Martell, Christophe Valtaud, an der Kreation der Speisen
gearbeitet, die die einzigartig vielfältigen, komplexen Aromen des
Martell Chanteloup XXO hervorheben sollten.
Die Enthüllung des Koffers - Martell Chanteloup XXO Masterpiece
samt Martell Chanteloup XXO - erfolgte im Rahmen einer
atemberaubenden Trampoline Performance, die der Akrobat und
Choreografh Yoann Bourgeois eigens für das Haus Martell kreierte. Bei
jedem perfekt kontrollierten Sprung entfernte Yoann Bourgeois jeweils
einen der Seidenschleier des verhüllten Koffers. Bis - auf dem
Höhepunkt der akrobatischen Performance - der letzte Seidenschleier
des Chanteloup XXO Masterpiece gehoben und sein erlesener Inhalt (der
Cognac) in einem dramatischen Augenblick vor den Augen der
überraschten, begeisterten Gäste auftauchte.
Mit der Enthüllung des Cognacs Martell Chanteloup XXO zeigt das
Haus Martell nicht nur sein Savoir-Faire und die bei Martell
meisterhaft beherrschte Kunst der Assemblage, sondern hebt auch den
Geist der Verwegenheit und der Innovation hervor, der an das Erbe
seines Gründers Jean Martell erinnert.
Das Abendessen
Die Gäste wurden in der wunderschön dekorierten Galerie des Petit
Palais zum Abendessen gebeten wo der Kellermeister des Hauses Martell
Christophe Valtaud kurz beschrieb, wie er und Guy Savoy gemeinsam an
der besonderen Harmonie aus Gewürzen und Aromen gearbeitet hatten,
auf deren Höhepunkt die Enthüllung des Cognac Martell Chanteloup XXO
erfolgen sollte. Zur Vorspeise und zum ersten Hauptgang - Krabbe und
Avocado mit einem Gelee aus Zitrusfrüchten und Timut Pfeffer, gefolgt
von einem Steinilz-Carpaccio mit Waldaromen - wurden zwei Vintage
Branntweine - die jeweils eine der Facetten des Cognacs zum Ausdruck
bringen - serviert. Der erste - ein Borderies aus dem Jahr 1977
unterstreicht den Terroir, der seit der Gründung an die Signatur des
Hauses Martell erinnert; der zweite - ein Grande Champagne aus dem
Jahr 1958 stammt aus der Region des prestigeträchtigen Cru, in der
Christophe Valtaud, ein Sohn und Enkel von Winzern, geboren und
aufgewachsen ist.
Die Spannung im Petit Palais war fast greifbar als der Martell
Chanteloup XXO mit all seinen aromatischen Facetten endlich - zu dem
von Guy Savoy perfekt, auf drei Arten zubereiteten, köstlichen
Perlhuhn, gefolgt von einem Oolong Tee Sorbet mit würzigem Custard
und als krönender Abschluss Chocolat Fondant mit Krokant, Zichorie
und Havana Leaves - zum ersten Mal serviert wurde.
Über Guy Savoy
Guy Savoy wurde im Jahr 1953 in Nevers geboren und wuchs in der
Stadt Bourgoin-Jallieu, unweit von Lyon auf. Mit 15 Jahren beschloss
er, "ein Koch... oder gar nichts zu werden" und begann zunächst eine
Lehre bei Louis Marchand, einem Schokoladehersteller seiner Stadt,
und anschließend eine weitere Ausbildung im berühmten Restaurant der
Brüder Troisgros. Er eröffnete das Restaurant Guy Savoy in Paris mit
erst 27 Jahren und erwarb sich mit zwei Michelin Sternen im Jahr 1985
und einem dritten im Jahr 2002 rasch einen internationalen Ruf unter
den Chefköchen. Guy Savoy beaufsichtigt drei weitere Restaurants in
Paris und eröffnet im Jahr 2006 ein zweites Restaurant Guy Savoy in
Las Vegas. Im Jahr 2015 übersiedelte das Guy Savoy Restaurant von
Paris in das historische Gebäude Monnaie de Paris an der Seine und
wurde im Jahr 2019 von La Liste zum dritten Mal in Folge zum besten
Restaurant der Welt (World''s Best Restaurant) gekürt.
About Yoann Bourgeois
Der im Jahr 1981 im Jura geborene Akrobat, Choreograph und Theater
Direktor Yoann Bourgeois entdeckte seine Liebe zur Bühne in der
Grundschule. Er wurde im französischen Centre National des Arts du
Cirque in Zirkus Techniken und im Centre National de Danse
Contemporaine im Fach moderner Tanz ausgebildet. Fasziniert vom
Gleichgewichtspunkt - wenn z. B. ein Ball in die Luft geworfen wird,
der zwar seinen höchsten Punkt erreicht, aber den Fall noch nicht
begonnen hat - gewann mit seiner Performance Fugue /Trampoline
internationale Anerkennung. Die Performance, die er an zahlreichen
Orten für verschiedene Veranstaltungen adaptiert und vorgeführt hat,
entwickelte sich zu einer Referenz für eine neue Künstlergeneration,
deren Arbeit mehrere Disziplinen umfasst.
Maison Martell
Maison Martell, das älteste der großen Cognac-Häuser, wurde im
Jahre 1715 von Jean Martell, einem aus Jersey stammenden Bürger,
gegründet. Dreihundert Jahre lang hat Martell Cognac-Sorten
hergestellt, exportiert und vermarktet, die aufgrund ihrer
ausgezeichneten Qualität weltweit anerkannt sind. Die Identität des
Hauses Martell basiert auf drei Schlüsselbegriffen: Eleganz,
Komplexität und Harmonie. Das Haus Martell etablierte sich im
goldenen Zeitalter der französischen Lebenskunst (Art de vivre), in
dem die Gastronomie, die Önologie und das Handwerk einen Höhepunkt an
Finesse erreichte. Die o. g. drei Schlüsselbereiche entwickelten sich
zu den Säulen des Hauses und gehören auch 300 Jahre später noch zu
seinem Fundament.
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Datum: 16.09.2019 - 17:13 Uhr
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