Urlaub geht durch den Magen: So süß schmeckt der Genussherbst
(ots) - Wer sagt, dass Trauben nur als Wein schmecken? Die süßen
Früchtchen sind ideal zwischendurch zum Naschen, im Naturjoghurt und harmonieren
perfekt mit Käse. In der Region Bad Radkersburg im Süden der österreichischen
Steiermark verführt die Tafeltraube - wie sie im Fachjargon genannt wird, wenn
sie nicht als Wein gekeltert wird - kreative Köche zu neuen
Geschmackskreationen. Traubenkraut kommt ebenso auf den Tisch wie Traubenrisotto
oder Traubengelee. Die eigens aufgelegte mund.art-Fibel liefert eine große
Auswahl an Rezepten und Tipps für den heurigen kulinarischen Genussbotschafter
der Region. Ebenfalls dabei sind natürlich Kürbis, Käferbohne und Kren, die
nicht aus der steirischen Küche wegzudenken sind. Gemeinsam mit der Tafeltraube
stehen sie heuer im Mittelpunkt des Genussherbstes. Als vitaminreiche und
kalorienarme Energielieferanten passen die Tafeltrauben optimal zur
Gesundheitsformel der Region: Gesunde Ernährung, Bewegung und
mineralstoffreiches Thermalwasser ergibt ganzheitliches Wohlbefinden für Körper
und Seele. Zusätzlich beleben sie als duftender Traubenaufguss in der
Weinkellersauna der Parktherme Bad Radkersburg die Sinne und sorgen für ein
tolles Hautgefühl. Ideal, um Kraft für die Wintermonate zu tanken!
Herrlicher Herbst in der Region Bad Radkersburg
Verkostet werden Traube, Kürbis, Käferbohne und Kren in verschiedensten
Variationen am besten auf einem der traditionellen Winzer-, Press- und
Kürbisfeste oder bei einem der ausgewählten mund.art-Wirte. Diese haben es sich
zur Aufgabe gemacht, besondere regionale Spezialitäten zu kredenzen. Und dazu
darf dann auch ein edles Tröpfchen Wein vom Gewürztraminer bis zum
Welschriesling nicht fehlen. So gestärkt lockt eine Weinwanderung auf dem
Traminerweg in Klöch und dem TAU-Weg in Tieschen, eine Radtour durch die bunt
gefärbten Murauen rund um Halbenrain und Mureck oder ein Stadtbummel im
historischen Bad Radkersburg. Ständiger Begleiter: Die Sonne, die auch im Herbst
für angenehme Temperaturen sorgt. www.badradkersburg.at
Kontakt:
Mag. Birgit Oberhollenzer-Praschberger
mobil 0676-7282800
birgit(at)oberhollenzer.at
Original-Content von: oberhollenzer kommunikation & eventorganisation, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 27.08.2019 - 13:11 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1747942
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Bad Radkersburg
Telefon:
Kategorie:
Freizeit & Hobby
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 203 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Urlaub geht durch den Magen: So süß schmeckt der Genussherbst
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
oberhollenzer kommunikation (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).