InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

DER FEINSCHMECKER prämiert die besten Metzger Deutschlands (FOTO)

ID: 1743240


(ots) -
Wo gibt es die besten Rindersteaks, Weißwürste und Kochschinken?
Bei den 500 besten Metzgern Deutschlands, die das Gourmet-Magazin DER
FEINSCHMECKER aus dem Hamburger Jahreszeiten Verlag jetzt in seiner
September-Ausgabe vorstellt.

Auf 210 Seiten präsentiert das Magazin in einem beigelegten
Booklet die pure Fleischeslust - mit tollen Betrieben, die ihr
Handwerk mit Liebe und Engagement betreiben. Junge Erfolgsmetzger
zeigen ihre edlen, wochenlang trocken gereiften großen Steaks hinter
Glasvitrinen in schicken Fleischboutiquen wie der "Hall of Beef" von
Jürgen David in Worms, geben Schinken zum Reifen in Wein- oder
Whiskyfässer oder pflegen andererseits auch noch uralte Traditionen
wie den "Flurgönder", einen hessischen Schwartenmagen, der früher nur
zu Fronleichnam und Himmelfahrt gegessen wurde.

Eindeutig ist die Tendenz zum Tierwohl: Fast alle ausgezeichneten
Metzger kaufen die Tiere bei Bauern aus der Nachbarschaft, um lange
Transportwege und Stress vor dem Schlachten zu vermeiden, und achten
genau auf die artgerechte Haltung der Rinder, Schweine und Geflügel.
Viele Metzger halten sogar eigene Herden wie französische
Edelrinder-Rassen (Limousin, Charolais) oder besonders hochwertige
Schweine (Ibérico). Um sich erfolgreich gegen die Supermärkte zu
behaupten, setzen die Top-Metzger auf modernes Know-how und
umfangreichen Service: Speziell geschulte "Fleisch-Sommeliers" etwa
beraten beim Einkauf, schneiden Fleischstücke nach Maß auf
Kundenwunsch zu und erklären die neuen, beim Barbeque beliebten
amerikanischen Steakschnitte wie Denver Cut, Flank Steak und Flap
Meat.

Bei den monatelangen Recherchen der besten Adressen wurde die
Redaktion stark von Lesern unterstützt, die Hunderte von Tipps als
ihre Favoriten nannten. Sogar viele tausend Vorschläge erreichten die




Redaktion über Facebook. In anonymen Testbesuchen wurden dann die
Metzger geprüft, dabei spielte neben der geschmacklichen Qualität der
Würste und Schinken auch die Kompetenz und Freundlichkeit der
Verkäufer eine Rolle.

In jedem Bundesland hat DER FEINSCHMECKER einen Landessieger gekürt:
Diese sind:
Baden-Württemberg: Albmetzgerei Failenschmid, St. Johann
Bayern: Metzgerei Lutz, Pöcking
Berlin: Erchinger Fleisch- und Wurstmanufaktur
Brandenburg: Fleischerei Buttgereit, Potsdam
Bremen: Fleischerei Karl Safft
Hamburg: Fleischerei Radbruch
Hessen: Metzgerei Waibel, Frankfurt
Mecklenburg-Vorpommern: Fleischerei Timm, Bad Doberan
Niedersachsen: Fleischerei Hollmann, Scheeßel
Nordrhein-Westfalen: Feinkostfleischerei Hidding, Münster
Rheinland-Pfalz: Metzgerei David, Worms
Saarland: Metzgerei Schwitzgebel, Homburg
Sachsen: Fleischerfachgeschäft Popella, Aue
Sachsen-Anhalt: Landschlachterei Ferchland, Ferchland
Schleswig-Holstein: Fleischerei Holst, Rieseby
Thüringen: Schraps Fleisch- und Wurstwaren, Gera

Die September-Ausgabe des FEINSCHMECKER ist ab 7. August am Kiosk
erhältlich und kostet 11,90 Euro.



Pressekontakt:
Kersten Wetenkamp, Tel. 040-2717 3734,
kersten.wetenkamp(at)der-feinschmecker.de

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Der Angriff aus „Zac und der geheime Auftrag“
Privatschule war gestern, heute zählen teure Urlaubsreisen / Die Einstellung zum Reichtum - eine Frage des Alters? (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 07.08.2019 - 13:02 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1743240
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Hamburg


Telefon:

Kategorie:

Vermischtes


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 127 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"DER FEINSCHMECKER prämiert die besten Metzger Deutschlands (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 390


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.