InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Der Food Mover Award zeichnet erstmals Akteure der "New German Cuisine" aus (FOTO)

ID: 1743180


(ots) -
Verleihung im Rahmen der Berlin Food Week am 21. Oktober 2019 /
Auszeichnung für Köche, Gastgeber und Produzenten, die die New German
Cuisine prägen und gestalten / Hochkarätige Jury: Marie-Anne Raue,
Billy Wagner, Hendrik Haase, Sven Elverfeld, Franz Keller und weitere
Persönlichkeiten der Food-Welt / Neun Nominierte in drei Kategorien

Im Rahmen der Berlin Food Week 2019 wird in diesem Jahr erstmals
der Food Mover Award verliehen. Die Verleihung findet am Abend des
21. Oktober 2019 im Rahmen der Berlin Food Night statt, dem Opening
Event der diesjährigen Berlin Food Week. Der Award ist ein
Kooperationsprojekt des neuen Gourmet-Magazins B-EAT von Gruner +
Jahr und der Berlin Food Week. Die beiden Partner möchten eine
Plattform für die junge Bewegung der New German Cuisine schaffen und
deren Akteure fördern. Sie zeichnen herausragende Protagonisten aus
und schaffen mit der Preisverleihung zugleich einen idealen Anlass
zum Netzwerken. Die Ziele des Awards: Eine Wahrnehmung für Genuss und
Ernährung als Kulturgut zu schaffen, Begeisterung für die
kulinarischen Wurzeln zu wecken und eine Diskussion über Esskultur in
Deutschland anzustoßen.

Als Jury sind hochkarätige Persönlichkeiten aus der
Gastronomie-Branche an Bord: Marie-Anne Raue, Billy Wagner, Hendrik
Haase, Sven Elverfeld und Franz Keller. Komplettiert wird die
neunköpfige Jury durch die Food-Journalisten Lorraine Haist und Per
Meurling sowie Alexandra Laubrinus und Jan Spielhagen als Vertreter
der Initiatoren.

Aus allen Vorschlägen der Jury haben deren Mitglieder neun
Nominierte in drei Kategorien gewählt:

Kategorie Best Chef:
Thomas Imbusch, Restaurant 100/200, Hamburg
Wenzel Pankratz, Forsthaus Strelitz, Neustrelitz
Tobias Wussler, Waldgaststätte Ponyhof, Gengenbach

Kategorie Best Host/Sommelier:




Samina Raza, Mrs Robinson''s, Berlin
Bärbel Ring, Söl''ring Hof, Rantum auf Sylt
Ilona Scholl, Tulus Lotrek, Berlin

Kategorie Best Producer:
Florian Domberger, Domberger Brot-Werk, Berlin
Ulrike Genz, Brauerei Schneeeule, Berlin
Lars Odefey, Odefey & Töchter, Uelzen

Zudem wird ein Sonderpreis in der Kategorie Game Changer
verliehen. Mit diesem Preis werden Macher*innen ausgezeichnet, die
die New German Cuisine wesentlich nach vorne bringen - deren
Wirkungsstätte muss nicht zwangsläufig das Restaurant oder das Feld
sein, auch Impulsgeber und Multiplikatoren aus Bereichen wie
Kommunikation, Networking oder Agenda Setting gehören dazu.

Jan Spielhagen, Chefredakteur von B-EAT, über die Hintergründe des
Awards: "Immer mehr Köche und Manufakturen in Deutschland wenden sich
einem Kochstil zu, der sich auf ihre Region, ihre Wurzeln und die
Geschichte besinnt. Sie kreieren Gerichte und Produkte, die Tradition
und Moderne vereinen. Die deutsche Küche ist seit Jahrhunderten stark
geprägt von Einflüssen aus den Nachbarländern und der ganzen Welt."

Alexandra Laubrinus, Geschäftsführerin der Berlin Food Week GmbH,
ergänzt: "Multikulti hat in Deutschlands Töpfen eine lange Tradition.
Diese Kombination aus Regionalität und Internationalität bekommt mehr
und mehr Aufmerksamkeit. Und die Bewegung hat einen Namen: New German
Cuisine."

Die Berlin Food Week ist das facettenreichste Food-Festival
Deutschlands: Seit 2014 präsentieren sich dabei in ganz Berlin Köche,
Gastronomen, Food-Entrepreneure, Manufakturen und Marken aus Berlin,
Deutschland und der Welt. Sie alle vereint die Berlin-typische
Leidenschaft, Neues auszuprobieren, Stile zu mixen und mutige
Experimente zu wagen. Und nicht zuletzt der Spaß daran, die
Food-Metropole mit all ihren kulinarischen Facetten zu schmecken, zu
erleben und zu feiern."

Akkreditierungswünsche für die Verleihung richten Sie bitte an
michael.hetzinger(at)berlinfoodweek.de.

Druckfähiges Bildmaterial erhalten Sie über u.g. Pressekontakte.

Über die Berlin Food Week GmbH:

Gegründet wurde die Gesellschaft 2012 von Alexander van Hessen.
2013 wurde die PR-Agentur Schröder+Schömbs Partner der BFW GmbH. Sie
alle verbindet die Leidenschaft für gutes Essen. Ziel der Berlin Food
Week, die im Jahr 2014 zum ersten Mal stattfand, ist es, Berlin als
internationale Foodmetropole zu präsentieren sowie in der deutschen
Öffentlichkeit das Bewusstsein für gesunde Ernährung und die Qualität
von Nahrungsmitteln zu verstärken. In 2019 expandiert die Berlin Food
Week mit dem Format Stadtmenü erstmals in weitere deutsche Städte.

Über B-EAT:

Das neue Gourmet-Magazin B-EAT ist das kulinarische und
gastronomische Leitmedium für Geschmacksenthusiasten, Gernesser und
Foodfreaks. B-EAT stellt die besten Restaurants unserer Zeit vor,
geht auf kulinarische Reisen, spürt aktuelle Foodtrends auf und lässt
die Stars der Gastronomie zu Wort kommen: die Köche.



Pressekontakt:
Berlin Food Week:
Michael Hetzinger
Pressesprecher
michael.hetzinger(at)berlinfoodweek.de
Tel: 030 349 964 43
Mobil: 0173 4526176
Berlin Food Week GmbH
Torstraße 107
10119 Berlin

Gruner + Jahr:
Sabine Grüngreiff
Leiterin Markenkommunikation
gruengreiff.sabine(at)guj.de
Tel: 040 37 03 24 68

Original-Content von: Gruner+Jahr, B-EAT, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Schauspielerin Julianne Moore (58) in
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 07.08.2019 - 11:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1743180
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Hamburg


Telefon:

Kategorie:

Vermischtes


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 106 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Der Food Mover Award zeichnet erstmals Akteure der "New German Cuisine" aus (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Gruner+Jahr, B-EAT (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Gruner+Jahr, B-EAT



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 396


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.