Michter''s bringt erstmals US*1 Toasted Barrel Sour Mash Whiskey auf den Markt
(ots) - Im September 2019 wird die
Michter''s Distillery ihren US*1 Toasted Barrel Sour Mash Whiskey zum
Verkauf in den USA und auf Exportmärkten freigeben. Michter''s hat
zwar in der Vergangenheit US*1 Toasted Barrel Bourbon und US*1
Toasted Barrel Strength Rye auf den Markt gebracht, aber dies ist die
erste Ausgabe von Michter''s US*1 Toasted Barrel Sour Mash Whiskey
aller Zeiten.
Als Michter''s US*1 Sour Mash von The Whisky Exchange zum "Whisky
of the Year" 2019 ernannt wurde, war dies das erste Mal, dass ein
Whiskey aus den USA diese Ehrung erhielt. Dieser preisgekrönte
Whiskey ist im Herzen von Michter''s US*1 Toasted Barrel Sour Mash
Whiskey. Um diese spezielle Toasted-Charge zu produzieren beginnt
Michter''s mit voll ausgereiften Fässern seines US*1 Sour Mash Whiskey
und verbringt den Whisky für weiteren Ausbau in speziell geröstete
Fässer. "Wir waren mit unserem Toasted Barrel Bourbon und dem Toasted
Barrel Strength Rye höchst zufrieden und haben festgestellt, dass
unser Sour Mash Whiskey ebenfalls für die endgültige Reifung in
gerösteten Fässern sehr gut geeignet ist", kommentierte Joseph J.
Magliocco, Präsident von Michter''s.
Destilliermeister Dan McKee und Michter''s Kellermeisterin Andrea
Wilson sind dafür verantwortlich, dass Michter''s die Kunst der
Whiskyherstellung weiterhin erforscht. Andrea Wilson sagt, dass
sorgfältig erwogen wurde, welche Art der Röstung für die endgültige
Reifung des US*1 Sour Mash Whiskey zur Anwendung kam. "Das
Toast-Profil zum Ausbau unseres Toasted Barrel Sour Mash
unterscheidet sich von den Profilen für Toasted Bourbon und Toasted
Barrel Strength Rye." Sie setzt hinzu: "Eine mildere Röstung wurde
gewählt, um den Toffee-Charakter des US*1 Sour Mash weiter
herauszubringen und im Abgang eine Note von Lagerfeuer zu erzielen.
Nach Untersuchung verschiedener Grade der Röstung haben wir uns für
ein Niveau entschieden, welches das Röstprofil liefert, das Anklang
findet und die Eleganz das Sour Mash Whiskey ergänzt."
Michter''s US*1 Toasted Barrel Sour Mash Whiskey hat 43 %
Volumenalkohol (86 Proof) und wird in den USA zu einem empfohlenen
Einzelhandelspreis von 60 USD pro Flasche (750 ml) verkauft.
Neben der zentralen Brennerei im Stadtteil Shively von Louisville
ist Michter''s an zwei weiteren Standorten in Kentucky tätig. In
Springfield baut Michter''s auf 59 ha traditionelle Getreidesorten an
und besitzt in der Altstadt von Louisville eine zweite Brennerei im
historischen "Fort Nelson"-Gebäude, die im Februar ihre Pforten
öffnete. Michter''s "Fort Nelson"-Brennerei befindet sich an einem
erstklassigen Standort an der West Main Street gegenüber des
Louisville Slugger und im selben Block wie das Frazier Museum. Sie
verfügt über das legendäre Topf-Destilliersystem von Michter''s
Pennsylvania. Zudem gibt es Führungen mit Whiskey-Proben und The Bar
at Fort Nelson mit klassischen Cocktails von David Wondrich, einem
Historiker der Branntweine und Cocktails.
Michter''s produziert begrenzte Chargen hoch angesehener Whiskeys,
die zugeteilt werden müssen, da die Nachfrage das Angebot übersteigt.
Michter''s ist bekannt für Single Barrel Rye, Small Batch Bourbon,
Single Barrel Bourbon, Small Batch American Whiskey und Small Batch
Sour Mash Whiskey. Im Januar 2019 wurde Michter''s im jährlichen
Markenbericht von Drinks International zur Nr. 1 der Marken der
Kategorie Top Trending American Whiskey ernannt. Weitere
Informationen erhalten Sie unter www.michters.com und folgen Sie uns
auf Instagram (https://c212.net/c/link/?t=0&l=de&o=2543847-1&h=100420
2736&u=https%3A%2F%2Fc212.net%2Fc%2Flink%2F%3Ft%3D0%26l%3Den%26o%3D25
43847-1%26h%3D2253470504%26u%3Dhttps%253A%252F%252Fwww.instagram.com%
252Fmichterswhiskey%252F%26a%3DInstagram&a=Instagram), Facebook (http
s://c212.net/c/link/?t=0&l=de&o=2543847-1&h=1913326586&u=https%3A%2F%
2Fc212.net%2Fc%2Flink%2F%3Ft%3D0%26l%3Den%26o%3D2543847-1%26h%3D14712
37369%26u%3Dhttps%253A%252F%252Fwww.facebook.com%252Fmichterswhiskey%
26a%3DFacebook&a=Facebook) und Twitter (https://c212.net/c/link/?t=0&
l=de&o=2543847-1&h=3403336534&u=https%3A%2F%2Fc212.net%2Fc%2Flink%2F%
3Ft%3D0%26l%3Den%26o%3D2543847-1%26h%3D538624862%26u%3Dhttps%253A%252
F%252Ftwitter.com%252Fmichterswhiskey%26a%3DTwitter&a=Twitter).
Pressekontakt:
Joseph J. Magliocco
502-774-2300 App. 580
jmagliocco(at)michters.com
Foto - https://mma.prnewswire.com/media/956605/Michter_s_Distillery__
_Toasted_Barrel_Finish_Sour_Mash.jpg
Logo - https://mma.prnewswire.com/media/4586/michter_s_distillery__ll
c_logo_4734_21071_.jpg
Original-Content von: Michter''s Distillery, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 06.08.2019 - 23:21 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1743039
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Louisville, Kentucky
Telefon:
Kategorie:
Handel
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 90 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Michter''s bringt erstmals US*1 Toasted Barrel Sour Mash Whiskey auf den Markt
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Michter''s Distillery (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).