Eröffnung der Markthalle Balingen / "Der beste Wochenmarkt Deutschlands" jetzt auch in Balingen (FOTO)
(ots) -
- real setzt seine Strategie konsequent fort und eröffnet dritten
Markthallenstandort
- Weiterer Standort noch in diesem Jahr in Aschaffenburg geplant
- Marktküche mit täglich wechselnden Gerichten, Fokus auf
regionale, nachhaltige und Convenience-Produkte
- Standort grundlegend umgebaut
Ein neues Einkaufserlebnis der Superlative mit Gastronomie, noch
mehr Frische und bestem Service bietet ab sofort die Markthalle
Balingen. Nach einem aufwendigen Umbau öffnet die Markthalle am 25.
Juli ihre Türen für die Kunden. Der ehemalige Non-Food Markt am
Standort Lange Straße 24 wurde in einem umfangreichen Umbauprozess
komplett erneuert und überzeugt nun mit einem vielfältigen Angebot
nachhaltiger Produkte, frisch in der Markthalle produzierter Speisen
sowie einer modernen Atmosphäre.
"Das Gute leben", so lautet die Philosophie, die sich wie ein
roter Faden durch alle Abteilungen zieht. "Wir setzen unsere
Strategie konsequent fort, unsere Märkte zu den besten Wochenmärkten
Deutschlands umzubauen", sagt real CEO Patrick Müller-Sarmiento. "Mit
der Markthalle Balingen zeigen wir eindrucksvoll, dass wir unser
Wochenmarkt-Konzept auch an Standorten mit einer kleineren
Verkaufsfläche realisieren können. Wir bieten den Kunden Manufakturen
des guten Geschmacks an - mit einzigartigen Produkten in bester
Qualität, einer Marktküche und einem Sortiment, in dem Regionalität,
Nachhaltigkeit und faire Preise groß geschrieben werden."
"Ich freue mich sehr, dass wir in Balingen die Unterstützung der
Stadt für unser Konzept einer Markthalle bekommen haben. Der Markt
ist schon seit Jahrzehnten am Standort Auf Gehrn und für viele
Balinger die Einkaufsstätte Nummer eins im lokalen Einzelhandel. Mit
dem neuen Konzept investieren wir nicht nur in die Zukunft des
Marktes, wir sichern auch Arbeitsplätze in der Region", sagt real CEO
Henning Gieseke.
Nach den Umbauarbeiten präsentiert sich der Markt von innen und
außen in einem komplett neuen Gewand. Die offene Fassade in Glas- und
Holzoptik wirkt freundlich und einladend, vor dem Markt stehen für
die Kunden 225 XL-Parkplätze zur Verfügung. Im Inneren erwartet die
Kunden eine moderne Einrichtung. Neue Kühlmöbel und eine
energieschonende Beleuchtungsanlage sorgen für eine möglichst hohe
energetische Effizienz des Marktes, während handverlesene
Dekorations- und Designelemente die Anmutung einer mediterranen
Markthalle unterstützen.
Während der zehn Monate dauernden Umbauphase wurde der Markt
komplett geschlossen. Die Mitarbeiter wurden freigestellt und bei
vollen Bezügen weiterbeschäftigt. "Mit dieser Handlungsweise haben
wir dem Team gegenüber unsere Wertschätzung zum Ausdruck gebracht",
sagt real Arbeitsdirektor Jörg Kramer. "Wir haben im Markt Balingen
schon immer ein hervorragend eingespieltes Team gehabt, einige davon
mit über 30 Jahren Betriebszugehörigkeit. Ich freue mich sehr, dass
wir mit diesen tollen Mitarbeitern jetzt auch in der neuen Markthalle
Balingen weiter arbeiten können." Das motivierte Team begrüßt die
Kunden nun von Montag bis Samstag von 7 bis 22 Uhr.
DAS GUTE LEBEN ALS PHILOSOPHIE
Bei der Sortimentsgestaltung spielen, wie es sich für einen
klassischen Wochenmarkt gehört, vor allem Regionalität und
Saisonalität eine große Rolle. So arbeitet real mit rund 90
regionalen, zum Teil sogar lokalen Lieferanten zusammen. Das sind
kleine Landwirte ebenso wie Bio-Produzenten aus dem Obst- und
Gemüseanbau, die die Markthalle Balingen mit mehr als 1.000
verschiedenen Produkten beliefern. Zu den Produkten der regionalen
Lieferanten in Balingen gehören unter anderem Bier vom Balinger
Adlerbräu, frische Eier vom Steinefurt Hof Binsdorf, Speiseöle von
Brändle aus Empfingen oder Weine aus den besten Anbaugebieten von
Baden-Württemberg.
Auch die Backwaren stammen aus regionaler Produktion. Sie werden
von der Meisterbäckerei Schneckenburger am neuen Standort im
Eingangsbereich der Markthalle in der gläsernen Backstube mehrmals
täglich frisch für die Kunden gebacken. Schneckenburger steht für
Backwaren in höchster handwerklicher Qualität, Mehle aus regionalem
Anbau und Leidenschaft für das fertige Produkt.
GENUSSMANUFAKTUREN LADEN ZUM SCHLEMMEN UND GENIEßEN EIN
Als Vorbild für die Markthalle Balingen dienen Wochenmärkte aus
aller Welt. Denn dort werden hervorragende Produkte von Händlern mit
Emotionen verkauft, die die Kunden begeistern. Das
Markthallen-Konzept setzt eben auf diese Interaktion. Davon
profitieren die Mitarbeiter, deren Rat und Expertise wertgeschätzt
wird sowie die Kunden, die sich optimal beraten fühlen und besondere
Produkte mit nach Hause nehmen. Auch der Aufbau der Markthalle
Balingen ist dem einer traditionellen Markthalle nachempfunden. Die
kleinen Manufakturen des guten Geschmacks bieten Frisches in bester
Qualität vom Meistermetzger, Käsespezialitäten, immer frisch
hergestelltes Sushi, Bestes von Küste und Meer in der Fischabteilung,
und frische Backwaren in der Bäckerei und Konditorei Schneckenburger.
Das Thema Eigenproduktion steht dabei klar im Mittelpunkt. "Wir
bieten hier in der Markthalle Balingen viele selbstgemachte Produkte
an und haben einen hohen Serviceanspruch. Beratung ist bei diesem
Konzept wichtiger denn je - die Mitarbeiter wissen, woher das Fleisch
stammt und wer die regionalen Lieferanten sind. Daher haben wir ein
erfolgreiches Team aus langjährigen Mitarbeitern um 48 weitere
Fachkräfte ergänzt", berichtet Jörg Kramer, real Arbeitsdirektor.
Somit bieten in der Markthalle nun insgesamt 99 Mitarbeiter besten
Service.
NEUE SORTIMENTE UND NACHHALTIGE PRODUKTE
In der neuen Markthalle finden die Kunden neben bewährten
Produkten auch komplett neue Sortimente, die für den Standort
Balingen ein klares Alleinstellungsmerkmal darstellen. "Mein
persönliches Highlight im Markt ist ganz klar die neue Sushibar",
sagt Sabine Bechtold, Geschäftsleiterin der Markthalle Balingen. Zu
den neuen Sortimenten gehört eine große Auswahl an Produkten für
besondere Ernährungsweisen. Hier finden Kunden Produkte für eine
vegetarische, vegane oder glutenfreie Ernährung. Alles bequem an
einem Ort und klar gekennzeichnet. Außerdem bietet die Markthalle nun
ein modernes Technik-Center, eine Fachabteilung für Fahrräder und
E-Bikes sowie eine Auswahl internationaler Spezialitäten, unter
anderem aus Japan, Russland und Korea.
Zu allen Produkten wird es auch nachhaltige Alternativen geben.
Dazu gehören Produkte mit bekannten Siegeln, wie Fisch aus
nachhaltigem Fang mit MSC-Zertifizierung, Obst und Gemüse aus
kontrolliert permakulturellem Anbau sowie Produkte aus
Demeter-zertifizierter Herstellung. Auch bei den Verpackungen wird in
der Markthalle Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. In der Obst- und
Gemüseabteilung finden Kunden daher robuste und waschbare
Mehrwegnetze als Alternativen zu den Plastikbeuteln vor. An den Käse-
und Wurst-Bedientheken wird schon bald nach der Eröffnung ein Einkauf
mit selbst mitgebrachten Mehrwegbehältern möglich sein, so dass hier
eine zusätzliche Verpackung sogar vollständig vermieden werden kann.
"Wir haben alle der Eröffnung schon seit Monaten
entgegengefiebert", sagt Sabine Bechtold. "Mein Team und ich freuen
uns darauf, ab sofort wieder für die Balinger Kunden da sein zu
können - jetzt sogar schon ab sieben Uhr!"
Pressekontakt:
real GmbH
Metro-Straße 1
40235 Düsseldorf
Telefon: +49 211 6886-2053
E-Mail: presse(at)real.de
Original-Content von: real GmbH, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 25.07.2019 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1740041
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Düsseldorf
Telefon:
Kategorie:
Handel
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 76 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Eröffnung der Markthalle Balingen / "Der beste Wochenmarkt Deutschlands" jetzt auch in Balingen (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
real GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).