Michters Brennmeister Dan McKee gibt zehnjährigem Single Barrel Rye frei
(ots) - Im Juli wird die in
Louisville ansässige Michter''s Distillery mit dem Versand ihres
zehnjährigem Single Barrel Rye für 2019 beginnen. Da der
Lieferengpass bei Michter''s fortbesteht, wird erwartet, dass dies die
einzige Abfüllung des 10 Year Single Barrel Kentucky Straight Rye der
Brennerei in diesem Jahr sein wird.
Diese Juli-Abfüllung ist der erste Whiskey von Dan McKee, der
kürzlich zum Master Distiller ernannt wurde. "In meinen Jahren bei
Michter''s habe ich gesehen, wie unglaublich geduldig unsere früheren
Brennmeister Pam Heilmann und Willie Pratt darauf gewartet haben,
Whiskey so lange reifen zu lassen, bis er vollendet ist", sagte
McKee. "In Zusammenarbeit mit unserem Master of Maturation Andrea
Wilson werde ich diese Tradition fortsetzen, nur Whiskey
herzustellen, der uns stolz macht."
Joseph J. Magliocco, President von Michter, kommentierte: "Bevor
er in die Position des Brennmeisters aufstieg, leistete Dan eine
fantastische Arbeit als Brenner bei Michter''s und war ein wichtiges
Mitglied unseres Verkostungspanels. Da ich schon seit einiger Zeit
mit Dan zusammenarbeite, weiß ich, dass unsere Destillerie in guten
Händen ist."
Die Freigabe des 10-jährigen Single Barrel Kentucky Straight Rye
2019 veranschaulicht den Stil des Michter''s Kentucky Rye. "Natürlich
enthalten die Maischepäne für unsere Rye Whiskeys per Definition das
charakteristische Roggenkorn, aber sie enthalten auch reichlich Mais
und Gerstenmalz, was zu einem vollmundigen Whiskey mit Schichten von
köstlichem Aroma führt, die die Gewürznoten im Whiskey ergänzen",
sagt Andrea Wilson.
Der empfohlene US-Verkaufspreis für eine 750-ml-Flasche von
Michter''s zehnjährigem Rye liegt bei 160 US-Dollar.
Neben der Hauptbrennerei im Shively-Abschnitt von Louisville
erstreckt sich Michters Tätigkeit auf zwei weitere Standorte in
Kentucky. In Springfield baut Michter''s auf seinem 145 Hektar großen
Grundstück Getreide an. In der Innenstadt von Louisville hat
Michter''s seine zweite Destillerie im historischen Fort Nelson
Gebäude, das im Februar dieses Jahres eröffnet wurde. Michter''s Fort
Nelson Distillery verfügt über eine erstklassige Lage auf der West
Main Street gegenüber dem Louisville Slugger Bat Factory Museum und
auf derselben Straße wie das Frazier Museum und verfügt über das
legendäre Pot Still-System aus Michter''s Pennsylvania. Bei Führungen
mit Whiskeyverkostungen werden an The Bar at Fort Nelson vom
Spirituosen- und Cocktailhistoriker David Wondrich klassische
Cocktails angeboten.
Michter''s stellt vielgepriesene Whiskeys in limitierter Produktion
her, die alloziert werden, da die Nachfrage das Angebot übersteigt.
Michter''s ist berühmt für seinen Single Barrel Rye, Bourbon in
Kleinserie, Single Barrel Bourbon und American Whiskey in Kleinserie.
Für weitere Informationen besuchen Sie bitte www.michters.com und
folgen uns auf Instagram (https://c212.net/c/link/?t=0&l=de&o=2506403
-1&h=3735109304&u=https%3A%2F%2Fc212.net%2Fc%2Flink%2F%3Ft%3D0%26l%3D
en%26o%3D2506403-1%26h%3D2716582176%26u%3Dhttps%253A%252F%252Fwww.ins
tagram.com%252Fmichterswhiskey%252F%26a%3DInstagram&a=Instagram),
Facebook (https://c212.net/c/link/?t=0&l=de&o=2506403-1&h=2544506020&
u=https%3A%2F%2Fc212.net%2Fc%2Flink%2F%3Ft%3D0%26l%3Den%26o%3D2506403
-1%26h%3D1879815921%26u%3Dhttps%253A%252F%252Fwww.facebook.com%252Fmi
chterswhiskey%26a%3DFacebook&a=Facebook) und Twitter (https://c212.ne
t/c/link/?t=0&l=de&o=2506403-1&h=2547636211&u=https%3A%2F%2Fc212.net%
2Fc%2Flink%2F%3Ft%3D0%26l%3Den%26o%3D2506403-1%26h%3D127940950%26u%3D
https%253A%252F%252Ftwitter.com%252Fmichterswhiskey%26a%3DTwitter&a=T
witter).
Pressekontakt:
Joseph J. Magliocco
502-774-2300 x580
jmagliocco(at)michters.com
Foto -
https://mma.prnewswire.com/media/927625/Michters_Distillery_Rye.jpg
Logo - https://mma.prnewswire.com/media/4586/michter_s_distillery__ll
c_logo_4734_21071_.jpg
Original-Content von: Michter''s Distillery, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 26.06.2019 - 09:58 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1732164
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Louisville, Kentucky
Telefon:
Kategorie:
Handel
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 54 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Michters Brennmeister Dan McKee gibt zehnjährigem Single Barrel Rye frei
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Michter''s Distillery (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).