38. World Nut and Dried Fruit Congress versammelt mehr als 1.300 Fachleute der Lebensmittelbranche aus 63 Ländern in Boca Raton, Süd-Florida
(ots) - Das International Nut and
Dried Fruit Council (INC) hat den 38. World Nut and Dried Fruit
Congress veranstaltet. Der Kongress, der vom 23. bis 25. Mai 2019 im
Boca Raton Resort & Club in Florida, stattfand, zog über 1.300
Teilnehmer aus 63 Ländern an, die hier zusammenkamen, um Erkenntnisse
und Ideen zu Marktentwicklung und Marktdynamik, neuesten
gesundheitswissenschaftlichen Ergebnissen, dem Stand der Forschung
zum Thema Nussallergien und zum nachhaltigen Wachstum der Branche
auszutauschen.
Produktionsperspektiven für Nüsse und Trockenobst
Wie von den Branchenführern während der Roundtables des Kongresses
diskutiert, wird die weltweite Nussproduktion mit 7,5 Millionen
metrischen Tonnen (auf Nusskern-Basis, ausgenommen Pistazien in der
Schale) beziffert, was einer Steigerung von 5% gegenüber der
vorhergehenden Saison entspricht. Es ist deutlich zu früh, um die
endgültigen Erträge einzuschätzen, aber die signifikantesten Zuwächse
seit 2018/19 werden für Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln mit
Steigerungen um jeweils 14%, 13% und 11% erwartet.
Nach ersten Schätzungen ist für 2019/20 mit einer
Erdnussproduktion von global 40,5 Millionen MT (in der Schale) zu
rechnen, 1,2 Millionen MT mehr als 2018/19.
Das weltweit erzeugte Trockenobstvolumen wird mit 3,2 Millionen MT
prognostiziert, was einem Anstieg von 3% gegenüber 2018/19
entspricht, dies aufgrund der voraussichtlich gestiegenen Produktion
von Trockenpflaumen (14%), Datteln (8%) und Aprikosen (7%).
Die Ausrichtung der Bemühungen auf die Nachhaltigkeit erwies sich
als Renner bei den Roundtables, ebenso wie pflanzliche Ernährung und
gesunde Snacks als Möglichkeit, den Verbrauch von Nüssen und
getrocknetem Obst zu begünstigen.
Über drei Tage verteiltes Programm voller Anregungen
Dr. Oz, Talkshow-Gast und Fernsehmoderator, sprach während der
Sitzung "Issues Communicating the Message of Health" zu den
Schwierigkeiten, das Bewusstsein für Gesundheit zu vermitteln,
während Herr Hamdi Ulukaya, Gründer, Vorstandsvorsitzender und CEO
von Chobani, in einer "Chat with CEO''s" Session diskutierte, wie
Innovation und Humanisierung von Unternehmen die Gesellschaft
verändern können. Der dritte Hauptredner, Herr Brad Rose, Executive
VP von Rose Research, gab einen Überblick darüber, wie neue
Technologien Marketing und Consumer Insights prägen.
Im Rahmen des wissenschaftlichen Seminars referierte Dr. Vicki
McWilliam, eine auf Allergien spezialisierte Ernährungsexpertin und
Forscherin am Royal Children''s Hospital in Melbourne, zu den
Fortschritten bei der Nussallergieforschung. Prof. Linda Tapsell,
eine führende australische Wissenschaftlerin, die an der School of
Medicine der University of Wollongong forscht, behandelte im
Nutrition Seminar das Thema Nüsse als Bestandteil einer gesunden
Ernährung.
Goretti Guasch, Geschäftsführer des INC, präsentierte den INC
Jahresbericht und stellte die neue Marketingkampagne des INC vor, die
Nüsse und Trockenfrüchte für ein gesundes Frühstück propagiert, das
die Energie liefert, die man braucht, um sich seinen täglichen
Herausforderungen zu stellen. Herr Mark Mariani, Executive Chairman
der Mariani Packing Company, kündigte das Ende seines Vorsitzes beim
INC an und übergab das Amt an Herrn Michael Waring, dem
Vorstandsvorsitzenden von MWT Foods. Zum Abschluss wurde der Termin
für den nächsten Kongress bekanntgegeben, der vom 28. bis 30. Mai
2020 in Dubai, VAE, stattfinden wird.
Auszeichnung für besondere Verdienste
Die INC Awards, die jährlich im Rahmen des INC Kongresses vergeben
werden, zielen auf die Anerkennung herausragender Führungskräfte und
Visionäre ab, die einen Beitrag zur Branchenexzellenz in der Nuss und
Trockenobstindustrie leisten. In Boca Raton konnte Herr Bert Steir,
Vice President der Wonderful Company, den Individual Golden Nut Award
entgegennehmen, der Corporate Golden Nut Award ging an die Costco
Wholesale Corporation. Prof. Linda Tapsell wurde mit dem Award for
Excellence in Research ausgezeichnet, der Excellence in Gastronomy
Award wurde an Andrew Roenbeck vergeben, Küchenchef des Boca Raton
Resort & Club.
Foto -
https://mma.prnewswire.com/media/892786/INC_Congress_Boca_Raton.jpg
Pressekontakt:
INC Pressekontakt
press(at)nutfruit.org
T. +34-977-33-14-16
Original-Content von: INC International Nut & Dried Fruits, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 28.05.2019 - 19:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1724789
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
- Nachhaltigkeit ist wegweisend für die Zukunft der globalen Nuss- und Trockenobstwirtschaft - N
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 391 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"38. World Nut and Dried Fruit Congress versammelt mehr als 1.300 Fachleute der Lebensmittelbranche aus 63 Ländern in Boca Raton, Süd-Florida
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
INC International Nut (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).