Rote Köstlichkeit, der man kaum wiederstehen kann
Erdbeeren sind wahrlich eine Köstlichkeit, der man kaum wiederstehen kann. Viele bezeichnen diese Frucht als Geschenk des Himmels.
(IINews) - Erdbeeren sind wahrlich eine Köstlichkeit, der man kaum wiederstehen kann. Viele bezeichnen diese Frucht als Geschenk des Himmels. Wer sie sieht, schmeckt oder riecht, kann nicht anders, als sie zu verspeisen. Da sie kaum Kalorien haben, kann man sie unbeschwert genießen.
Aber Erdbeeren sind nicht nur pur ein Gedicht. Auch als Marmelade, im Dessert oder Salat machen sie eine gute Figur.
Rezepttipps:
Erdbeer-Eisberg-Salat (© Vegetarisch für die ganze Familie, Britta Kummer)
Zutaten für den Salat:
1 Eisbergsalat
100 g Erdbeeren
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zutaten für das Dressing:
2 EL Sojasoße
2 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
2 - 3 Prisen Pfeffer
Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erd-beeren waschen, putzen und halbieren. Alles zusammen mit der Petersilie in einer Schüssel vermengen.
Die Zutaten für das Dressing verrühren, mit Pfeffer würzen und dann mit dem Salat vermischen.
Buchbeschreibung:
Bei „Vegetarisch für die ganze Familie“ kommt, wie der Name schon verrät, jeder auf seine Kosten – egal ob Groß oder Klein.
Es wird süß, pikant, orientalisch, kohlenhydratarm und …
Rezepte, um Familie und Freunde kulinarisch zu verwöhnen. Und auch für Kinder sind leckere Gerichte dabei.
Eine Speisekarte voller Köstlichkeiten. Haben Sie jedoch keine Angst davor, kreativ zu sein und das eine oder andere Rezept je nach Geschmack zu variieren. Es heißt schließlich: Die Königin des Kochens ist die Fantasie!
Ein Muss für Freunde der vegetarischen Küche und für die, die einfach mal gerne einen fleischlosen Tag einlegen wollen.
Und als zusätzliches Extra gibt es noch einen literarischen Nachtisch.
Guten Appetit!
ISBN-10: 3744893448
ISBN-13: 978-3744893442
Auch als E-Book erhältlich!
Rhabarber-Erdbeere (© Das Marmeladenbüchlein, Britta Kummer/Ede Niemeier)
1 kg Erdbeeren
1 kg Rhabarber
1 kg Gelierzucker 2:1
2 Fläschchen Zitronen-Aroma
Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden und weich kochen. Erdbeeren waschen und putzen. Das Obst zusammen in einer Küchenmaschine pürieren.
Die Fruchtmasse in einen hohen Topf geben und den Gelierzucker sowie Zitronen-Aroma zufügen. Zum Kochen bringen und ab dem Siedepunkt unter ständigem Rühren 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Topf von der Kochstelle nehmen. Heiße Marmelade in saubere Gläser füllen, verschließen und diese dann direkt auf den Kopf stellen. Bis zum Verzehr die Gläser auf dem Kopf stehen lassen.
Buchbeschreibung:
Dieses kleine Büchlein bietet leckere Marmelade, die jeder ohne Probleme nachkochen kann. Selbstgemacht schmeckt es doch immer am besten und zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht. Abgerundet werden diese Rezepte durch unterhaltsame Texte. Da macht das Kochen doppelt so viel Spaß!
Viel Vergnügen beim Nachkochen und guten Appetit!
Das Buch bietet eine Vielzahl an Rezepten.
Damit es auch praktisch in der Küche verwendbar ist, bieten wir das Buch mit Spiralbindung an, so klappen die Seiten nicht zu beim "Marmeladen".
ISBN-10: 3961112126
ISBN-13: 978-3961112128
Erdbeer-Vanille-Mousse (© Kummers Schlemmerkochbuch, Britta Kummer)
300 g Erdbeeren
100 g Vanillejoghurt
80 g Schokoladenstreusel
2 EL Orangensaft
100 ml flüssige Sahne
50 g Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
Erdbeeren waschen und säubern. 6 Stück zum Garnieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren mit Orangensaft, Joghurt und Zucker pürieren.
Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten, unter die Masse rühren und kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die gelierte Masse ziehen. Die Mousse in Schälchen verteilen und wieder kalt stellen, bis sie ganz fest ist.
Die restlichen Erdbeeren halbieren. Die Mousse mit den Erdbeer-hälften und Schokoladenstreusel garniert servieren.
Buchbeschreibung:
Kummers Schlemmerkochbuch - Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen:
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!
ISBN-10: 3732231267
ISBN-13: 978-3732231263
Auch als E-Book erhältlich!
Erdbeere-Kirsche-Chili (© Gut geschmiert in den Tag - Brittas und Edes Marmeladengenuss, Britta Kummer/Ede Niemeier)
1 kg Erdbeeren
1 kg entsteinte Kirschen (Glas)
1 kg Gelierzucker 2:1
½ TL Chilipulver
Erdbeeren waschen und putzen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei etwas Saft auffangen. Dann das Obst zusammen in einer Küchenmaschine pürieren.
Die Fruchtmasse in einen hohen Topf geben und den Gelierzucker, Kirschsaft sowie Chilipulver zufügen. Zum Kochen bringen und ab dem Siedepunkt unter ständigem Rühren 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Topf von der Kochstelle nehmen. Heiße Marmelade in saubere Gläser füllen, verschließen und diese dann direkt auf den Kopf stellen. Bis zum Verzehr die Gläser auf dem Kopf stehen lassen.
Buchbeschreibung:
Marmelade selbst zuzubereiten ist gar nicht schwer, wie die Rezepte aus „Gut geschmiert in den Tag - Brittas und Edes Marmeladengenuss“ zeigen.
Dieses fruchtige Vergnügen zaubert bereits am frühen Morgen ein Lächeln ins Gesicht und bringt zu jeder Jahreszeit den Sommer auf den Frühstückstisch.
Besser kann der Tag nicht beginnen.
Die Rezepte sind verständlich beschrieben und laden zum Nachkochen ein.
Abgerundet werden diese süßen Verführungen durch unterhaltsame Texte.
Also an die Töpfe und los!
ISBN-10: 3748125976
ISBN-13: 978-3748125976
Auch als E-Book erhältlich!
Mehr Infos unter:
http://brittasbuecher.jimdo.com/
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 20.05.2019 - 11:43 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1721874
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Britta Kummer
Stadt:
Ennepetal
Telefon: 000
Kategorie:
Vermischtes
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 91 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Rote Köstlichkeit, der man kaum wiederstehen kann
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Britta Kummer (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).