Bunt und lecker: Grillgenuss mit Gemüse und Obst / Vegetarische und vegane Lebensmittel eignen sich gut zum Grillen / Auf Biohöfen erfährt man mehr über die Herkunft vieler Grillzutaten (FOTO)
(ots) -
Die Deutschen grillen gerne. Dabei können auch vegetarische und
vegane Lebensmittel als leckere Abwechslung über der glühenden Kohle
liegen. Sie lassen sich gut auf dem Grill zubereiten und bringen
aromatische Vielfalt und Farbe auf die Teller. Vegetarisch grillen
lassen sich mehr als Kartoffeln, Maiskolben und Veggie-Würstchen. Die
Vielfalt an grillbarem Gemüse ist beachtlich: von A wie Artischocke
bis Z wie Zucchini. Zur sommerlichen Grillzeit bieten die Gemüsebeete
eine beeindruckende Auswahl für den gesunden Grillgenuss.
Besonders gut eignen sich wasserärmere Gemüsearten, wie Paprika
und Möhren. Stark wasserhaltiges Obst und Gemüse, wie Erdbeeren und
Tomaten, sollte in Grillkörbe gepackt werden. Eine appetitliche
Alternative zur Alufolie ist das Einpacken in Kohl- oder Maisblätter.
Generell empfiehlt es sich, Gemüse eher am Rand des Grillrosts zu
platzieren, um es nicht zu hoher Hitze auszusetzen. Kreativ werden
können Grillfans mit Auberginen und Paprika: aus ihrem pürierten
Fruchtfleisch lassen sich mit Kräutern und Gewürzen aromatische
Grillsaucen kreieren. Auch Äpfel, Birnen, Pfirsiche und anderes Obst
aus dem Garten können die Grillmahlzeit bereichern: als kreative
Vorspeisen oder Desserts.
Vielerlei grillbares Obst und Gemüse gibt es aus regionaler und
ökologischer Erzeugung. Vegetarische Bioprodukte werden auch von
Profiköchen geschätzt und bei Grill-Events verwendet. "Aromatisch im
Geschmack, vielfältig im Genuss", so lautet das Urteil von
BIOSpitzenkoch Andreas Weihmann, Küchenmeister in der Wiesbadener
Staatsdomäne Mechtildshausen. Inspiration bieten die vegetarischen
Grillrezepte der BIOSpitzenköche.
http://ots.de/B9xWat - https://www.youtube.com/watch?v=QFqDCGG0JcE
Wer erleben will, wie Anbau, Ernte und Verarbeitung nach
Bio-Regeln funktionieren, und woher pflanzliches oder auch tierisches
Grillgut stammt, der kann einen Biohof in der Region besuchen.
Regelmäßige Hofführungen, Feste und lehrreiche Aktivitäten bieten die
Mitglieder im bundesweiten Netzwerk Demonstrationsbetriebe
Ökologischer Landbau an.
Hintergrund
Das bundesweite Netzwerk der Demonstrationsbetriebe Ökologischer
Landbau besteht aus 242 Biobetrieben, die vom Bundesministerium für
Ernährung und Landwirtschaft ausgewählt wurden. Unter dem Motto "Bio
live erleben!" zeigen sie, wie weit gefächert der ökologische Landbau
ist und wie er funktioniert.
Das Netzwerk Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau ist eine
Maßnahme des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen
nachhaltiger Landwirtschaft - initiiert und finanziert durch das
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Mehr Infos zu den
Demonstrationsbetrieben Ökologischer Landbau und aktuellen Terminen:
www.demonstrationsbetriebe.de; www.bio-live-erleben.de
Pressekontakt:
Koordinationsstelle Demonstrationsbetriebe
c/o m&p: public relations, Bonn
info(at)demonstrationsbetriebe.de | 0228 410028-3
www.demonstrationsbetriebe.de
Original-Content von: Demobetriebe Ökologischer Landbau, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 17.05.2019 - 11:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1721414
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Bonn
Telefon:
Kategorie:
Vermischtes
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 134 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Bunt und lecker: Grillgenuss mit Gemüse und Obst / Vegetarische und vegane Lebensmittel eignen sich gut zum Grillen / Auf Biohöfen erfährt man mehr über die Herkunft vieler Grillzutaten (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Demobetriebe (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).