Starkes Signal für den Lebensmittelhandel
MADE WITH LUVE und Online-Supermarkt myEnso kooperieren für mehr vegane Vielfalt
Grimmen, April 2019. Die Prolupin GmbH, die mit ihrer Dachmarke MADE WITH LUVE rein pflanzliche Alternativen zu klassischen Molkereiprodukten auf Basis der Süßlupine anbietet, kooperiert ab sofort mit dem neuen Online-Supermarkt myEnso. Verbraucher haben jetzt die Möglichkeit das gesamte Sortiment der Süßlupine sowie weitere vegane Produkte zu entdecken, die der Supermarkt um die Ecke ihnen in vielen Fällen nicht bieten kann.
(IINews) - Die Anzahl pflanzlicher Nahrungsmittel im stationären Einzelhandel steigt. So finden die Produkte der 2015 eingeführten Marke MADE WITH LUVE immer öfter ihren Platz im Kühlregal. Aus Konsumentensicht gibt es aber noch erheblichen Verbesserungsbedarf, was vegane, innovative Produkte angeht. Das ergibt das Vegan-Ranking der Albert Schweitzer Stiftung*, das die großen Lebensmitteleinzelhändler im Hinblick auf ihr veganes Angebot vergleicht. Grund genug für die Macher von MADE WITH LUVE auf das innovative Konzept des Online-Supermarkts myEnso zu setzen, der nur ein Jahr später als die Dachmarke der Prolupin GmbH gegründet wurde. Dort kann das gesamte LUVE Sortiment bezogen werden – Lughurts, Streichglück, LUVE Eis, Drinks und Desserts werden bis vor die Haustür geliefert. „Durch myEnso haben noch mehr Menschen die Möglichkeit, unsere Produkte zu beziehen. Denn der stationäre Lebensmittelhandel reagiert teilweise noch zurückhaltend und hat meist nur einen kleinen Teil unseres mehr als 20 Artikel umfassenden Sortiments gelistet“, erklärt Roland Brandstätt, Marketingdirektor der Prolupin GmbH.
Das aktuelle Vegan-Ranking von Supermärkten der Albert Schweitzer Stiftung zeigt, dass sich vor allem Discounter noch zu sehr auf Basisprodukte konzentrieren, statt ihren Kunden vegane Alternativen zu bieten. Neben Veganern greifen auch Vegetarier und Flexitarier – eine inzwischen große Konsumentengruppe – gerne zu pflanzlichen Produkten. Laut Studie rutschen vor allem Lebensmitteleinzelhändler, die sich auf ihrem bisherigen Sortiment ausruhen, im Ranking ab. myEnso arbeitet seit drei Jahren daran, die Vision eines „idealen Lebensmittel-Vollsortiments“ zu verwirklichen und ist damit vielen Supermärkten voraus. Verfügbarkeit für alle sowie besseres Ein- und Verkaufen haben für die Gründer des bundesweiten Anbieters höchste Priorität. „myEnso ist der Start in eine bessere Welt für alle Marktteilnehmer und sieht sich als Test- und Lern-Plattform, die den Dialog zwischen Herstellern und Verbrauchern fördern möchte“, sagt Gründer und Geschäftsführer Norbert Hegmann. Die über 22.000 Kunden, bei myEnso Pioniere genannt, haben die Möglichkeit, das Sortiment aktiv mitzugestalten, indem sie Wünsche äußern oder Vorschläge anderer Kunden unterstützen. Auf diesem Weg gelangten auch die meisten MADE WITH LUVE Produkte in das umfangreiche Sortiment.
Das Start-up-Duo ergänzt sich hervorragend: myEnsos Leitgedanke „der Weg ist Kooperation“ bildet die perfekte Grundlage für die Zusammenarbeit mit MADE WITH LUVE. „Wir sehen einen großen Mehrwert in dieser Kooperation. Auch künftig wollen wir unsere neuen Produkte über myEnso anbieten und so viele Verbraucher erreichen“, sagt Roland Brandstätt. So werden zeitnah unter anderem Stieleis von MADE WITH LUVE und neue Lughurt Varianten über myEnso erhältlich sein.
*Die dem Ranking zugrunde liegenden Daten wurden zwischen Oktober und November 2018 erhoben. Die Unternehmen erhielten Übersichten, in denen sie die Informationen zu ihrem Sortiment eintragen konnten. Die Daten wurden anschließend von der Albert Schweitzer Stiftung gesichtet, bereinigt und bewertet. https://albert-schweitzer-stiftung.de/aktuell/supermaerkte-vegan-ranking
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die Prolupin GmbH wurde 2010 als Spin-off des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung aus dem bayerischen Freising gegründet. Das Unternehmen ist darauf spezialisiert, das Eiweiß der Süßlupine zu extrahieren und in Form des einzigartigen Lupinenprotein-Isolats (LPI) für die Produktion von Lebensmitteln nutzbar zu machen. Es handelt sich um ein patentiertes Verfahren, das auf 25 Jahren Forschungsarbeit beruht. 2014 wurden die Wissenschaftler des Fraunhofer IVV und die Forscher der Prolupin GmbH für die Entwicklung von pflanzlichen Lebensmittelzutaten aus Lupinen und einen Beitrag zu ausgewogener Ernährung mit dem Deutschen Zukunftspreis ausgezeichnet. Das Startup entwickelt eigene Produkte und vermarktet diese unter der Dachmarke MADE WITH LUVE im deutschen und österreichischen Lebensmitteleinzelhandel sowie über ausgewählte Online-Shops.
Weitere Informationen finden sich unter www.prolupin.de oder www.madewithluve.de
Thorsten Preis DENKBAR – PR & Marketing GmbH, Güntherstraße 13/15, 28199 Bremen
Tel.: +49 (0) 421-699 255-10, tpreis(at)denkbar-pr.de
Datum: 17.04.2019 - 11:17 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1715419
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Thorsten Preis
Stadt:
Grimmen
Telefon: +4942169925510
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 156 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Starkes Signal für den Lebensmittelhandel
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Prolupin GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).