"Verantwortungsvolle beschaffung des mais" für corn flakes von Kellogg
(ots) - Seit Januar 2019 setzt
Kellogg auf eine verantwortungsvolle Beschaffung der Rohware Mais
für alle in Europa verkauften Kellogg''s Corn Flakes®. Der Hinweis
"Mais aus verantwortungsvollem Anbau" ist deutlich sichtbar auf allen
ab Januar 2019 hergestellten Verpackungen zu sehen. Eine
verantwortungsvolle Beschaffung bedeutet, dass Kellogg überprüft hat,
dass die Landwirte und Lieferanten, die den Mais für Kellogg''s Corn
Flakes® liefern, in ökologischer und sozialer Hinsicht bewährte
Standards implementiert haben.
Mehr als 50 Mio. Kilogramm Kellogg''s Corn Flakes® wurden 2018 in
Europa verkauft; dies entspricht 100 Mio. 500g-Packungen. Mais ist
die wichtigste von nur vier Zutaten in Kellogg''s Corn Flakes®. Der
für die Produktion von Kellogg''s Corn Flakes® in Europa verwendete
Mais ist eine spezielle Sorte, die durch Landwirte in Argentinien
angebaut wird, da die Bedingungen für das Gedeihen dieses Maises dort
ideal sind.
"Wir wissen, dass sich unsere Kunden und Verbraucher zunehmend
dafür interessieren, wo ihre Lebensmittel herkommen. Und wir wissen,
dass die Verbraucher in Europa großen Wert auf verantwortungsvoll
beschaffte Zutaten legen. Aber nicht nur der Inhalt der Packungen ist
wichtig: In der Tat wurde schon die erste Packung Kellogg''s Corn
Flakes® im Jahre 1906 aus 100% recyceltem Karton hergestellt. Heute
werden 100% der holzbasierten Verpackungen in Europa aus einer
Kombination von nachhaltigen Quellen und recycelbarem Material
hergestellt. Dies ist eine andere Methode, Umweltschutz zu betreiben"
so Wieland Beck, Senior Manager Corporate Affairs Northern Europe.
Die Kriterien für die verantwortungsvolle Beschaffung werden in
drei Kategorien unterteilt: Umwelt-, Sozial- und
Governance-Kriterien. Kellogg hat einen Standard für die Überprüfung
entwickelt, ob verantwortungsvolle Anbaumethoden für jeden
Kriterienkatalog umgesetzt werden. Dieser basiert zum einen auf
allgemein anerkannten Branchenstandards. Zum anderen arbeitet das
Unternehmen mit zwei internationalen, nichtstaatlichen Organisationen
zusammen, die dabei geholfen haben, sicherzustellen, dass der Fokus
auf den richtigen Kriterien liegt.
Kellogg hat sich verpflichtet, seine 10 wichtigsten Zutaten bis
2020 verantwortungsvoll zu beschaffen und dieser Schritt zu
verantwortungsvoll beschafften Mais ist eine zentrale Maßnahme für
die Erreichung dieses Ziels. Nähere Informationen über die
Umweltinitiativen von Kellogg finden Sie auf https://www.kelloggs.com
/en_US/who-we-are/environmental-initatives.html
Hinweise für die Herausgeber:
- 100% des Ackerlands wird danach bewertet, ob hinsichtlich der
festgelegten Kriterien eine beständige Verbesserung stattfindet.
- Der Landwirt hat Erhaltungsvorgaben einschließlich konservierender
Bodenbearbeitung, Zwischenfrüchte, Pufferstreifen und
Bewässerungspraktiken eingeführt.
- Alle Landwirte müssen über einen integrierten
Schädlingsmanagementplan verfügen, sich zu einem vollständigen
Stopp der Entwaldung verpflichtet und ein 100%iges gesetzliches
Recht zur Bewirtschaftung des Ackerlands haben.
- Der Landwirt muss eine Umweltrisikobewertung durchgeführt haben.
- 100% der Arbeitskräfte auf dem Hof haben Zugang zu regelmäßigen
Gesundheits- und Sicherheitsschulungen.
- 100% der Landwirte verwenden eine persönliche Schutzausrüstung.
- Alle Lieferanten haben den Kellogg-Verhaltenskodex unterzeichnet.
- Die Kriterien für die Ermittlung, ob der Mais verantwortungsvoll
beschafft wird, werden in drei Kategorien unterteilt: Umwelt-,
Sozial- und Governance-Kriterien.
- Die Umweltkriterien beinhalten unter anderem Folgendes:
- Die Sozialkriterien beinhalten unter anderem Folgendes:
Pressekontakt:
Sollten Sie nähere Informationen wünschen
wenden Sie sich bitte an: Wieland Beck
Senior Manager Corporate Affairs
Kellogg Northern Europe GmbH
wieland.beck(at)kellogg.com
040 370 229 295
Burchardstraße 14
20095 Hamburg
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Datum: 12.04.2019 - 10:01 Uhr
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