Der Sommerdrink 2019: Pussanga Wild Berry - Fruchtig und exotisch! (FOTO)
(ots) -
Fruchtig, würzig, mit einer dezenten Schärfe, so schmeckt
"Pussanga Wild Berry". Auf der diesjährigen ProWein in Düsseldorf
waren die Besucher begeistert von diesem exotischen Sommer-Drink. Man
nehme einen Teil Pussanga Liqueur, 4 Teile Schweppes Russian Wild
Berry, etwas Limette, einen Schuss Prosecco, dazu Beeren der Saison
und fertig ist der spritzige Sommerdrink.
Gründerin und Naturstoff-Chemikerin Petra Spamer-Riether hatte die
Pussanga Pflanzen Ende der achtziger Jahre in Peru bei den Indianern
im Amazonas Gebiet entdeckt. Vor sechs Jahren begann sie eine
magische Rezeptur zu kreieren u.a. mit reinem Granatapfel, dem
Liebesapfel in der Mythologie, mit Ingwer und Chilischoten, Kardamom,
wertvoller Bourbon-Vanille und das Besondere: die Pussanga Pflanzen
aus Peru, denen man einen aphrodisierenden Charakter nachsagt.
Produziert wird die edle Spirituose, die schon mehrere
internationale Preise und Medaillen gewonnen hat, in einer kleinen
Manufaktur auf Gut Schwechow zwischen Hamburg und Berlin. Jeder
Arbeitsschritt geschieht in Handarbeit, jede Flasche ist ein Unikat.
Pussanga kann man pur und "on the rocks" trinken. Mit anderen
Spirituosen wie Gin, Rum oder Mezcal entstehen wundervolle Cocktails.
Auch die Barwelt hat Pussanga entdeckt. Bei der ersten Pussanga
Sommerdrink Competition im März hat Guilherme Klipp Gonzatti aus der
renommierten Bar "Provocateur" in Berlin mit seinem Drink "Moulin
Rouge" den ersten Preis gewonnen. Eine leckere Rezeptur mit Pussanga,
Orangensaft und Früchtetee.
"Ich arbeite sehr gerne mit Pussanga", sagt Bartender Guilherme
Kilpp Gonzatti. "Es ist ein besonderer Liqueur: fruchtig, mit einer
leichten Schärfe und dieser dezenten Bitternote aus der
Pussanga-Wurzel. Sie gibt allen Drinks und Cocktails das gewisse
Etwas. Pussanga hat eine hervorragende Mixability vom Gin angefangen
über Tequila, Mezcal bis hin zu einem rauchigen Whisky", so Kilpp
Gonzatti.
Das Familienunternehmen entwickelt sich stetig. Seit 5 Jahren gibt
es Pussanga in Deutschland im gut sortierten Fachhandel, bei Galeria
Kaufhof, KaDeWe, in ausgewählten Rewe Center Märkten sowie im eignen
Online Shop und bei Amazon. Seit 2 Jahren ist Pussanga auch in
Österreich und der Schweiz verfügbar. Ab sofort ist der Bitterliqueur
auch in England erhältlich!
Für zu Hause kann man leicht einen Pussanga Wild Berry mixen. Es
braucht nicht viel: 1 Teil Pussanga Liqueur, 4 Teile Schweppes
Russian Wild Berry, etwas Limette, einen Schuss Prosecco, dazu Beeren
der Saison und fertig ist der exotische Sommerdrink. Cheers auf einen
schönen Sommer 2019!
Pressekontakt:
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Petra Spamer-Riether
Sophie-Scholl-Straße 35
69221 Dossenheim
Tel. 06221-7297010
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Website: www.pussanga.com
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Datum: 26.03.2019 - 09:40 Uhr
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