InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Eintauchen in Südtiroler Kultur - beim Geschichten-Dinner im Waldgasthof Buchenhain

ID: 1693562


(IINews) - München/Buchenhain, Februar 2019 - Am Freitag den 22. März 2019 bietet die gemütliche Antoniusstube im Waldgasthof Buchenhain Raum für eine Südtiroler-Komposition aus Kultur, Kulinarik und Geschichte. Ein Dinner der besonderen Art, welches seine Gäste an die Ufer der Etsch, zu den rauen Gipfeln des Rosengartens und unter die warme Sonne Südtirols versetzt - genussvoll und gedanklich.



Südtirol - das Sehnsuchtsland vieler Bayern. Ein Land, das nicht nur erfüllt ist vom Gaumenschmaus, wie delikatem Wein und hervorragendem Essen, sondern auch ein Ort voller Geschichten. In Mundart erzählt die gebürtige Oberösterreicherin, Autorin und Geschichtenerzählerin Wilma Pfeiffer, Kurioses über Andreas Hofer, den Südtiroler Freiheitskämpfer aus dem 19. Jahrhundert, von Sagen aus dem Südtiroler Dolomitenmassiv, aus dem Rosengarten des König Laurin und urige Anekdoten von der Etsch bis hin zur Salurner Klause.



Während die Gäste gebannt der einzigartigen Erzählkunst von Wilma Pfeiffer und dem Akkordeon von Andi Sieber lauschen, serviert das Team des Waldgasthof Buchenhain ein auserlesenes 3-Gang-Begleitmenü, dessen Zusammenstellung sich in der erzählten Geschichte widerspiegelt.



Südtiroler Schmankerl-Menü, Einlass 18:30 Uhr, Beginn 19:00 Uhr



Aperitif



***



Amuse-Gueule



***



Gerstengraupensuppe mit Gemüse und Tiroler-Speck



***



Variation aus Tomate-Mozzarella Bruschetta, Kaspressknödel und Spinat, Topfen-Schlutzkrapfen mit brauner Butter und Parmesan



***



Apfelstrudel mit Vanillerahm





(Der Preis für das Menü inkl. Geschichte, Musikbegleitung und Willkommenstrunk beträgt 55 EUR pro Person.)







In behaglicher Atmosphäre gebettet zwischen hochgewachsenen alten Kastanien, ist der Waldgasthof Buchenhain der ideale Schauplatz für ein fesselndes Dinner, nahe am Zuhörer, mit kulinarischer Gaumenfreude und spannendem Ohrenschmaus.



Um vorzeitige Anmeldung zum Geschichten-Dinner am 22. März 2019 im Waldgasthof Buchenhain wird gebeten.



Weitere Informationen unter https://www.hotelbuchenhain.de/events/


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Allgemeine Informationen zum Waldgasthof Buchenhain
Der Waldgasthof Buchenhain liegt im Süden von München und umfasst ein traditionsreiches Hotel mit hauseigenem Biergarten. Vor circa einem Jahrhundert wurde der Betrieb erstmals als Sommerschankwirtschaft geführt. Im Jahr 1969 wurde unter Antonie Kastner, Tochter von Anton Ley, welcher im Jahr 1906 erstmals die Konzession für den Gaststättenbetrieb erhielt, das Hotel eröffnet. Der Waldgasthof wird seit 2011 erfolgreich von den Inhabern Rina den Dríjver und Stefan Kastner geleitet. Das Haus präsentiert sich im traditionell bayerischen Landhausstil und überzeugt mit gemütlich, charmant eingerichteten 41 Zimmern und einem Apartment. Die Küche des Gasthofes reicht von schmackhaften, regionalen Schmankerln bis hin zu aufwendig kreierten Gerichten des Küchenchefs Carsten Wiedecke. Das Qualitätssiegel "Ausgezeichnete Bayerische Küche" mit der Höchstanzahl der drei Rauten bestätigt dies. Ein exzellent sortierter Weinkeller mit Raritäten aus aller Welt befindet sich unter den einladend dekorierten Speiseräumen. Mit einer Gesamtkapazität von etwa 800 Plätzen thront vor dem Eingang des Gasthofes der allseits beliebte hauseigene Biergarten. Über das gesamte Jahr hinweg finden sowohl im Gasthof als auch im Biergarten verschiedenste Veranstaltungen von Live-Musik Abenden bis hin zu saisonbedingten Feierlichkeiten statt. Fester Bestandteil des Eventprogramms sind der Antikmarkt und das Oldtimertreffen, das Waldfest und die Buchenhainer Waldweihnacht. Gäste reisen von weit her, um neben der Qualität des Gasthofs auch die umliegende Natur, wie den Forstenrieder Park, das Fünf Seen Land oder das Isarhochufer zu genießen.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Münchner Marketing Manufaktur GmbH
Greta Mager
Westendstraße 147/Rgb
80339 München
g.mager(at)m-manufaktur.de
089 - 716 7200 15
www.m-manufaktur.de



drucken  als PDF  an Freund senden  #MoutaiBellAroundWorld bietet Aroma und Geschenke von Moutai - eine brillante interaktive Weihnachtsmarketingkampagne
Kaffeebohnen selbst mischen und verschenken – persönliches Flair zum Valentinstag | my-own-coffee
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 04.02.2019 - 17:35 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1693562
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Rina den Drijver
Stadt:

Baierbrunn


Telefon: +49 (0) 89 - 7448840

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 119 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Eintauchen in Südtiroler Kultur - beim Geschichten-Dinner im Waldgasthof Buchenhain
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Waldgasthof Buchenhain (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Waldgasthof Buchenhain



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 160


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.