InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Eis-Zeit in Österreich Kreative Eiskreationen vom Bio-Bauernhof

ID: 1687096


(IINews) - „Das Gute liegt so nah“ könnten sich Andrea und Georg Blochberger, zwei Milchbauern aus Krumbach in Niederösterreich, gedacht haben, als sie begonnen haben, aus ihrer erstklassigen Milch aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft Eis zu machen. Nicht irgendein Eis, sondern feinste Eiskreationen mit sorgfältig ausgewählten Zutaten. Aus frischem Obst der Region, einheimischem Gemüse, erntefrischen Kräutern, Nüssen und Gewürzen aus aller Welt machen die beiden kreativen Köpfe Milcheis, Eis mit Soja- oder Hafermilch und erstklassige Fruchtsorbets, die ganz ohne Milch auskommen (was nicht nur die VeganerInnen zu schätzen wissen). Klassiker wie Erdbeere und Vanille gehören ebenso in ihr Genießer-Programm wie überraschende Neukreationen aus Ziegenkäse zum Beispiel.

Im März endet die Winterpause. Dann dürfen Eis-Liebhaber wieder ge-spannt sein, was die beiden Bio-Bauern in den letzten Wochen „ausge-heckt“ haben. Ihre Frühlings-Eis-Sorten werden auf der Zunge zergehen.

Ein Name für die kreative Eismanufaktur war schnell gefunden. Eis Greissler – angelehnt an die „Greißlerei“, den kleinen „Tante-Emma-Laden“, wie er man-cherorts am Land noch zu finden ist. Wer das erste Mal Eis von Eis Greissler probiert, ist von dem natürlichen Geschmack verblüfft. Birneneis schmeckt wie Birne, Erdbeereis, als würde man eine kühle Erdbeere kosten. Das Eisma-chen ist schnell zur Passion von Familie Blochberger geworden. Über 100 Sorten hat die Eismanufaktur bereits erschaffen. Künstliche Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel braucht der Eis Greissler für den guten Geschmack nicht. Der kommt allein durch die flinke und schonende Verarbeitung hochwertiger Lebensmittel. Das Eis vom Land schmeckt einem internationalen Publikum. Von Krumbach aus hat Eis Greissler die Eis-Landschaft in Österreichs Städten erobert.
Eis Greissler – 8 x in Österreich

Das köstliche Greissler Eis ist aus Österreichs Städten nicht mehr wegzuden-ken. Der erste blau-weiß karierte Laden wurde 2011 im Herzen von Wien er-öffnet. Zwei weitere „Greisslereien“ in der Bundeshauptstadt folgten. Eis-Feinschmecker aus aller Welt zieht Eis Greissler magisch an. Das begehrte Stanitzel ist zum „Must have“ geworden. Mittlerweile gibt es Eis Greissler in sechs Bundesländern. In Wiener Neustadt, Graz, Klagenfurt, Linz und Salz-burg lassen sich Stadtbummler die kühle Köstlichkeit aus Krumbach auf der Zunge zergehen. Liebevoll gestaltet, sind die kleinen, feinen Eis Greissler Läden eine Hommage an das Landleben. Mit stilvollen Accessoires und Ein-richtungsdetails lassen sie die ländliche Idylle in der Stadt hochleben. „Bei uns gibt es eben nicht Gelati, sondern österreichisches Eis“, betont Georg Blochberger mit einem Augenzwinkern. Und in einer Eis Greisslerei haben die VerkäuferInnen noch Zeit für ihre Kunden. Ein netter Umgang mit den Eis-Liebhabern hat höchste Priorität – wahrscheinlich mit ein Grund, warum Eis Greissler nicht nur die Geschmäcker, sondern auch die Herzen seiner Kunden berührt.





Aber damit nicht genug. Familie Blochberger beliefert mittlerweile 200 Hotels und Gastronomiebetriebe mit ihrem Eis – darunter den Tiergarten Schönbrunn. Besonders stolz ist Georg darauf, dass selbst auf der exklusiven Fête Impéria-le in der Spanischen Hofreitschule dem elitären Ballpublikum sein Eis serviert wurde. Seit 2016 können sich Neugierige selbst davon überzeugen, wo und wie das Greissler Eis gemacht wird. Der Hof samt Eismanufaktur in Krumbach wurde zu einem Schaubetrieb umgewandelt. Es lohnt sich, auf den Spuren der schmackhaften Verführungen zu wandeln und vor Ort hinter die Kulissen (… und in den Stall zu den Milchkühen) zu schauen.

Eis Greissler ist eine außergewöhnliche Erfolgsgeschichte. Das Team rund um die kreativen Eismacher ist mittlerweile auf 100 Mitarbeiter angewachsen – abgesehen von den 50 Milchkühen, die die wertvollen Rohstoffe liefern. „Anfangs wurden wir belächelt, doch wir haben getan, woran wir geglaubt haben“, erinnert sich Familie Blochberger.

4.025 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:

Blochberger Eisproduktion GmbH
Andrea Blochberger
A-2851 Krumbach, Königsegg 25
Tel.: +43 (0)2647 42950
E-Mail: presse(at)eis-greissler.at
www.eis-greissler.at



PresseKontakt / Agentur:

Media Kommunikationsservice GmbH
PR-Agentur für Tourismus
A-5020 Salzburg, Bergstraße 11
Tel.: +43/(0)662/87 53 68-127
Fax: +43/(0)662/87 95 18-5
www.mk-salzburg.at
E-Mail: office(at)mk-salzburg.at



drucken  als PDF  an Freund senden  Alpenkaramell auf der Zunge und die Sonne im Herzen Eis Greissler beendet die Winterpause
Miss Austria sportelt mit Gästen des AVIVA
Bereitgestellt von Benutzer: mkSalzburg
Datum: 15.01.2019 - 12:26 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1687096
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:


Telefon:

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 32 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Eis-Zeit in Österreich Kreative Eiskreationen vom Bio-Bauernhof
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

mk Salzburg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von mk Salzburg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.234
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 178


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.