Der Melitta "Kaffee des Jahres 2019" für die großen und kleinen, besonderen Augenblicke / Die Filterkaffee-Jahresedition mit sanfter Feigen-Note (FOTO)
(ots) -
Mit dem "Kaffee des Jahres 2019" präsentiert Melitta in diesem
Jahr die Filterkaffee-Jahresedition mit geschmacksprägenden Bohnen
aus Ostafrika. Durch die punktgenaue Röstung bekommt der Kaffee seine
ganz eigene, besondere Geschmacksnote und feiert so die kleinen und
großen Augenblicke im Leben. Die fein selektierten 100 Prozent
Arabica-Bohnen bestechen mit einer leicht süßlichen Note, die an
reife Feigen erinnert und dem Kaffee einen besonders
vollmundig-sanften Geschmack verleiht. Die neue Jahresedition trägt
das Rainforest Alliance Certified[TM]-Siegel* und ist ab Januar 2019
im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.
Manchmal muss es schnell gehen - zwischen Meeting und Telefonat,
Büro, Wohnung und dem Supermarkt bleibt häufig nur wenig Raum für
Ruhepausen. Doch es sind gerade die kleinen Genussmomente, die neue
Energie verleihen und Zeit zum Durchatmen geben. "Für diese kleinen
und größeren Augenblicke des Alltags steht unser ''Kaffee des Jahres''
- gemeinsame Erinnerungen, gemeinsame Erlebnisse und wertvolle Zeit,
die wir ganz bewusst genießen. All das verbinden wir mit dem Genuss
von frischem Kaffee", erklärt Andrea Mohr, Leiterin Produktmanagement
bei Melitta, Geschäftsbereich Kaffee.
Zertifizierter Kaffeegenuss - Gut für Mensch und Umwelt
Bei der Auswahl der Bohnen legt Melitta nicht nur großen Wert auf
die geschmackliche Qualität, sondern auch auf nachhaltige
Anbaubedingungen. "Der perfekte Kaffee muss nicht nur gut schmecken,
sondern auch fair produziert sein. Unser neuer ''Kaffee des Jahres
2019'' trägt das Siegel der Rainforest Alliance", so Andrea Mohr
weiter. Die internationale Umweltschutz- organisation steht seit über
30 Jahren für den Erhalt der Artenvielfalt und für eine nachhaltige
Lebensgrundlage. Diese helfen direkt vor Ort dabei, die Umwelt zu
schützen und fördern das Wohlergehen der Arbeiter, ihrer Familien und
Gemeinden.
*30 % Rainforest-Alliance-zertifizierter Kaffee enthalten.
Der Second Crack - optimaler Röstzeitpunkt
Geröstet werden die geschmacksprägenden Bohnen auf den Punkt, bis
zum sogenannten "Second Crack". Denn an diesem perfekt auf die
jeweilige Bohne abgestimmten Röstzeitpunkt können sich die über 800
Aromen am besten entfalten, die dem Kaffee seinen charakteristischen
Geschmack verleihen.
Jedes Jahr entwickeln die Kaffee-Experten von Melitta eine neue
Jahresedition mit besonderer Geschmacksnote aus 100 Prozent
Arabica-Bohnen. "Mit den jährlich wechselnden Geschmacksnoten setzen
wir immer wieder neue Impulse im Markt und bei den Konsumenten. Wir
sind stolz, dass das Produktkonzept so gut beim Konsumenten ankommt",
resümiert Andrea Mohr. Der "Kaffee des Jahres 2019" stammt in erster
Linie aus Ostafrika und besticht durch seine sanfte, leicht süßliche
Feigen-Note mit einem mittleren Stärkegrad von 3.
Besonderer Kaffeegenuss ab Januar 2019
Ab Januar ist die neue Filterkaffee-Edition "Kaffee des Jahres
2019" deutschlandweit im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.
Unterstützende kommunikative Maßnahmen sind verschiedene Sampling-
und WOM-Aktionen mit Fokus auf den Probierkontakt. Der "Kaffee des
Jahres" ist der "Besondere" aus dem Hause Melitta mit dem Ziel,
Impulse im Handel und beim Konsumenten zu setzen.
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Datum: 11.12.2018 - 14:00 Uhr
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