"Meister feines Fleisch - feine Wurst" - der Hidden-Champion aus Gäufelden (FOTO)
(ots) -
- real Fleischwerk bereits mehrfach ausgezeichnet
- Fünf Millionen Euro Investitionen in neues
Ultra-Frische-Logistikzentrum
Eines der erfolgreichsten Fleischwerke Deutschlands, die "Meister
feines Fleisch - feine Wurst GmbH", hat ihren Produktionsstandort in
Gäufelden im Landkreis Böblingen. Seit der Inbetriebnahme vor 27
Jahren ist das Unternehmen kontinuierlich gewachsen und beschäftigt
inzwischen über 280 Mitarbeiter. Das Meister-Fleischwerk produziert
exklusiv für alle deutschen real- wie METRO-Standorte.
Es zählt zu den größten Arbeitgebern des Landkreises und erzielte
im abgelaufenen Geschäftsjahr einen Umsatz von über 130 Millionen
Euro.
"Wir arbeiten seit knapp drei Jahrzehnten mit Meister zusammen und
sind in dieser Zeit zusammen gewachsen. Meister feines Fleisch -
feine Wurst GmbH ist ein Juwel. Wir sind stolz, das Meister-Team fest
in der real-Familie verankert zu wissen", so real CEO Patrick
Müller-Sarmiento. "real steht für Ultrafrische und hohe Qualität.
Daher werden wir die Zusammenarbeit mit Meister weiter ausbauen."
"Meister ist ein elementarer Bestandteil unserer Wertschöpfungskette.
Zudem garantiert die enge Einbindung in die real Struktur auch eine
gleichbleibend hohe Prozessqualität", ergänzt real CEO Henning
Gieseke.
Fleisch und Wurstwaren allererster Güte
Meister stellt eine breite Palette hochwertiger Produkte her. Dazu
gehören Brühwurst, Kochwurst, Rohwurst, Schinken- und
Pökelerzeugnisse, aber auch Grillfleisch, Grillwurst und Maultaschen.
Das handwerkliche Können der erfahrenen Metzgermeister, modernste
Anlagen und höchste Hygiene-Standards garantieren eine
Produktqualität, die schon über 700 Mal durch die Deutsche
Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ausgezeichnet wurde. Zudem erhielt
das Unternehmen bereits fünfmal den Bundesehrenpreis vom
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), dies ist
die höchste Ehrung, die ein Unternehmen der Fleischwarenbranche für
seine Qualitätsleistungen erhalten kann.
"Wer bereits mehrfach den Bundesehrenpreis erhalten hat,
dokumentiert eindrucksvoll, dass er zu den Spitzenbetrieben in
Deutschland gehört und als Genussbotschafter richtungsweisende
Maßstäbe setzt, die andere inspirieren", so der DLG-Vizepräsident Dr.
Diedrich Harms bei der Preisverleihung.
Qualität und Nachhaltigkeit
Strengste Kontrollen von der Beschaffung der Rohstoffe über eine
fachgerechte Verarbeitung bis zur Verpackung sorgen für eine
einwandfreie Qualität. In der Produktion bei Meister arbeiten viele
langjährige Mitarbeiter, die fast alle eine Ausbildung als Fleischer
oder Fleischer-Meister haben. Durch sie werden die Spezialitäten nach
alter Handwerkskunst hergestellt. Sämtliche Fleischrohstoffe werden
ausschließlich von langjährigen Vertragspartnern aus Deutschland
bezogen. Diese werden unter strengsten Kriterien ausgewählt. Dabei
spielt die Fütterung und Haltung der Tiere eine große Rolle und
natürlich auch die Bereitschaft der landwirtschaftlichen Betriebe,
sich regelmäßigen Prüfungen zu unterziehen.
"Wir freuen uns, zum Unternehmenserfolg von real beitragen zu
können. Die 280 real Märkte beliefern wir mindestens drei Mal die
Woche mit frischer Ware," berichtet Achim Scherle, Geschäftsführer
von Meister, "Heute kann man eine Vielzahl unserer Produkte von
Flensburg bis zum Bodensee genießen". Schon früh ließ sich das
Unternehmen DIN ISO 9001 zertifizieren, es folgten
QS-Zertifizierungen. QS ist das weltweit größte Prüfsystem für
sichere Lebensmittel, das alle Akteure der Lebensmittelproduktion
einbindet und zudem dann die IFS-Zertifizierung. Der IFS
Food-Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative)
anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern,
der jährlich erneuert wird. "Unsere hohe Qualität der Produkte wird
täglich im eigenen Labor geprüft und sichergestellt. Nur Produkte die
unseren festgelegten Standards entsprechen verlassen unser
Fleischwerk," sagt Thomas Janssen, Bereichsleiter Qualitätssicherung.
So wird schon bei der Warenanlieferung auf Hygiene geachtet. Das
heißt, das Fahrzeug sowie der Fahrer werden bei Ankunft auf
Sauberkeit geprüft und nur einwandfreie Ware darf weiter zur
Produktion.
Um eine schnelle und sichere Belieferung der Kunden zu
gewährleisten, hat Meister kürzlich die Lagerkapazitäten innerhalb
des Werks erweitert und über fünf Millionen Euro in die
Ultrafrische-Logistik investiert.
Als Tochterunternehmen der Metro AG führt real zum 30.09.2018 279
SB-Warenhäuser (drei Standorte weniger als zum Vorjahresstichtag,
davon zwei temporäre Schließungen aufgrund von Umbauarbeiten) in
Deutschland.
Hinzu kommen ein Online-Shop, ein Lebensmittel-Online-Shop sowie
Click&Collect-Services. Im Geschäftsjahr 2017/18 erzielte das
Unternehmen mit rund 34.000 Mitarbeitern einen Netto-Umsatz von ca.
7,1 Mrd. Euro. Weitere Informationen unter www.real.de/unternehmen
und www.metroag.de
Pressekontakt:
real GmbH
Metro-Straße 1
40235 Düsseldorf
Telefon: +49 211 6886-2053
Telefax: +49 211 6886-1355
E-Mail: presse(at)real.de
Original-Content von: real GmbH, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 04.12.2018 - 11:18 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1676926
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Düsseldorf
Telefon:
Kategorie:
Handel
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 53 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
""Meister feines Fleisch - feine Wurst" - der Hidden-Champion aus Gäufelden (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
real GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).