InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

So bleiben Lebkuchen saftig und lecker (AUDIO)

ID: 1674865


(ots) -
Anmoderationsvorschlag: Die Geister scheiden sich, wenn es darum
geht welche am besten schmecken: Honiglebkuchen, Oblatenlebkuchen
oder doch die nach dem alten Familienrezept. Auf alle Fälle versüßen
uns selbstgebackene Lebkuchen die Vorweihnachtszeit. Alles rund um
das köstliche Gebäck hat Marco Chwalek für uns zusammengetragen:

Sprecher: Für welches Rezept Sie sich auch entscheiden, einige
Basics sollten Sie beachten, wenn Sie Lebkuchen selber backen, rät
uns TÜV SÜD-Lebensmittelexperte Dr. Andreas Daxenberger. Wir haben
ihn gefragt, worauf es beim Lebkuchenbacken ankommt:

O-Ton Andreas Daxenberger: 19 Sekunden

"Gewürzzutaten wie Zimt, Nelken, Anis, Kardamom enthalten ein sehr
intensives Aroma und schmecken frisch am besten. Fertige
Lebkuchen-Gewürze sollten auch nur in kleinen Mengen gekauft werden,
kühl und luftdicht verschlossen gelagert werden und dann auch schnell
verarbeitet werden, sonst verfliegt das Aroma."

Sprecher: Bei der Lagerung von Lebkuchen, sollte man das eine oder
andere aber beachten, damit man sie lange genießen kann.

O-Ton Andreas Daxenberger: 19 Sekunden

"Oblatenlebkuchen bleiben saftig und weich in verschlossenen
Behältern. Bei wem zuhause Lebkuchen trotzdem zu schnell austrocknen,
der kann ein Stück Apfel mit in die Keksdose legen. Damit steigt die
Luftfeuchtigkeit in der Dose an und die Lebkuchen bleiben weich.
Jedoch muss man dann regelmäßig reinschauen, damit der Apfel nicht
auch verschimmelt."

Sprecher: Glühwein gehört zu Weihnachtszeit genauso dazu wie
Lebkuchen und die beiden ergänzen sich sehr gut:

O-Ton Andreas Daxenberger: 17 Sekunden

"Der hohe Fettgehalt von Lebkuchen schafft eine gute Grundlage im
Magen und verzögert die Aufnahme vom Alkohol ins Blut. Gemeinsam
konsumiert mit hochwertigen Lebkuchen steigt der Alkohol im Glühwein




also nicht so schnell zu Kopf. Aber Achtung: Der Alkohol im Glühwein
wird dadurch nicht weniger."

Abmoderationsvorschlag: Das Gespann aus Lebkuchen und Glühwein
ist jedoch eine kleine Energiebombe. Weihnachten ist zwar nicht alle
Tage. Aber "Klasse statt Masse" tut auch zu Weihnachten gut,
empfiehlt TÜV SÜD.



Pressekontakt:
FÜR DIE REDAKTEURE:
Ein extra Service für Sie: Den dazugehörigen Podcast finden Sie auf
der Homepage von TÜV SÜD. www.tuev-sued.de/audio-pr.

Kontakt: TÜV SÜD AG, Carolin Eckert, Telefon: +49 89/57 91- 1592
E-Mail: carolin.eckert(at)tuev-sued.de

Original-Content von: TÜV SÜD AG, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Zeit für Kavalan mit Distillery Select - ein Geschmackserlebnis
Welche Lebensmittel schmecken den Deutschen? Verbraucher haben entschieden.
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 28.11.2018 - 06:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1674865
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

München


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 109 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"So bleiben Lebkuchen saftig und lecker (AUDIO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

T (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von T



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.237
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 202


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.