Deutscher Fleisch Kongress: Bouffier spricht sich für vielfältiges Fleischangebot aus
(ots) - "Wer regionale Produkte will, muss an
der Erhaltung regionaler Betriebe interessiert sein."
Volker Bouffier, Ministerpräsident des Landes Hessen, eröffnete am
Dienstag den 13. Deutschen Fleisch Kongress 2018 in Wiesbaden mit
einem Bekenntnis zu einem vielfältigen Fleischangebot, zum
Fleischerhandwerk und zu einer nachhaltigen bäuerlichen
Landwirtschaft.
"Fleisch gehört für die meisten Menschen nach wie vor zu einer
ausgewogenen Ernährung. Ich halte es für wichtig und richtig, dass
wir in unserem Land ein vielfältiges, für alle Ansprüche passendes
Angebot unterschiedlicher Anbieter haben. Dazu gehört der kleine
Familienbetrieb um die Ecke genauso wie der Großhandel oder die
Metzgertheke im Supermarkt." Das Fleischerhandwerk lebe von seiner
starken regionalen Verankerung, sagte Bouffier vor mehr als 380
Vertretern aus Fleisch(waren)industrie, Einzelhandel und Handwerk.
"Handwerkliche Fleischer sind die Partner der Landwirte und der
Verbraucher vor Ort. Mit ihren Produkten zeigen sie, dass Identität
und Heimatverbundenheit nicht nur Qualität, Halt und Orientierung
bieten, sondern auch gut schmecken können."
Die Hessische Landesregierung fördere eine nachhaltige
Landwirtschaft und Tierhaltung und setzte sich dafür ein, die
bestehenden Strukturen der bäuerlichen Familienbetriebe zu erhalten.
"Wer regionale Produkte will, muss an der Erhaltung regionaler
Betriebe interessiert sein", so Bouffier.
Der 13. Deutsche Fleisch Kongress findet am 20. und 21. November
2018 im RheinMain CongressCenter in Wiesbaden statt. Unter dem Motto
"Märkte -Trends - Ideen: Den Kunden im Fokus" zeichnen Experten
aktuelle Entwicklungen auf und präsentieren erfolgreiche Konzepte und
Strategien. Zu den Referenten und Diskutanten gehören Entscheider von
Kaufland, Rewe, Tegut und Edeka, Westfleisch, Wiesenhof, Salomon
Foodworld, und Dohrmann''s Fleischerei und Partyservice. Veranstalter
ist die dfv Conference Group, eine Tochter der dfv Mediengruppe.
Medienpartner sind die afz - allgemeine fleischerzeitung, die
FLEISCHWIRTSCHAFT und die Lebensmittel Zeitung (alle dfv
Mediengruppe.
_____________________________________
Die allgemeine fleischer zeitung ist mit ihrem 135. Jahrgang eine
der ältesten Fachpublikationen auf dem deutschen Zeitschriftenmarkt.
In der afz informiert sich die gesamte Fleischbranche über aktuelle
Markt- und Wirtschaftsfragen. Die afz bringt Hintergrundwissen zu
Technik, Technologie und Produktion, zu Verkauf, Handel, Werbung und
Wettbewerb. Betriebswirtschaftliche Themen ergänzen das redaktionelle
Angebot mit dem Ziel, das komplette Know-how für den Geschäftserfolg
mit Fleisch zu liefern. Die afz erscheint wöchentlich mit einer
tatsächlich verbreiteten Auflage (tvA) von 9.841 (IVW 2/2017).
Die FLEISCHWIRTSCHAFT erscheint monatlich in deutscher Sprache.
Die FLEISCHWIRTSCHAFT International in Englisch, Russisch und
Mandarin ist über den ganzen Globus verbreitet und findet ihre Leser
weltweit in Unternehmen der Schlacht-, Zerlege- und
Verarbeitungsindustrie. Sie ist in allen wichtigen Bibliotheken und
Forschungseinrichtungen präsent.
Die Lebensmittel Zeitung (LZ) ist die führende Fach- und
Wirtschaftszeitung der Konsumgüterbranche in Deutschland. Sie liefert
- oftmals exklusiv - aktuelle Nachrichten, Analysen und
Hintergrundberichte zu Marketingstrategien, Sortiments- und
Vertriebskonzepten deutscher und internationaler Handels- und
Industrieunternehmen. Ideale Ergänzung zur fundierten
Hintergrundberichterstattung der Printausgabe sind die mobilen und
digitalen Angebote, unter anderem lebensmittelzeitung.net:
Kernzielgruppe der LZ sind Vorstände, Geschäftsführer, Einkaufs-,
Vertriebs- und Marketingmanager, IT- und Logistik-Verantwortliche
sowie selbstständige Einzelhändler.
Die dfv Conference Group entwickelt, organisiert und gestaltet als
Veranstaltungstochter der dfv Mediengruppe Kongresse und Konferenzen
für verschiedenste Branchen und Themen. Als Beziehungsmanager macht
sie aus Medien und Informationen ein Erlebnis, um die professionellen
Beziehungen von Menschen zu fördern. Zu den Teilnehmern der
Veranstaltungen zählen Vorstandsmitglieder, Geschäftsführer sowie
Fach- und Führungskräfte.
Die dfv Mediengruppe mit Sitz in Frankfurt am Main gehört zu den
größten konzernunabhängigen Fachmedienunternehmen in Deutschland und
Europa. Ihr Ziel ist es, Menschen in ihrem Beruf und ihrem Geschäft
erfolgreicher zu machen. Mit ihren Töchtern und Beteiligungen
publiziert sie über 100 Fachzeitschriften für wichtige
Wirtschaftsbereiche. Das Portfolio wird von über 100 digitalen
Angeboten sowie 400 aktuellen Fachbuchtiteln ergänzt. Über 140
kommerzielle Veranstaltungen, beispielsweise Kongresse und Messen,
bieten neben Informationen auch die Chance zu intensivem Netzwerken.
Die dfv Mediengruppe beschäftigt 950 Mitarbeiter im In- und Ausland
und erzielte 2017 einen Umsatz von 144,4 Millionen Euro.
Pressekontakt:
dfv Mediengruppe
Unternehmenskommunikation
Telefon +49 69 7595-2051
Telefax +49 69 7595-2055
presse(at)dfv.de
http://www.dfv.de
Original-Content von: dfv Mediengruppe, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 20.11.2018 - 10:45 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1672138
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Frankfurt am Main
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 126 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Deutscher Fleisch Kongress: Bouffier spricht sich für vielfältiges Fleischangebot aus
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
dfv Mediengruppe (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).