InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Blick in die Tiefkühltruhen der Deutschen / bofrost*Food-Atlas zeigt kulinarische Unterschiede auf (FOTO)

ID: 1667668


(ots) -
Heutzutage gehören Tiefkühlprodukte in unserem Speiseplan
unbedingt dazu. Fast jeder Deutsche greift auf Gemüse, Obst, Pizza
oder Speiseeis aus dem Gefrierschrank zurück. Dafür gibt es viele
gute Gründe: Tiefgekühltes ist im Nu zubereitet, ganz einfach
portionierbar und immer vorrätig. Der bofrost*Food-Atlas gibt einen
Überblick über die regionalen und lokalen Vorlieben der Deutschen bei
Tiefkühlprodukten. Dazu hat bofrost*, der europäische Marktführer im
Direktvertrieb von Eis- und Tiefkühlspezialitäten, das Kaufverhalten
seiner Kunden ausgewertet - mit interessanten Ergebnissen.

Bayern ist Pommes-Hochburg

Ob als Beilage, Hauptmahlzeit oder Snack zwischendurch, Pommes
frites stehen im Süden Deutschlands hoch im Kurs. Auch in Hessen
kommen die leckeren Kartoffelstäbchen besonders häufig auf den Tisch.
Doch Pommes sind nicht gleich Pommes - in Schwaben und im südlichen
Baden-Württemberg müssen sie besonders dünn und knusprig sein; der
Rest von Bayern steht eher auf den Knusper-Wellenschnitt.

Ohne Kloß in Sachsen nichts los

Was in Bayern die Pommes sind, sind in Ostdeutschland die
Kartoffelklöße. Die köstlichen Klöße norddeutscher Art sind in
Sachsen und im Süden von Brandenburg heißbegehrt.

Spinathochburg von Stuttgart bis ins Ruhrgebiet

Popeye vertilgte Spinat gleich büchsenweise und entwickelte
ungeheure Kräfte. Das grüne Wundergemüse ist bei den Stuttgartern in
Baden-Württemberg bis ins nördliche Ruhrgebiet besonders häufig im
Tiefkühler zu finden. Auch im Rheinland von Bonn bis Düsseldorf steht
Spinat am häufigsten auf dem Tisch. Da das frische Gemüse direkt nach
der Ernte gewaschen, gehackt, blanchiert und schockgefroren wird,
bleiben alle Nährstoffe enthalten.

Aus rund 540 Produkten mit ausgezeichneter Qualität können die 2,4




Millionen bofrost*Kundenhaushalte auswählen. Von traditionellen
Gerichten wie den Schwäbischen Maultaschen bis hin zu innovativen,
modernen Produkten wie dem Quinoa-Cranberry-Salat ist für jeden
Feinschmecker von Nord nach Süd über West und Ost etwas dabei. Die
Produkte sind ganz bequem über die rund 3.500 bofrost*Verkaufsfahrer
oder über den Online-Shop unter www.bofrost.de verfügbar.



Pressekontakt:
bofrost* Dienstleistungs GmbH & Co. KG GmbH
Andrea Becker
Tel.: 02834 707-727
E-Mail: andrea.becker(at)bofrost.de

impact Agentur für Kommunikation GmbH
Stefan Watzinger
Tel.: 069 955264-23
E-Mail: s.watzinger(at)impact.ag

Original-Content von: bofrost*, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Studie: IFCO RPCs verlängern die Haltbarkeit von Frischware um bis zu vier Tage
Geschlechtserkennung im Ei: Geflügelwirtschaft irritiert über plötzlichen Vorstoß - Praxisreife muss Maßstab sein
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 06.11.2018 - 15:46 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1667668
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Straelen


Telefon:

Kategorie:

Handel


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 42 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Blick in die Tiefkühltruhen der Deutschen / bofrost*Food-Atlas zeigt kulinarische Unterschiede auf (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

bofrost* (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von bofrost*



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.253
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 368


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.