InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Studie: IFCO RPCs verlängern die Haltbarkeit von Frischware um bis zu vier Tage

ID: 1667630


(ots) - IFCO, der weltweit führende Anbieter von
Mehrwegtransportbehältern (Reusable Plastic Container, RPC) für
Frischeprodukte, gibt die Ergebnisse einer Studie
(https://www.ifco.com/000f855f4e852d8f) über den Einfluss der IFCO
Mehrwegtransportbehälter auf die Haltbarkeit von Frischware bekannt.
IFCOs RPCs verlängern die Haltbarkeit von Frischwaren sowie deren
optische Frische um bis zu vier Tage verglichen mit
Einwegverpackungen.

Zu diesem Ergebnis kommt eine von IFCO beauftragte und von Dr.
Lippert Qualitätsmanagement (http://lippert-qm.com/) durchgeführte
Studie. Das Unternehmen untersuchte realistische Szenarien für vier
gängige Produkte - Melonen, Tomaten, Pilze und Trauben - über die
gesamte Lieferkette vom Produzenten zum Verbraucher. Die Ergebnisse
zeigen, dass IFCOs RPCs dem Einzelhandel helfen, seinen Gewinn zu
steigern, indem sie Verderbnis und Abfall reduzieren, während sie
gleichzeitig zur Kundenzufriedenheit und Kundenbindung beitragen.
RPCs unterstützen schon heute Händler, ihre Umwelt- und
Nachhaltigkeitsziele zu erreichen. Die erhöhte Haltbarkeit der Waren
verstärkt die Vorteile noch weiter.

Die Wissenschaftler bei Dr. Lippert simulierten die Zustände in
der Lieferkette bei Kühlung und Umgebungstemperatur, um typische
Bedingungen während des Transports, im Handel und Zuhause
nachzustellen. Die Tests liefen bis zu 19 Tage abhängig vom
Produkttyp und nach einer umfangreichen Liste von Kriterien:
Gewichtsverlust, Stängelgesundheit, Zuckergehalt und PH-Wert,
Temperatur/Feuchtigkeit, Festigkeit, Infektion, Verrottung/ Schimmel,
Farbe und Aussehen.

Die Tester kamen zu dem Schluss, dass die Verpackung eine zentrale
Rolle für die Haltbarkeit von Früchten und Gemüse spielt. Im
Gegensatz zu Einwegverpackungen ermöglichen IFCO RPCs eine schnellere




und effektivere Luftzirkulation, sowie eine bessere Wärmeabgabe für
die Ware. Außerdem können sie gestapelt werden, ohne dass Produkte
davon Schaden nehmen.

Weitere Informationen finden Sie unter:
https://www.ifco.com/b6660ba1ffffa4d1

Die gesamte Mitteilung und Bilder finden Sie unter:
ftp://presse.hbi.de/pub/IFCO/Shelf-Life-Study/



Pressekontakt:
HBI Helga Bailey GmbH
Corinna Voss
Tel.: +49 (0)89 99 38 87-30
ifco(at)hbi.de
www.hbi.de

Original-Content von: IFCO Systems, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  INSIGHT Health-Herbsttagung im Wiener Saal der Labstelle: 
Den Pharmamarkt analysieren und profitieren
Blick in die Tiefkühltruhen der Deutschen / bofrost*Food-Atlas zeigt kulinarische Unterschiede auf (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 06.11.2018 - 14:47 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1667630
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Pullach


Telefon:

Kategorie:

Handel


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 41 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Studie: IFCO RPCs verlängern die Haltbarkeit von Frischware um bis zu vier Tage
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

IFCO Systems (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von IFCO Systems



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.253
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 476


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.