InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Die bewusste Wahl: Hochwertiger Fleischgenuss mit Wertschätzung (FOTO)

ID: 1667607


(ots) -
Sternekoch Robin Pietsch hat für Kauflands neue Eigenmarke
"Wertschätze" drei besondere Rezepte kreiert. Ob frisches Tartar,
langsam gegartes Schweinefilet oder zarte Lammhaxe - die Gerichte
spiegeln "Wertschätze" wider: hohe Qualität und bester Geschmack im
Einklang mit der Natur.

Immer mehr Menschen gestalten ihren Einkauf bewusster.
Insbesondere beim Fleisch steht Hochwertigkeit zunehmend im
Vordergrund. Dies gilt vor allem für besondere Momente - ein
Sonntagsessen mit der Familie, ein Dinner mit Freunden oder dem
Partner. Mit dem Launch der neuen Eigenmarke "Wertschätze" bietet
Kaufland seinen Kunden für all die großen und kleinen Anlässe, zu
denen es etwas Besonderes sein soll, eine Vielzahl nachhaltig
produzierter Fleischprodukte. Schonende Aufzucht und geprüfte
Herkunft garantieren nicht nur besten Geschmack, sondern unterstützen
verantwortungsvolle Landwirtschaft. Das neue Sortiment ist exklusiv
an den Kaufland-Frischetheken erhältlich.

Besondere Zutaten für besondere Momente

"Wenn Menschen gemeinsam essen - ob mit Freunden oder Familie -
ist der Anspruch an das Ergebnis besonders hoch. Wir wollen unsere
Wertschätzung zeigen. Für den Moment und die Menschen, mit denen wir
zusammen sind", weiß auch Sternekoch Robin Pietsch. "Sind die Zutaten
hochwertig, braucht es allerdings nicht viel, um ein fantastisches
Menü zu zaubern."

Mit diesem Grundsatz hat der Kochprofi aus dem
Wertschätze-Sortiment von Kaufland drei köstliche Rezepte kreiert,
die sich perfekt für gemeinsame Mahlzeiten eignen. "Wie so oft steht
auch bei diesen Rezepten das Fleisch im Mittelpunkt des Gerichts.
Umso wichtiger ist die Qualität", sagt Pietsch. "Aber Hochwertigkeit
bei Fleisch bedeutet mehr als nur guter Geschmack. Auch für die Tiere
und Landwirte zahlen sich die Forderungen nach erlesenen Produkten




aus. So gehören alle zu den Gewinnern."

Für jeden Anlass das passende Rezept

Wer seine Gäste mit einem besonderen Gericht beindrucken will,
sollte sich am saftigen sous-vide-gegarten Schweinefilet probieren.
Das zarte Fleisch bekommt durch asiatische Aromen eine besondere
Note.

Für Robin Pietsch geht in der kalten Jahreszeit nichts über ein
langsam gegartes Schmorgericht. Sein Favorit: eine zarte Lammhaxe.
Für die Zubereitung sollte zwar etwas Geduld mitgebracht werden, da
das Fleisch einige Stunden im Ofen schmoren muss, das Ergebnis ist
den Zeitaufwand aber wert. Gepaart mit einer selbstgemachten Jus und
einem Püree aus Petersilienwurzel sowie Wildkräutern wird daraus ein
raffiniertes Gericht für einen besonderen Anlass.

Wenn es einmal schneller gehen sollte, ist ein frisches Tartar die
perfekte Wahl, um den Liebsten etwas Besonderes zu servieren. Robin
Pietsch nutzt für den Klassiker der französischen Küche frisches
Filet vom Simmentaler Rind, kombiniert es mit einem luftigen
Kartoffelschaum und rundet das Gericht mit Kapern und Kresse ab.

Faire Bedingungen und geprüfte Herkunft

Für die Zubereitung solcher Rezepte eignet sich das
Wertschätze-Fleisch von Kaufland besonders: Es steht für
kulinarischen Genuss und beste Qualität, aber auch für enge
Verbindungen zu den Landwirten, faire Bezahlung und hohe Ansprüche an
das Tierwohl, wie mehr Platz und strenge Kontrollen. "Der Kern der
Marke ist Wertschätzung - für die Tiere, die Bauern und ihre Familien
- und nicht zuletzt für unsere Kunden, die mit gutem Gewissen Fleisch
genießen möchten", sagt Clemens Dirscherl, Experte für Tierwohl bei
Kaufland. "Und wie für alle Werte gilt auch für Wertschätze: Sie
entwickeln sich weiter. Das Wertschätze-Programm wird weiter
ausgebaut. Wir sind noch lange nicht am Ziel."

Über Kaufland

Kaufland betreibt bundesweit über 660 Filialen und beschäftigt
rund 75.000 Mitarbeiter. Mit durchschnittlich 30.000 Artikeln bietet
das Unternehmen ein großes Sortiment an Lebensmitteln, dabei liegt
der Fokus auf den Frischeabteilungen Obst und Gemüse,
Molkereiprodukten sowie Fleisch, Wurst, Käse und Fisch.

Ein wichtiger Bestandteil der Unternehmenspolitik ist,
Verantwortung für Mensch und Umwelt zu übernehmen. Dabei achtet
Kaufland besonders auf die nachhaltige Gestaltung des Sortiments. Das
Unternehmen setzt sich für verantwortungsvolle
Produktionsbedingungen, artgerechtere Haltungsbedingungen und den
Erhalt natürlicher Lebensräume ein. Die Kunden haben eine große
Auswahl an umweltfreundlichen sowie fair gehandelten Produkten, und
auch für ökologische und regionale Landwirtschaft macht sich Kaufland
stark.

Das Unternehmen ist Teil der Schwarz Gruppe, die zu den führenden
Unternehmen im Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland gehört.
Kaufland hat seinen Sitz in Neckarsulm, Baden-Württemberg.

Bilder, Rezepte und weitere Informationen zum Download unter
https://bit.ly/2yUv38F



Pressekontakt:
Kaufland Unternehmenskommunikation, Anna Münzing, Rötelstraße 35,
74172 Neckarsulm, Tel. 07132 94-657790, presse(at)kaufland.de

Original-Content von: Kaufland, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden   Anerkannt durch die UFI,überzeugt die AWE 2019 weiter mit Handwerkstechnik und Qualität
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 06.11.2018 - 14:18 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1667607
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Neckarsulm


Telefon:

Kategorie:

Handel


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 33 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Die bewusste Wahl: Hochwertiger Fleischgenuss mit Wertschätzung (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Kaufland (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Kaufland



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.253
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 467


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.