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Lebensmittel: Retten statt wegwerfen / Familienbetriebe Land und Forst zeichnen SIRPLUS mit Nachhaltigkeitspreis aus

ID: 1667433


(ots) - Die Familienbetriebe Land und Forst haben das
Unternehmen SIRPLUS mit ihrem Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet.
"Ungefähr 11 Millionen Tonnen Lebensmittel werden jedes Jahr in
Deutschland verschwendet. SIRPLUS hat es sich zur Aufgabe gemacht,
dies zu ändern. Das schafft Wertschätzung für landwirtschaftliche
Erzeugnisse und fördert den nachhaltigen Umgang mit Ressourcen",
sagte Michael Prinz zu Salm-Salm, Vorsitzender der Familienbetriebe
Land und Forst.

SIRPLUS verkauft überschüssige Lebensmittel in Berlins erstem
Rettermarkt und per Online-Shop mit Lieferung innerhalb des gesamten
Bundesgebiets. 20 Prozent der Lebensmittel werden gemeinnützigen
Organisationen und sozialen Projekten gespendet. Die Lebensmittel
kommen von Groß- und Einzelhändlern und von Landwirten aus der
Region.

Der mit 4.500 Euro dotierte Preis wurde beim Zukunftskongress
"Start-up-Land" vergeben, bei dem die Familienbetriebe Land und Forst
Start-ups und Gründer mit 270 Betriebsinhabern und Experten aus Land-
und Forstwirtschaft zusammengebracht haben. Der Preis wurde von Tido
Graf zu Inn- und Knyphausen (Schloss Lütetsburg) gestiftet, der damit
nachhaltige Geschäftsideen im ländlichen Raum fördern will. SIRPLUS
wurde bei dem Kongress bei einem Teilnehmervoting als nachhaltigste
Gründungsidee ausgezeichnet.

Die Familienbetriebe Land und Forst setzen sich für
unternehmerische Freiheit und für die Stärkung der Wirtschaftskraft
im ländlichen Raum ein.



Pressekontakt:
Rea Petersen
Pressereferentin
Familienbetriebe Land und Forst e. V.
Claire-Waldoff-Strasse 7, 10117 Berlin
Telefon: +49 30 246 304 613
petersen(at)fablf.de

Original-Content von: Familienbetriebe Land und Forst, übermittelt durch news aktuell




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Datum: 06.11.2018 - 10:33 Uhr
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