Kleine und helle Pastinaken kaufen
(ots) - Beim Kauf von Pastinaken gilt: je kleiner und
heller, umso besser. Kleine Pastinaken schmecken zarter als große,
denn letztere werden beim Kochen schnell faserig und holzig, wie das
Apothekenmagazin "Baby und Familie" schreibt. Und je heller die
Pastinaken sind, desto frischer sind sie.
Die Wurzel enthält Vitamin C, viel Kalium, wertvolle B-Vitamine,
Kalzium und Phosphor. Pastinaken lassen sich sehr abwechslungsreich
zubereiten. Sie schmecken als Püree, Pommes und Suppe. Aufläufen,
Gratins und Eintöpfen verleihen sie eine süßwürzige Note. Die kleinen
und jungen Wurzeln können sogar roh im Salat gegessen werden oder
schmecken klein geschnitten als Sticks mit Dip. Damit sie sich nicht
schnell braun verfärben, einfach mit Zitronensaft beträufeln. Vor der
Zubereitung werden Pastinaken wie Möhren mit einem Sparschäler
geschält, kleine Exemplare müssen nur gewaschen werden. Auch die
Blätter sind essbar und eignen sich zum Würzen.
Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Apothekenmagazin "Baby und Familie" 11/2018 liegt aktuell in den
meisten Apotheken aus.
Pressekontakt:
Katharina Neff-Neudert
Tel. 089 / 744 33 360
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
Original-Content von: Wort & Bild Verlag - Baby und Familie, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 06.11.2018 - 09:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1667347
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Baierbrunn
Telefon:
Kategorie:
Vermischtes
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 46 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kleine und helle Pastinaken kaufen
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).