InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Deliveroo´s World Vegan Day: Das sind die veganen Food-Trends für Zuhause

ID: 1666524

Sweet Hummus, Veggie Chips & vegane Donuts: Deliveroo liefert neben veganen Hauptgerichten auch immer mehr Veggie-Desserts & Naschereien


(IINews) - Berlin, 30. Oktober 2018 – Vegane Ernährung liegt voll im Trend: Schon im Sommer verzeichnet der Food-Lieferdienst Deliveroo ein deutschlandweites Bestellungshoch
von veganen Gerichten. In Berlin haben die veganen Bestellungen in den letzten sechs Monaten um 68 Prozent zugenommen und in Hamburg um satte 210 Prozent. Auffällig: Neben Acai Bowls & Co. sind unter den Bestellungen auch vermehrt Veggie-Desserts. Darunter Sweet-Humus mit Schokolade, Vanille oder ausgefallene Sorten wie „Chocolate-Chip-Peanut-Butter-Cookie-Dough“. Auch Veggie-Chips mit Karotte, Roter Beete & Co. oder süße Donuts mit Kürbis-Creamcheese und Lakritz wie beim Berliner Anbieter Brammibal’s Donuts, sind auf dem Vormarsch.

Dieser Trend zeigt, dass immer mehr Menschen darüber nachdenken, was auf den Teller kommt – auch bei der Bestellung für Zuhause. Aktuell ernähren sich rund 1,3 Millionen Menschen in Deutschland rein pflanzlich, Tendenz steigend. Das zeigt sich vor allem in den großen deutschen Städten. Bram van Montfort, von Brammibal’s Donuts in Berlin, kann diese Entwicklung nur bestätigen: „Der Veganismus wurde jahrelang als Modeerscheinung von gesunder Ernährung missverstanden, aber es ist offensichtlich, dass er weit mehr als das ist. Immer mehr Menschen entscheiden sich nicht aus gesundheitlichen Gründen für vegane Optionen, sondern weil sie es als eine Möglichkeit sehen, persönlich etwas Gutes für Tiere und Umwelt zu tun. Dabei wollen sie nicht nur Salate essen, sondern auch Donuts genießen, ohne sich dabei schlecht zu fühlen.“ Weltweit sind vegane Gerichte neben Berlin auch besonders beliebt in Brighton und in Melbourne.

Darüber hinaus gibt es neue Konzepte, um eine noch größere Vielfalt an veganen Gerichten zu fördern. Dazu gehört zum Beispiel die Zusammenarbeit zwischen Deliveroo und dem Berliner Restaurant Pizzare. Neben dem normalen Restaurant haben die beiden Partner das digitale Restaurant Pizzare VEGAN Gourmet gegründet, welches sich ausschließlich auf hochwertige, vegane Speisen konzentriert. Diese können nur über Deliveroo bestellt werden können und sind nicht auf der Speisekarte im Restaurant selbst zu finden. Zu den Dessert-Highlight gehört hier beispielsweise die Premium 3 Cereals Vegan Pure Piemont Chocolate Pizza.





Valentina Slaviero, Head of Marketing Germany bei Deliveroo, ist überzeugt, dass neue, nachhaltige Food-Trends aus dem veganen Bereich Denkanstöße für einen bewussteren Umgang mit Essen geben können: „Es ist wichtig, dass wir uns mit dem was wir essen auch auseinandersetzen. Vegane Food-Trends und andere, innovative Food-Entwicklungen tragen dazu bei, sich wieder mehr mit dem Essen zu beschäftigen und bewusster damit umzugehen. Ein tragender Leitgedanke bei Deliveroo ist es, neue Wege zu gehen, inspirierende Food-Konzepte zu unterstützen und sie vor allem auch für Zuhause zu liefern. Heutzutage muss es möglich sein, auch Zuhause jede Form von frischem, qualitativ hochwertigem Essen genießen zu können. Dieser Gedanke treibt uns und unser Team täglich an.“


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Deliveroo ist ein preisgekrönter Lieferservice, der 2013 von William Shu und Greg Orlowski gegründet wurde. Deliveroo arbeitet mit über 50.000 der beliebtesten Restaurants und über 50.000 Fahrern zusammen, um das beste Erlebnis der Welt für Essenslieferungen zu bieten. Der Firmenhauptsitz befindet sich in London und das Unternehmen beschäftigt weltweit mehr als 2.000 Mitarbeiter.
Deliveroo ist in über 500 Städten in 13 Ländern tätig, darunter Australien, Belgien, Frankreich, Deutschland, Hongkong, Italien, Irland, Niederlande, Singapur, Spanien, Taiwan, Vereinigte Arabische Emirate und Großbritannien. Folgen Sie uns auf Twitter, Facebook und Instagram.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

LEWIS
Jolien Deckers / Lisa Brandes
Derendorfer Allee 33
40476 Düsseldorf
+49 211 882 476 27
DeliverooGermany(at)teamlewis.com



drucken  als PDF  an Freund senden   Luft raus, Power rein: Der neue Krups Freshboost Vakuum Standmixer to go bewahrt Vitamine von Obst und Gemüse
Bereitgestellt von Benutzer: MarkS
Datum: 02.11.2018 - 12:03 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1666524
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Lisa Brandes
Stadt:

Düsseldorf


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 110 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Deliveroo´s World Vegan Day: Das sind die veganen Food-Trends für Zuhause
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

LEWIS Communications (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von LEWIS Communications



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.237
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 293


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.