Ketel One inspiriert Barkeeper, nachhaltigere Cocktails zu kreieren
(ots) -
Warum es besser schmeckt, wenn Sie Gutes tun
An diesem Wochenende präsentierte der Lieblingswodka von
Barkeepern[1] - Ketel One - beim größten Barkeeperwettbewerb der Welt
einige der Möglichkeiten, die die Welt der Drinks zu einem
nachhaltigeren und besseren Ort machen könnten. Während in der Welt
nachhaltige Strohhalme immer mehr Schule machen, sind die Hersteller
des im Familienbetrieb gefertigten Wodkas davon überzeugt, dass die
Getränkeindustrie noch viel mehr bewirken kann.
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Bei dem in diesem Jahr in Berlin stattfindenden prestigeträchtigen
Wettbewerb der Weltklasse werden Menschen und Barkeeper durch eine
Bar aus Altholz und recycelten Möbeln, Stühle aus wiederverwendeten
Plastikflaschen, alten DVDs und verschrotteten Mobiltelefonen, die
einst zur Deponierung bestimmt waren, Tische aus gepressten
Joghurtbechern und natürlich eine Ketel One Bloody Mary aus
einheimischen Zutaten (unbedingt aus eigenem Anbau, nicht
eingeflogen) dazu angeregt, darüber nachzudenken, wie die Zubereitung
ihres Drinks ihnen dabei helfen kann, etwas Besseres zustande zu
bringen.
Die Verpflichtung, es "besser" zu machen, hört damit nicht auf:
Ketel One möchte Barkeeper auf der ganzen Welt dazu inspirieren, die
Rezepte ihrer beliebtesten Getränke zu überdenken, um einen
positiveren Einfluss auf ihre Communitys zu haben. Espresso Martinis,
Bloody Marys, Wodka und Sodas und Dutch Mules werden alle mit
reduziertem Abfall, natürlichen Zutaten und lokal hergestellten
Garnituren neu interpretiert, um ihren Geschmack zu verstärken.
Der Schritt spiegelt einen breiteren Wandel in der Kultur wider,
der dazu geführt hat, dass Menschen weniger, aber besser trinken,
nach nachhaltigen Marken suchen oder versuchen, einen positiven
Einfluss auf die Welt um sie herum zu haben[2].
Alexandre Rodrigues, Global Brand Director von Ketel One,
erklärte, warum sie sich so sehr für diesen Wandel einsetzen:
"Menschen suchen zunehmend nach erstklassiger Kultiviertheit und
Qualität, die bodenständig, einfach und ehrlich ist. Diese Suche nach
"besser" ist nicht nur mit Zutaten verbunden, sondern auch mit
Erfahrungen und dem Einfluss einer Marke auf die Gesellschaft als
Ganzes.
Kulturelles Bewusstsein war immer schon ein zentrales Anliegen von
Ketel One, deshalb haben wir uns entschlossen, Barkeeper und Bars auf
der ganzen Welt dazu zu inspirieren, wie sie ein noch besseres
Trinkerlebnis bieten können."
Die eigentliche Überraschung ist, dass die Getränke und die
nachhaltige Bar in keiner der Top-Bars der Welt fehl am Platz wären.
Bob Nolet, der die 11. Generation der Familie Nolet, der Erzeuger von
Ketel One, darstellt, erklärte, warum er so leidenschaftlich daran
interessiert ist, Barkeeper und Bars für diese Bewegung zu
begeistern:
"Meine Familie destilliert seit 1691 Spirituosen. Von Anfang an
war uns der perfekte Ausgleich zwischen einer Verpflichtung zum
Geschmack, einer Verpflichtung gegenüber Barkeepern und einer
Verpflichtung gegenüber der Welt um uns herum wichtig.
Wir haben die größte Windmühle der Welt gebaut, um unsere
Destillerie mit Strom zu versorgen, und unsere Familie probiert und
genehmigt immer noch jede Charge Wodka, bevor sie unsere Destillerie
verlässt, um die höchsten Qualitätsstandards zu gewährleisten. Wir
wollen Barkeeper dazu ermutigen, die gleiche Einstellung zu haben:
immer die besten Getränke zu liefern und gleichzeitig einen positiven
Einfluss auf ihre Communitys zu haben - das ist es, was mich und
meine Familie jeden Tag motiviert."
Johann Bödecker, Gründer und CEO von Pentatonic, der bei der
Mitgestaltung der nachhaltigen Bar von Ketel One half, sagte:
"Pentatonic arbeitet mit Verbrauchermarken weltweit zusammen.
Unabhängig davon, ob es sich um Unterhaltungselektronik, Mode oder
Automobile handelt, hat die Umstellung auf ein kreisförmiges Modell,
durch das Verschwendung vermieden wird und das
Post-Consumer-Materialien wiederverwertet, für alle fortschrittlichen
Verbrauchermarken eine hohe Priorität.
Gemeinsam mit unseren Markenpartnern machen wir echte
Fortschritte, indem wir Materialien, Prozesse und vor allem
Gewohnheiten verändern. Dass wir genau dazu mit Ketel One
zusammenarbeiten konnten, war einfach großartig. Die Industrie für
Drinks wächst schnell, und wenn wir eine führende Rolle übernehmen
können, indem wir anderen Branchen zeigen, wie man Abfall in etwas
umwandelt, das die Kundenzufriedenheit und die Geschäftspraktiken
verbessert, dann fangen wir an, etwas zu bewirken."
Sowohl die nachhaltige Bar von Ketel One als auch die
"Better"-Services werden im nächsten Jahr Barkeeper auf der ganzen
Welt begeistern.
1. Drinks International Brands Report 2018 http://drinksint.com/n
ews/fullstory.php/aid/7481/Brands_Report:_Vodka.html
2. Neilson https://www.nielsen.com/eu/en/press-room/2015/consumer-
goods-brands-that-demonstrate-commitment-to-sustainability-outperform
.html
Forbes https://www.forbes.com/sites/taranurin/2018/01/31/ten-trend
s-that-will-determine-your-drinking-in-2018/#77ae1bca2992
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Datum: 06.10.2018 - 01:02 Uhr
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