InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Blogger und Hähnchenwirtschaft kochen Oktoberfestrezepte / - und führen spannende Gespräche zum Lebensmittel "Hähnchen"

ID: 1657433


(ots) - Das Brathendl gilt als das Traditionsessen auf dem
größten Volksfest der Welt - dem Oktoberfest. Ein willkommener Anlass
für die deutsche Geflügelwirtschaft das Hähnchen bzw. "Hendl" - wie
es bayerisch genannt wird - kulinarisch zu zelebrieren. Unter dem
Motto "Wiesn & Hendl - Oktoberfestgenuss mit Hähnchen" hat die
Branche daher nach München zu ihrem zweiten Blogger-Kochevent
eingeladen: Food- und Lifestyleblogger kochten gemeinsam mit
Vertretern der Hähnchenwirtschaft typisch bayerische Gerichte rund um
das Hähnchen. Das Besondere: Im Fokus stand das ganze Hähnchen und
nicht allein die sonst beim Verbraucher so beliebten Teilstücke. "Wir
möchten zeigen, wie unkompliziert auch ein ganzes Hähnchen mit seinen
vielfältigen Teilstücken für die unterschiedlichsten Gerichte
zubereitet werden kann", sagt Rainer Wendt, Vorsitzender des
Bundesverbandes bäuerlicher Hähnchenerzeuger e. V. (BVH) und
Vizepräsident des Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft
e. V. (ZDG). Ob Hähnchenbrust mit Obatzda auf Brot, eine
Hähnchen-Grießnockerl-Suppe oder ein Hähnchen-Biergulasch - alle
Gerichte wurden unter Anleitung von zwei Profiköchen aus den
Teilstücken eines ganzen Hähnchens zubereitet. Und natürlich durfte
das klassische Backhendl aus dem Ofen als Hauptspeise auch nicht
fehlen.

Kulinarische Reise und viele Gespräche rund ums das Lebensmittel
"Hähnchen"

Lifestyleblogger Philipp Stehler zeigt sich begeistert von den
Rezepten und Tipps der Köche: "Es ist wirklich toll, mal
mitzukriegen, was man aus Essen machen kann". Denn während des
gemeinsamen Zubereitens wurden allerhand Fragen sowie Tipps & Tricks
durch die Profiköche beantwortet: Wie tranchiere ich ein Hähnchen
richtig? Wie wird das Schenkelfleisch fachmännisch ausgelöst? Oder
wie bekommt man das Hähnchenfleisch besonders saftig? "Uns war aber




auch wichtig mit den Bloggern über das Thema Erzeugung ins Gespräch
zu kommen - der Genuss von Lebensmitteln und das Wissen darum, wie
sie heute erzeugt werden, sind für uns eng miteinander verbunden",
ergänzt Rainer Wendt die Idee hinter dem gemeinsamen Kochen. Und die
Teilnehmer haben dieses Gesprächsangebot dankbar aufgegriffen. "Ich
bin wirklich positiv überrascht. Ich habe einiges gehört, worüber man
sonst nicht redet", so die Foodbloggerin Michelle Spring begeistert
über den Dialog mit der Hähnchenwirtschaft. Auch Ann-Christin Weber
resümiert: "Ich habe viel gelernt, konnte viele Fragen stellen und
kann das meinen Lesern jetzt mitteilen. Und da auch ein bisschen
Verbesserungsarbeit leisten." Über die vielen wertvollen Gespräche
freuten sich aber auch die Vertreter der Hähnchenwirtschaft, wie
Marlene Wohlfrom: "Da ist ganz viel Tierwohl mittlerweile bei - das
ist eine tolle Sache. Deswegen finde ich es gut, mit Leuten hier in
Kontakt zu treten."

Eindrücke vom Event: Film & Rezepte auf
https://welove.deutsches-gefluegel.de/

Mit wie viel Spaß und Freude während des Events "Hähnchen &
Oktoberfest" gemeinsamen tranchiert, geschnitten, gekocht, gebraten,
gegessen und diskutiert wurde, zeigt ein rund dreiminütiger Film auf
welove.deutsches-geflügel.de. Hier gibt es neben vielen Eindrücken
vom Kochevent auch alle Oktoberfest-Rezepte sowie viele weitere
kulinarische Kreationen zum Nachkochen.



Pressekontakt:
ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V.
Florian Anthes
Claire-Waldoff-Str. 7 | 10117 Berlin
Tel. 030 288831-35 | Fax 030 288831-50
E-Mail: f.anthes(at)zdg-online.de | Internet: www.zdg-online.de

Original-Content von: Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V., übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Schutzwirkung sogar gegen Kalaschnikow: ULBRICHTS Protection liefert neuartige Titanhelme an Polizei in Nordrhein-Westfalen (FOTO)
Trend-Datingapp
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 05.10.2018 - 13:53 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1657433
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Berlin


Telefon:

Kategorie:

Vermischtes


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 101 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Blogger und Hähnchenwirtschaft kochen Oktoberfestrezepte / - und führen spannende Gespräche zum Lebensmittel "Hähnchen"
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 481


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.