Crowdfunding der Küchenbrüder: Schnelles Slow-Food liegt im Trend
Küchenbrüder möchten Umsatz verdoppeln
Hayingen, 24. September 2018 – Bio, gesund, nachhaltig und lecker: Fertiggerichte unterliegen immer mehr dem Trend hin zur bewussteren Ernährung. Simon Tress, Deutschlands bekanntester TV-Bio-Koch, hat gemeinsam mit seinem Brüdern mit der Marke „Küchenbrüder“ frische vegetarische Bio-Convenience in die Supermärkte gebracht. Bereits EDEKA, REWE, tegut..., Kaufland und weitere Supermärkte setzen auf die Küchenbrüder-Suppen und -Eintöpfe im Kühlregal. In den nächsten zwei Jahren soll der Umsatz verdoppelt werden. Zur Finanzierung setzt das Familienunternehmen Tress auf eine Crowdfunding-Kampagne bei Econeers, über die bis zu 1,2 Millionen Euro akquiriert werden sollen.
(IINews) - Am 25. September, 12 Uhr startet das Crowdfunding der vier Tress-Brüder auf Econeers, der führenden Plattform für grüne Investments. „Wir möchten mit unseren Produkten und unserer Geschichte so viele Menschen wie möglich inspirieren, mit ihrem Genuss die Welt ein Stück grüner zu machen“, beschreibt Simon Tress seine Vision, die er auch durch Formate wie ARD-Buffet in die Öffentlichkeit trägt. Neben dem Ausbau der Distribution will das Familienunternehmen, welches mittlerweile in dritter Generation von den Brüdern Dominik, Simon, Daniel und Christian Tress geführt wird, in die Entwicklung einer noch nachhaltigeren Verpackung seiner Fertigsuppen und -eintöpfe gehen, neue Produkte entwickeln sowie die Vertriebsstrukturen weiter ausbauen.
Die Küchenbrüder sind in der Kategorie „Frische Suppen“ Marktführer in Deutschland. Durch die Umstellung auf eine nachhaltigere Verpackung im Jahre 2017 hat sich der Umsatz der Küchenbrüder um 30 % erhöht. Ebenfalls wird das Unternehmenswachstum durch die immer stärkere Nachfrage nach Bio und Nachhaltigkeit getrieben. Nach einer aktuellen Studie von Alix Partners achten 83 % der Deutschen auf einen nachhaltigen und gesunden Konsum. Ebenfalls hat sich der Markt für biologische Lebensmittel in den letzten 10 Jahren auf 10 Milliarden Euro verdoppelt.
Die Investmentfakten im Überblick
Allen Investoren bieten die Küchenbrüder über das qualifizierte Nachrangdarlehen bereits ab 250 Euro 6 Prozent Rendite p. a. über eine Laufzeit von bis zu sechs Jahren. Econeers, die in den ersten 14 Tagen ab dem Fundingstart investieren, also bis zum 08.10.2018 um 23.59 Uhr, erhalten einen zusätzlichen Zins-Bonus in Höhe von 1 % p. a. für die gesamte Vertragslaufzeit. Zudem werden Investments mit besonderen Rabatten und Goodies wie beispielsweise einem gemeinsamen Kochevent mit Simon Tress belohnt.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Über die Tress-Brüder
Als die Marke „Küchenbrüder“ im Jahr 2010 an den Start ging, war dies nur eine logische Konsequenz dessen, was die Familie Tress mit ihrem Bio-Restaurant und Bio-Hotel seit Jahrzehnten in Ehestetten aufgebaut hat. Mit ihren Suppen aus frischen Bio-Zutaten und einer laufenden Optimierung der Rezepturen haben sie eine Nische für sich entdeckt, in der die Grundsätze des Slow Food mit dem Gedanken der bequemen Zubereitung vereinigt werden. Die Produkte der „Küchenbrüder“ finden sich im Einzelhandel in Deutschland, Österreich, Frankreich und in der Schweiz. Im Dezember wurde erneut expandiert und ein weiteres Logistiklager eingerichtet, in dem nun die Kommissionierung, die Endverpackung und der Warenausgang abgewickelt werden.
Über Econeers
Die Dresdner Plattform Econeers (www.econeers.de) bietet Privatpersonen nachhaltige Investmentchancen. Durch “grüne Investitionen” kann jeder Bürger an der Energiewende teilhaben. So lassen sich gesellschaftliche Verantwortung und Kapitalanlagen auf einfache Weise miteinander verbinden. Seit Gründung der Plattform im Oktober 2013 haben bereits über 8.000 Nutzer knapp 9 Millionen Euro in grüne Projekte investiert. Econeers ist die Schwesterplattform von Seedmatch, der ersten deutschen Finanzierungsplattform im Bereich Startup-Crowdfunding. Über Seedmatch konnten bislang rund 40 Millionen Euro für die Finanzierung junger, zukunftsträchtiger Unternehmen eingesammelt werden.
Tress Lebensmittel GmbH
Dominik Tress
Aichelauerstr. 6
72534 Hayingen-Ehestetten
Telefon: 07383/9498 15
E-Mail: Dominik-tress(at)tress-lebensmittel.de
Datum: 24.09.2018 - 09:07 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1652808
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ines Becker
Stadt:
Dresden
Telefon: 0351-317765-13
Kategorie:
Geldanlage
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 185 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Crowdfunding der Küchenbrüder: Schnelles Slow-Food liegt im Trend
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Econeers GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).