Keltereien produzieren Apfelsaft auf Hochtouren - alles wird verarbeitet (FOTO)
(ots) -
Die Verarbeitung der Streuobsternte 2018 läuft bei den rund 360
Fruchtsaftherstellern bundesweit auf Hochtouren. Nach Aussagen des
Verbandes der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) sind die
Liefermengen aktuell so hoch, dass die Keltereien vereinzelt an ihre
täglichen Verarbeitungskapazitäten stoßen. Dennoch können die
Betriebe die gesamte Ernte zu Fruchtsaft verarbeiten, da die über 700
Millionen Liter fassenden Lagertanks bundesweit aufgrund der
letztjährigen schwachen Ernte vielfach leer sind.
Nach der Veröffentlichung der Ernteschätzung von 1,1 Millionen
Tonnen Streuobst im Juli 2018, haben sich die Keltereien bundesweit
auf eine turbulente Keltersaison eingestellt. Mitte August - also
rund zwei Wochen vor dem üblichen Start der Streuobsternte - waren
die ersten Äpfel bereits reif für die Verarbeitung. Aktuell erreicht
die Keltersaison ihren Höhepunkt und in vielen Regionen stoßen die
Fruchtsafthersteller an ihre täglichen Verarbeitungsgrenzen. Aus
diesem Grund können nicht jeden Tag unbegrenzt Äpfel angenommen
werden. Dennoch werden nach Aussage des VdF im Laufe der Saison alle
Äpfel zu Apfelsaft verarbeitet, denn die bundesweit rund 700
Millionen Liter fassenden Lagertanks sind noch lange nicht gefüllt.
Die Keltereien verarbeiten der Reihe nach die angelieferten Mengen
und bitten gegebenenfalls um vorherige Kontaktaufnahme, um die
Liefertermine und -mengen so zu koordinieren, dass die
Verarbeitungskapazitäten kontinuierlich ausgeschöpft werden können.
Pressekontakt:
Klaus Heitlinger
Geschäftsführer
Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V.
Mainzer Straße 253
D-53179 Bonn
Telefon: +49 2 28 9 54 60-0
Mobil: +49 171 7701246
Original-Content von: VdF Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 19.09.2018 - 14:44 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1651459
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Bonn
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 104 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Keltereien produzieren Apfelsaft auf Hochtouren - alles wird verarbeitet (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
VdF Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie bild-apfelanlieferung.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).