Erste Ausgabe von Michter''s US*1 Toasted Barrel Finish Bourbon in drei Jahren
(ots) - Michter''s Distillery mit
Firmensitz in Louisville, Kentucky, bringt in begrenztem Umfang die
Abfüllung 2018 seines innovativen US*1 Toasted Barrel Finish Bourbon
heraus. Der Zeitpunkt dieses einzigartigen Angebots im September
fällt mit dem Bourbon Heritage Month zusammen. Michter''s US*1 Toasted
Barrel Finish Bourbon wurde zum letzten Mal im Jahr 2015 auf den
Markt gebracht.
Diese dreijährige Unterbrechung war aufgrund der Engpässe beim
Whiskey notwendig, die Michter''s erfahren hat. "Wir müssen unsere
Whiskeys in begrenztem Umfang vertreiben, weil wir einfach nicht
genug haben, um die große Nachfrage zu erfüllen", sagte Joseph J.
Magliocco, Präsident von Michter''s. "Aufgrund dieser Situation bei
den Erzeugnissen haben wir debattiert, ob wir diese Herausgabe
durchführen sollten. Zu guter Letzt haben wir die Entscheidung
getroffen, etwas Toasted Barrel Finish Bourbon für unsere treuen
Kunden, die lautstark ihre Sehnsucht nach diesem Bourbon geäußert
haben, herauszugeben."
Der im Herbst 2014 eingeführte und begeistert angenommene
Michter''s US*1 Toasted Barrel Finish Bourbon ist ein
richtungsweisender Whiskey. Er wird gemacht, indem man Michter''s US*1
Kentucky Straight Bourbon verwendet und diesen dann für einen
zusätzlichen Zeitraum in einem zweiten, speziell angefertigten Fass
altern lässt. Dieses zweite Fass wird aus Holz gefertigt, das 18
Monate lang luftgetrocknet und dann geröstet, aber nicht versengt
wurde. Michter''s Reifungsmeisterin Andrea Wilson stellte fest: "Es
ist erstaunlich, wie man den Charakter unseres US*1 Bourbon durch
einen zusätzlichen Zeitraum in einem Fass verwandeln kann, dessen
Holz gemäß unseren speziellen Vorgaben gekonnt geröstet wurde."
Michter''s Brennmeister Dan McKee kommentierte: "Ich kann mich an
keine von mir geführte Verkostung in letzter Zeit erinnern, bei der
mich nicht jemand gefragt hat, wann wir endlich den Toasted Bourbon
wieder herausbringen."
Michter''s Toasted Barrel Bourbon wird bei 45,7 % Alkoholgehalt
(91,4 Proof) in Flaschen abgefüllt, was genau dem gleichen
Alkoholgehalt entspricht wie Michter''s fortlaufendes Angebot US*1
Small Batch Bourbon. Der empfohlene Einzelhandelspreis des
Herstellers liegt bei 60 USD je 750 ml-Flasche in den Vereinigten
Staaten. Die Auslieferung durch die Distributoren von Michter''s wird
im September 2018 beginnen.
Die Michter''s Distillery befindet sich im Ortsteil Shively von
Louisville, Kentucky, dem Herzen der amerikanischen
Whiskey-Industrie. Die Brennerei hat ein 59 Hektar großes Areal in
Springfield, Kentucky, wo sie ihr hauseigenes, nicht gentechnisch
verändertes Getreide für die Whiskey-Herstellung anbaut. Michter''s
stellt hochgelobte Whiskeys in begrenzter Produktion her. Die
Brennerei ist bekannt für ihren Bourbon in kleinen Chargen, Single
Barrel Bourbon, Single Barrel Rye und American Whiskey in kleinen
Chargen. Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Website unter
www.michters.com und wenn Sie uns auf Instagram (https://c212.net/c/l
ink/?t=0&l=de&o=2215502-1&h=3710662841&u=https%3A%2F%2Fc212.net%2Fc%2
Flink%2F%3Ft%3D0%26l%3Den%26o%3D2215502-1%26h%3D2240856355%26u%3Dhttp
s%253A%252F%252Fwww.instagram.com%252Fmichterswhiskey%252F%26a%3DInst
agram&a=Instagram), Facebook (https://c212.net/c/link/?t=0&l=de&o=221
5502-1&h=2462834885&u=https%3A%2F%2Fc212.net%2Fc%2Flink%2F%3Ft%3D0%26
l%3Den%26o%3D2215502-1%26h%3D2985637589%26u%3Dhttps%253A%252F%252Fwww
.facebook.com%252Fmichterswhiskey%252F%26a%3DFacebook&a=Facebook) und
Twitter (https://c212.net/c/link/?t=0&l=de&o=2215502-1&h=2656729824&u
=https%3A%2F%2Fc212.net%2Fc%2Flink%2F%3Ft%3D0%26l%3Den%26o%3D2215502-
1%26h%3D1127906072%26u%3Dhttps%253A%252F%252Ftwitter.com%252FMichters
Whiskey%26a%3DTwitter&a=Twitter) folgen.
Pressekontakt:
Joseph J. Magliocco
502-774-2300 x580
jmagliocco(at)michters.com
Foto - https://mma.prnewswire.com/media/732244/Michters_Distillery.jpg
Logo - https://mma.prnewswire.com/media/4586/michter_s_distillery__ll
c_logo_4734_21071_.jpg
Original-Content von: Michter''s Distillery, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 22.08.2018 - 15:52 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1641996
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Louisville, Kentucky
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 143 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Erste Ausgabe von Michter''s US*1 Toasted Barrel Finish Bourbon in drei Jahren
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Michter''s Distillery (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).