Hitzewelle sorgt für rekordverdächtigen Eiskrem-Sommer
(ots) - Seit Wochen wird Deutschland mit Sonnenschein und
schönstem Sommerwetter verwöhnt, auch im August geht es in weiten
Teilen des Landes hochsommerlich weiter. Freibäder, Parks und Strände
verbuchen Besucheranstürme und die Eistruhen der Republik werden zum
beliebten Anlaufpunkt. Wenig überraschend also, dass dies für
Überstunden in der Eiskremproduktion sorgt.
Während in diesem Sommer Rekorde in Bezug auf Sonnenstunden und
Sommertemperaturen geknackt werden, ist auch Deutschlands Liebe zum
Eis weiter rekordverdächtig:
- Jeden Tag verlassen 80 LKWs mit insgesamt 10,5 Millionen Eis das
Langnese Eiskremwerk in Heppenheim
- Mit der Anzahl an produzierten Capris pro Jahr (34 Millionen!)
könnten 7.800 Badewannen mit Orangensaft gefüllt werden
- Bis zu 2.200 Magnum laufen in Heppenheim pro Minute vom Band -
24 Stunden am Tag und sieben Tage die Woche. Auf das Jahr
gerechnet könnte man damit eine Strecke viereinhalb Mal um die
Erden legen
- Täglich fließen 170 Tonnen Milch in die Produktion - so viel wie
etwa 3.400 Kühe produzieren
- Im letzten Jahr wurden im Langnese Eiskremwerk 990.451.769
Eisstiele verarbeitet
- Jedes Jahr werden in Europas größtem Eiskremwerk mehr als 1,6
Milliarden Portionen Eis hergestellt - und der diesjährige
Sommer sorgt für zusätzliche Schichten
Die Wahl des Eises hängt vom Wetter ab: Je heißer und sonniger,
desto öfter der Griff nach fruchtigem Sorbet. Für die extra
Erfrischung sorgen bei diesem Wetter der Sommer-Klassiker Capri,
fruchtiges Solero-Eis oder die Sorbets von Cremissimo. Besonders treu
bleiben die Deutschen aber nach wie vor ihren Eiskrem-Klassikern, wie
das folgende Ranking zeigt. Hier haben wir die Top 3 der beliebtesten
Langnese-Eissorten zusammengetragen:
Schwimmbad Tankstelle Kiosk
1 Nogger Choc Magnum Mandel Magnum Mandel
2 Cornetto Haselnuss Magnum Classic Nogger Choc
3 Calippo Cola Cornetto King Cone Cornetto Haselnuss
Neben den beliebten Klassikern finden sich auch in diesem Jahr
wieder zahlreiche Neuheiten in den Langnese-Truhen. Während Magnum
mit Hazelnut Praliné und Intense Dark mit schokoladigen
Geschmacksrichtungen zum Genießen verführt, gibt es mit dem Langnese
Sandwich und Super Twister neue Formate zu entdecken. Auch aktuelle
Ernährungstrends greift Langnese auf. So hält mit Cornetto Vegan
erstmals eine vegane und glutenfreie Sorte Einzug in das Sortiment.
Ein anderes Highlight stellt Solero Bio Juicy Peach dar: Das
Fruchteis ist nicht nur glutenfrei und vegan, sondern auch
biozertifiziert.
Bild- und Bewegtbildmaterial können Sie unter folgendem Link
herunterladen: http://ots.de/2wP60L
Über Langnese:
Langnese gehört zur Unilever Deutschland GmbH und ist Marktführer
im deutschen Speiseeismarkt (Nielsen Market Track, November 2017) -
mit Erfolgsmarken wie Magnum, Cornetto, Solero, Nogger und
Cremissimo. Das Sortiment reicht von Impulseis und Multipackungen
über Desserteis bis zu Portioniereis, Gastronomieware und dem
innovativen Softeis-System Cornetto Soft. Bereits seit 1935, als der
Hamburger Kaufmann Karl Seyferth das erste Eis am Stiel auf den
deutschen Markt gebracht hat, begeistert Langnese Eis-Fans in
Deutschland.
Weitere Informationen zu Langnese gibt es unter www.langnese.de
und bei Facebook www.facebook.com/LangneseEis
Pressekontakt:
Für Rückfragen:
Nadja Kleszcz
Telefon: +49 (0)40 3493 1164
E-Mail:Mediarelations.de(at)unilever.com
Original-Content von: Langnese, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 03.08.2018 - 12:02 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1636923
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Hamburg
Telefon:
Kategorie:
Handel
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 168 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Hitzewelle sorgt für rekordverdächtigen Eiskrem-Sommer
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Langnese (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).