Neue Vereinbarungen für EnWave lassen das zweite Halbjahr vielversprechend starten
EnWave hat mit seiner ‚REV™’-Technologie schon fast einen neuen Standard zur Dehydratisierung von Nahrungsmittel und Biomaterialen eingeführt.
(IINews) - Im vergangenen Monat konnte EnWave (ISIN: CA29410K1084 / TSX-V: ENW) weitere Vereinbarungen unterzeichnen. Damit zahlte sich die Strategie des Vancouver Technologieunternehmens weiter aus, die Nutzung der ‚Radiant Energy Vacuum’ (‚REV™’)–Technologie an branchenführende Unternehmen in diversen Segmenten zu vergeben.
So konnte EnWave zum Beispiel mit Arla Foods, dem weltweit größten Hersteller von biologischen Molkereiprodukten, ein weiteres kommerzielles, gebührenpflichtiges Lizenzabkommen unterzeichnen. Um noch im laufenden Jahr mit der Produktion beginnen zu können, wurde seitens Arla eine Bestellung für eine kommerzielle Radiant Energy Vacuum ‚REV™’-Maschine erteilt. Bei erfolgreicher Kommerzialisierung seiner Produkte soll entsprechend nach oben skaliert werden. Ebenfalls sollen mit Unterstützung der ‚REV™’-Technolgie komplett neue Produkte entwickelt werden. Diese neu unterzeichnete Lizenz berechtigt Arla Foods exklusiv zur Verarbeitung von Molkereiprodukten in Dänemark, Schweden, Finnland und Norwegen, mittels EnWaves ‚REV™’-Technologie. Eine erweiterte, ebenfalls exklusive Option, berechtigt Arla neue Regionen hinzuzufügen, sofern weitere entsprechende jährliche Zahlungen geleistet werden.
Weiterhin wurde mit der GEA Lyophil GmbH, einem zum Industriekonzern GEA Group gehörenden Lieferanten von Gefriertrocknern, eine Zusammenarbeits- und Lizenzoptionsvereinbarung unterzeichnet. GEA ist einer der größten Lieferanten für Prozesstechnologie für die globale Lebensmittelverarbeitungsindustrie sowie eine Reihe anderer Industriezweige und ein weltweit bedeutender Anbieter von ‚GMP’-Gefriertrocknern.
In einer halbjährigen Zusammenarbeit zwischen EnWave - http://www.commodity-tv.net/c/search_adv/?v=297852 - und GEA soll ermittelt werden, ob durch eine Partnerschaft die Herstellung und der Einsatz der nach ‚GMP’ konstruierten ‚REV™’-Gefriertrocknungsmaschinen auf im weltweiten Pharmasektor Akzeptanz findet. Innerhalb der Laufzeit wird GEA eine Exklusiv-Option gewährt, über eine Vereinbarung zur Herstellung und Vertrieb von Gerätschaften zur Produktion von pharmazeutischen und biotechnologischen Produkten mit EnWaves patentierter Dehydrationstechnologie zu verhandeln.
Eine größere Radiant Energy Vacuum Maschine ist auch für das United States Army Natick Soldier Research Development and Engineering Center (‚NSRDEC’) bestimmt. Nach erfolgreicher Zusammenarbeit in der Vergangenheit, hat ‚NSRDEC’ nun einen entsprechenden Vertrag mit EnWave unterzeichnet. Die gekaufte 10kW-‚REV™’-Maschine wird zunächst für weitere Forschungs- und Entwicklungszwecke gekauft, um die Entwicklung der gesunden und nahrhaften ‚Close Combat Assault Ration’ (Feldrationen) für Soldaten weiter voran zu treiben.
Während einer Präsentation auf der Nahrungsmittelmesse des Institute of Food Technologists (‚IFT’) konnte Dr. Tom Yang, der Leiter des Projekts im Auftrag des ‚NSRDEC’, bereits verschiedene ‚Close Combat Assault Ration’ vorstellen, zu denen haltbare Miniquiches, knusprige Käsesnacks mit hohem Proteingehalt, einen koreanischen BBQ-Riegel, einen weichen Bananenriegel und Käsekuchenhappen gehören, die bisher in EnWaves Pilotanlage in Vancouver, Kanada, hergestellt wurden.
EnWave hat mit seiner ‚REV™’-Technologie schon fast einen neuen Standard zur Dehydratisierung von Nahrungsmittel und Biomaterialen eingeführt. Diese Methode ist bedeutend schneller, kostengünstiger und qualitativ hochwertiger als die herkömmliche Luft- oder Sprühtrocknung. Das Unternehmen betreibt derzeit drei kommerzielle ‚REV™’-Plattformen. Zum einen ‚nutraREV®’, das in der Lebensmittelindustrie angewendet wird, um Lebensmittelprodukte rasch und kostengünstig zu trocknen und dabei die hohen Standards in puncto Nährwert, Geschmack, Beschaffenheit und Farbe aufrechtzuerhalten. Weiterhin wird mit ‚powderREV®’ ein System zur Massendehydration von Lebensmittelkulturen, Probiotika und feinen Biochemikalien wie Enzymen unterhalb des Gefrierpunktes anboten. Mit quantaREV® findet ein System für die eine kontinuierliche Trocknung hoher Volumina bei geringen Temperaturen Anwendung. Eine zusätzliche Plattform, ‚freezeREV®’, wird als neue Methode zur Stabilisierung und Dehydration von Biopharmazeutika wie Impfstoffe oder Antikörper entwickelt.
Neben dem Lizenzgeschäft gründete EnWave NutraDried LLP, um naturreine Käse-Snack-Produkte in den USA und Kanada unter dem Markennamen ‚Moon Cheese®’ zu entwickeln, herzustellen, zu vermarkten und zu verkaufen.
Hier - https://www.js-research.de/research/enwave-corporation/ - finden Sie weitere aktuelle Unternehmensinformationen und Pressemeldungen über EnWave.
Viele Grüße
Ihr
Jörg Schulte
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