ALDI führt Haltungs-Transparenz bei Frischfleisch ein
(ots) - Die Unternehmensgruppen ALDI Nord und
ALDI SÜD führen schrittweise ab 1. August 2018 die
Haltungs-Transparenz auf den Verpackungen von Frischfleischprodukten
aus Schwein, Rind und Geflügel ein.
Beide Discounter kennzeichnen nahezu alle Eigenmarken-Produkte aus
dem Sortimentsbereich nach einem Vier-Stufen-Modell, das einfach und
verständlich darstellt, wie die Tiere gehalten wurden. Damit
verfolgen die Discounter ihr Ziel konsequent weiter, langfristig für
mehr Tierwohl zu sorgen und gehen mit der Haltungs-Transparenz auf
die Wünsche ihrer Kunden ein.
Die vier Stufen der ALDI Haltungs-Transparenz:
- Stufe 1: "Stallhaltung": die Tierhaltung entspricht den
gesetzlichen Bestimmungen
- Stufe 2: "Stallhaltung plus": die Tiere bekommen mehr Platz als
gesetzlich vorgeschrieben und zusätzliches
Beschäftigungsmaterial
- Stufe 3: "Außenklima": die Tiere haben mehr Platz als in Stufe
2, verfügen über eine abwechslungsreichere Umgebung und haben
Zugang zu Außenklimabereichen
- Stufe 4: "Bio": die Tierhaltung entspricht den gesetzlichen
Bestimmungen für Bio-Fleisch
Das gemeinsame Ziel von ALDI Nord und ALDI SÜD ist es, bis 2019
ungefähr die Hälfte der Eigenmarken-Frischfleischprodukte mindestens
auf die Stufe 2 - Stallhaltung plus - umgestellt zu haben.
Mehr zum Engagement von ALDI im Bereich Tierwohl ist auf den
jeweiligen Unternehmenswebseiten zusammengefasst: https://www.aldi-no
rd.de/verantwortung/lieferkette-food/tierwohl-bei-aldi-nord/tierwohl-
einkaufspolitik.html und www.aldi-sued.de/tierwohl-einkaufspolitik
Die Informationen zur Haltungs-Transparenz sind auf der Webseite
www.aldi-haltungstransparenz.de zu finden.
Pressekontakt:
Unternehmensgruppe ALDI Nord, Serra Schlesinger,
E-Mail: presse(at)aldi-nord.de
Unternehmensgruppe ALDI SÜD, Kirsten Geß, E-Mail: presse(at)aldi-sued.de
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Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 25.07.2018 - 10:16 Uhr
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