Neueste Stevia-Forschung im Journal of Nutrition veröffentlicht
(ots) - The Journal of Nutrition
veröffentlichte in seiner Ausgabe vom Juli 2018 eine ausführliche
Übersichtsarbeit über die neueste wissenschaftliche Stevia-Forschung.
Der Artikel mit dem Titel: "Stevia Leaf to Stevia Sweetener:
Exploring Its Science, Benefits, and Future Potential" (Vom
Stevia-Blatt zum Süßstoff: Erforschung der wissenschaftlichen
Grundlagen, des Nutzens und des Potenzials von SteviaI wurde von
mehreren angesehenen Wissenschaftlern verfasst, darunter Mitgliedern
des Beratungsgremiums des PureCircle Stevia Institute (PCSI). Der
Artikel handelt vom derzeitigen Stand der Wissenschaft, der
Sicherheit und dem potenziellen gesundheitlichen Nutzen für die
künftige Forschung sowie Anwendungsmöglichkeiten von Stevia.
Mit der zunehmenden weltweiten Verwendung von Stevia in
Lebensmittel- und Getränkeprodukten zeigen Ernährungswissenschaftler,
Gesundheitspraktiker und Verbraucher ein steigendes Interesse an der
Steviaforschung und -verträglichkeit.
Der Artikel behandelt ein breites Spektrum wichtiger Themen rund
um Stevia, z. B. Stoffwechsel, Sicherheit, Nahrungsexposition,
Einfluss auf Blutzuckerspiegel und Insulinkonzentrationen,
Energieaufnahme und Gewichtskontrolle, Naturbelassenheit und
Verarbeitung, Geschmack und sensorische Eigenschaften,
Zulassungsstatus, Verbrauchereinsichten und Markttrends.
Die führende Fachzeitschrift in diesem Bereich, das "Journal of
Nutrition" ist das offizielle monatliche Veröffentlichungsorgan der
American Society for Nutrition (ASN) und die erste wissenschaftliche
Zeitschrift, die ausschließlich für Veröffentlichungen der
Ernährungsforschung gegründet wurde. In der Zeitschrift werden
begutachtete ("peer-reviewed") Originalarbeiten zur experimentellen
Ernährung, kritische Reviews und Berichte von international
anerkannten Konferenzen veröffentlicht.
Der Stevia-Artikel der Juli-Ausgabe ist ein Review und ein Bericht
des Stevia-Symposiums, das im Rahmen der jährlichen Konferenz der ASN
im Jahr 2017 abgehalten wurde und vom Global Stevia Institute, das
inzwischen PureCircle Stevia Institute heißt, geleitet wurde.
"The Journal of Nutrition ist eine hervorragende Plattform zur
Weiterbildung der Leserschaft in Bezug auf die neueste Forschung und
Ergebnisse zu Stevia. In Anbetracht der steigenden Probleme rund um
Fettleibigkeit und Diabetes ist Stevia ein exzellentes Hilfsmittel
zur Reduktion der Zucker- und Energieaufnahme und eine gute
Alternative für Menschen, die eine pflanzliche Lösung suchen", so Dr.
Samuel, leitender Autor und Direktor des PCSI. "Die Mission des PCSI
ist es, die wissenschaftliche Stevia-Forschung voranzubringen und
alle weltweiten Interessensgruppen diesbezüglich weiterzubilden.
Diese Publikation ist ein wichtiger Meilenstein für diese Mission.
Der vollständige Artikel ist unter folgendem Link erhältlich:
https://academic.oup.com/jn/article-abstract/148/7/1186S/5049670?r
edirectedFrom=fulltext
Informationen zum PureCircle Stevia Institute
- Die erweiterte Mission des PureCircle Stevia Institute (PCSI),
früher Global Stevia Institute, ist die Forschungsförderung und die
Verbreitung von führenden, ausgewogenen und wissenschaftsbasierten
Informationen zur Weiterbildung von Wissenschaftlern, medizinischen
Fachkräften und Verbrauchern zum Nutzen und zur neuesten
Steviaforschung in Bezug auf Gesundheit, Ernährung, Landwirtschaft,
inhaltliche Funktionalität und Geschmack.
- PCSI wird von PureCircle, Ltd. unterstützt, dem weltweiten
Marktführer für Zutaten aus gereinigtem Steviablattextrakt
- Weitere Informationen erhalten Sie unter
www.purecirclesteviainstitute.com. Sie können dort auch Mitglied
der Stevia-Community werden.
Pressekontakt:
Jackson Pillow
Media Relations Manager
E-Mail: Jackson.Pillow(at)purecircle.com
Original-Content von: PureCircle, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 25.07.2018 - 01:56 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1633855
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Chicago
Telefon:
Kategorie:
Handel
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 59 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Neueste Stevia-Forschung im Journal of Nutrition veröffentlicht
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
PureCircle (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).