Nüsse und Trockenobst können eventuell die Darmgesundheit verbessern
(ots) -
Eine Studie, die vor kurzem in der Zeitschrift The Journal of
Nutrition veröffentlicht wurde, hat die Auswirkung untersucht, die
der Verzehr von Walnüssen auf die Darmgesundheit (menschliche
Darmflora) hat. Die Ergebnisse zeigten, dass der Verzehr von
Walnüssen (42 g/Tag) eine Auswirkung auf die menschliche Darmflora
hat, da sich die Anzahl nützlicher Bakterien erhöht, was der
Gesundheit des Verdauungssytems förderlich ist.[1].
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Auch der Verzehrt von Mandeln wurde mit einer besseren
Darmgesundheit in Verbindung gebracht (42 g/Tag). Aufgrund ihres
Gehalts an ungesättigten Fettsäuren kann der Verzehr von Mandeln sich
auf die Bakterien auswirken, die im menschlichen Verdauungstrakt
vorhanden sind. Es wurde außerdem beobachtet, dass "gute" Fette
(ungesättigte Fettsäuren) antimikrobielle Eigenschaften haben, die
förderlich für die Adhäsion von Mikroben an der Darmschleimhaut sein
können[2].
Außerdem zeigte sich, dass der Verzehr von Pflaumen helfen könnte,
die Menge an Bifidobakterien zu erhöhen. Die ist möglich aufgrund des
Ballaststoffgehalts in Pflaumen, neben anderen Nährstoffen (Sorbitol
oder Phenolverbindungen[3]).
Der menschliche Verdauungstrakt ist eine der am dichtesten
besiedelten mikrobiellen Gemeinschaften, mit etwa 1.014
Mikroorganismen, hauptsächlich Bakterien. Mikrobielle Gemeinschaften
tragen zur Wirtsgesundheit durch diverse Funktionen bei,
einschließlich probiotische Eigenschaften, die die Zusammensetzung
der menschlichen Darmflora regulieren können.[4].
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1. Holscher, H. D., Guetterman, H. M., Swanson, K. S., An, R.,
Matthan, N. R., Lichtenstein, A. H., ... & Baer, D. J. (2018).
Walnut consumption alters the gastrointestinal microbiota,
microbially derived secondary bile acids, and health markers in
healthy adults: a randomized controlled trial. The Journal of
nutrition, 148(6), 861-867.
2. Holscher, H. D., Taylor, A. M., Swanson, K. S., Novotny, J. A., &
Baer, D. J. (2018). Almond consumption and processing affects the
composition of the gastrointestinal microbiota of healthy adult
men and women: a randomized controlled trial. Nutrients, 10(2),
126.
3. Lever, E., Scott, S. M., Louis, P., Emery, P. W., & Whelan, K.
(2018). The effect of prunes on stool output, gut transit time and
gastrointestinal microbiota: a randomised controlled trial.
Clinical Nutrition.
4. Bamberger, C., Rossmeier, A., Lechner, K., Wu, L., Waldmann, E.,
Fischer, S., ... & Parhofer, K. G. (2018). A Walnut-Enriched Diet
Affects Gut Microbiome in Healthy Caucasian Subjects: A
Randomized, Controlled Trial. Nutrients, 10(2), 244.
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Datum: 11.07.2018 - 14:01 Uhr
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