Honig der Imkerei Ahrens ausgezeichnet als Kulinarischer Botschafter Niedersachsen / Imker möchte auf Insektensterben aufmerksam machen (FOTO)
(ots) -
Triple!
Bereits zum Dritten mal wurden jetzt Honige der Imkerei Ahrens als
Kulinarische Botschafter Niedersachsens ausgezeichnet - in diesem
Jahr ein Set bestehend aus Waldhonig, Rapshonig und Heidehonig.
Ministerpräsident Stephan Weil überreichte die Urkunde in der
feierlichen Prämierungsveranstaltung an Imkermeister Klaus Ahrens.
"Die Auszeichnung steht für die herausragende Vielfalt
regionaltypischer Spezialitäten und für Genuss aus unserem Land",
sagte Weil vor gut 250 Unternehmern und Gästen der feierlichen
Prämierungsveranstaltung.
Mit dem Aufdruck "Bienen helfen Blumen Pflanzen" und "Kaufen Sie
Honig von regionalen Imkereien" möchte der Imker auf die Probleme
unserer Insekten hinweisen. Dabei ist dem engagierten Vizepräsidenten
des Deutschen Berufs- und Erwerbsimkerbundes wichtig, dass wir alle
etwas tun müssen - Verbraucher, Landwirtschaft und Politik. "Die
Auszeichnung gibt mir wieder die Möglichkeit, mit der Politik ins
Gespräch zu kommen. Termine sind mit Umwelt- und
Landwirtschaftsministerium vereinbart. Wichtig für die Insekten -
aber auch für meinen Betrieb in Faßberg - ist, da mein Sohn gerade
seine Ausbildung zum Imker absolviert, um die über 100 Jährige
Tradition weiterzuführen, dass sich die Lebensumstände der Insekten
wieder verbessern."
Alle Kulinarischen Botschafter Niedersachsen sind Lebensmittel,
die sensorisch, d. h. in Geschmack, Aussehen, Geruch und Haptik,
deutlich überdurchschnittlich in der jeweiligen Produktkategorie
bewertet wurden und deshalb beispielgebend sind. Sie müssen
meisterlich in kompromissloser Qualität hergestellt werden und dürfen
keine schönenden oder verbilligenden Zusatzstoffe, Hilfs- oder
Füllstoffe enthalten. Weitere Auswahlkriterien sind die Produktidee
und eine authentische, transparente Produkt- und
Unternehmensgeschichte. Außerdem müssen die wesentlichen namens- und
geschmacksgebenden Inhaltsstoffe so weit wie möglich aus
Niedersachsen stammen und die Produkte müssen auch in Niedersachsen
hergestellt werden. Ausgewählt wurden die Siegerprodukte von einer
unabhängigen Fachjury, in der Spitzenköche, Sensorik-Experten,
Marketing-Fachleute und Produktentwickler mitwirken. Beworben hatten
sich in diesem Jahr insgesamt 95 niedersächsische Unternehmen mit 170
verschiedenen Produkten.
Der Wettbewerb "Kulinarisches Niedersachsen" ist ein
Erfolgsmodell. Seit 2010 haben niedersächsische
Lebensmittelhersteller rund 1.300 Lebensmittel zur Begutachtung und
Verkostung eingereicht. Rund 300 Produkte wurden seither
ausgezeichnet. Das Zeichen "Kulinarischer Botschafter Niedersachsen"
wird zunehmend auch im Lebensmitteleinzelhandel beachtet. Es steht
für Exzellenz, regionale Herkunft und Produktverantwortung.
Pressekontakt:
Imkermeister Klaus Ahrens
Haußelbergweg 54
29328 Faßberg
www.imkerei-ahrens.de
mail(at)imkerei-ahrens.de
Original-Content von: Imkerei Ahrens, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 20.06.2018 - 09:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1622732
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Faßberg
Telefon:
Kategorie:
Vermischtes
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 30 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Honig der Imkerei Ahrens ausgezeichnet als Kulinarischer Botschafter Niedersachsen / Imker möchte auf Insektensterben aufmerksam machen (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Imkerei Ahrens em3-5045.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).