Jumeirah beruft Michael Ellis zum Chief Culinary Officer
(ots) -
Vormaliger Global Director der Michelin-Führer soll das Erlebnis
der Jumeirah Restaurants weltweit verbessern
Michael Ellis ist neues Mitglied des Führungsteams der Jumeirah
Group und wird dort die erstmalig geschaffene Position des Chief
Culinary Officer besetzen. CEO José Silva holt mit dem ehemaligen
Global Director des Michelin Guides einen Kenner der internationalen
Restaurantbranche an Bord der Hotelgruppe mit Sitz in Dubai. Es ist
ein erster Schritt in Silvas Strategie, die Gastronomie und Kulinarik
als Eckpfeiler der Jumeirah Experience und Alleinstellungsmerkmal der
Hotelgruppe zu etablieren.
Zur Ansicht des Multimedia News Release klicken Sie bitte hier: ht
tps://www.multivu.com/players/uk/8349151-jumeirah-appoints-chief-culi
nary-officer/
Ellis kommt direkt vom Michelin Restaurant und Hotel Guide, wo er
die Position des Global Directors für Europa, Asien und Amerika
innehatte. Als Kenner der internationalen Restaurantindustrie verfügt
der gebürtige US-Amerikaner über eine beispiellose Expertise. So wird
er eine Schlüsselposition in José Silvas Strategie einnehmen, die die
Überarbeitung, Verbesserung und den Ausbau des Restaurant-Portfolios
der Luxussparte beinhaltet.
Michael Ellis'' Hauptaugenmerk in der neuen Position liegt deshalb
auf der Entwicklung neuer Restaurant-Konzepte. Darüber hinaus wird er
gastronomische Talente gewinnen und ausbilden sowie die bestehenden
Restaurants auf das Spitzenniveau der Branche bringen.
José Silva sagt dazu: "Michael und ich teilen die Leidenschaft für
gutes Essen und gastronomische Erlebnisse. Er ist ein Feinschmecker
mit über 40 Jahren Erfahrung, ein Befürworter der Innovation und ein
Kenner hervorragender Küchenchefs und erstklassiger gastronomischer
Leistungen."
Und weiter: "Michael setzt sich kompromisslos für Qualität ein und
ist ein wandelndes Gastronomielexikon mit dem Herz eines Küchenchefs.
Sein Wissen und seine Erfahrung mit Restaurants, guter Küche und
erfahrenen Köchen suchen ihresgleichen, und in seiner Rolle als
Beobachter der Gastronomiewelt ist auch sein tiefes Verständnis für
die kulinarische Szene unübertroffen. Für Jumeirah ist es eine große
Ehre, Michael als Leiter des Gastronomie-Teams zu begrüßen."
Mit der Einführung eines Chief Culinary Officer-Postens leitet
Jumeirah einen strategischen Wandel ein, der das F&B-Konzept der
Restaurants mithilfe der Fachkompetenz und Energie Ellis mit
Innovationsgeist und neuer Kreativität beleben und Jumeirah erneut
zum Spitzenreiter im eigenen Land machen soll.
Michael Ellis kommentiert seine neue Position: "José hat eine
mutige und aufregende Vision das Hotel- und Gastgewerbe neu zu
beleben. Die Küche ist der Ort, an dem Revolutionen geschehen und als
ein kreativer Kopf reizt mich die Aufgabe, dies für mich selbst und
für das Team umzusetzen und kulinarisches Neuland zu betreten.
Jumeirah ist ein Synonym für Dubai - eine Stadt, die das Unmögliche
möglich macht und die für Innovationen steht. Ich bin begeistert von
diesem leidenschaftlichen "Can-Do"-Geist. Ich habe viel Zeit meines
Lebens der Kulinarik gewidmet und da nun José die Jumeirah Hotels in
die nächste Phase des dynamischen Wachstums führt, freue ich mich
darauf in diesem Zusammenhang den Jumeirah Gästen meine Leidenschaft
für gutes Essen und Fine Dining näherzubringen."
Über Jumeirah Group:
Die 1997 gegründete Hotelgruppe hat ihre Wurzeln in Dubai und ist
Mitglied der Dubai Holding. In den Vereinigten Arabischen Emiraten
betreibt und leitet die Jumeirah Group 15 Hotels, darunter das Burj
Al Arab Jumeirah, architektonisches Wahrzeichen der Wüstenmetropole.
In Europa gehören fünf Hotels zur Gruppe, darunter die
Aushängeschilder in Frankfurt und Mallorca. Das Jumeirah Frankfurt
zeigt, wie Jumeirah erstklassige Businesshotellerie definiert und
umsetzt. Das Resorthotel Jumeirah Port Soller Hotel & Spa auf
Mallorca wiederum setzt klare Akzente durch Lage, Design und
kulturelle Einbindung von Sóller und Umgebung. Außerdem zählen zum
Europa-Portfolio der Gruppe drei Hotels in London: das Jumeirah
Carlton Tower, Jumeirah Lowndes Hotel und die Grosvenor House Suites.
Zur weltweiten Kollektion gehören außerdem Hotels auf den Malediven,
in Kuwait, in Shanghai und in Bahrain. Die Jumeirah Group betreibt
darüber hinaus seit 2018 die Lifestyle-Marke Zabeel House by
JumeirahTM. Die Luxus-Appartements der Marke Jumeirah LivingTM, der
Wild Wadi WaterparkTM und Talise SpaTM sind ebenfalls Teil der
Jumeirah Group. Weltweit sind aktuell 18 Hotelprojekte in Planung.
Die Expansionspläne konzentrieren sich dabei auf die Vereinigten
Arabischen Emirate, Indonesien, China, Oman, Jordanien, Malaysia und
Saudi Arabien. http://www.jumeirah.com
Besuchen Sie uns auf jumeirah.com (http://www.jumeirah.com/)
(Logo: https://mma.prnewswire.com/media/704042/Jumeirah_Appoints_M
ichael_Ellis_Logo.jpg )
Video:
https://www.multivu.com/players/uk/8349151-jumeirah-appoints-chief
-culinary-officer/
Pressekontakt:
Jumeirah Corporate Communications
Vicki Morley
Senior Director
E-Mail: Vicki.Morley(at)jumeirah.com
Direkt: +971-4-366-5785 Mobil: +971-52-956-8073
Original-Content von: Jumeirah Group, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 18.06.2018 - 10:42 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1621853
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Dubai, Vae
Telefon:
Kategorie:
Freizeit & Hobby
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 95 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Jumeirah beruft Michael Ellis zum Chief Culinary Officer
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Jumeirah Group (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).