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c-LEcta und führender Hersteller von Inhaltsstoffen entwickeln Verfahren zur Erweiterung der Produktion von Süßstoffen auf pflanzlicher Basis mit zuckerähnlichem Geschmack

ID: 1619243


(ots) -

- Erfolgreiche Zusammenarbeit führt zur Verfügbarkeit eines
neuen, wohlschmeckenden, kalorienfreien, pflanzlichen Süßstoffs
für die Getränke- und Lebensmittelindustrie

- Neues Produkt und dessen Vermarktung haben das Potenzial, den
Umsatz von c-LEcta auf ein neues Niveau zu heben

c-LEcta, ein weltweit führendes Biotechnologie-Unternehmen mit
Fokus auf Enzym-Engineering und Anwendungen in regulierten Märkten
wie der Pharma- und Lebensmittelindustrie, hat gemeinsam mit einem
führenden Hersteller für Inhaltsstoffe eine neue Methode entwickelt,
um die Produktion eines neuen pflanzlichen Süßstoffes zu erweitern.
Auf Grund der pflanzlichen Herkunft und Sicherheit dieser Süßstoffe
in Kombination mit ihrem sehr zuckerähnlichen Geschmack sind sie für
den Großverbrauch in kalorienarmen und kalorienfreien Getränken und
Lebensmitteln wie Softdrinks oder Diätprodukten besonders geeignet.

Der in Deutschland ansässige Spezialist für industrielle
Biotechnologie-Anwendungen c-LEcta hat in Zusammenarbeit mit einem
führenden Lieferanten für Inhaltsstoffe ein Verfahren entwickelt, das
auf der enzymatischen Behandlung von Vorstufen dieser Süßstoffe
basiert. Diese neue enzymatische Behandlung ermöglicht es nun, die
Vorstufen effizient in einen besser schmeckenden Süßstoff
umzuwandeln.

Diese Süßstoffe sind verträglich und auch für Diabetiker geeignet.
Der Anbau ist durch den geringeren Ressourceneinsatz nachhaltiger.

Dr. Marc Struhalla, CEO von c-LEcta, kommentiert: "Wir sind sehr
stolz auf das, was wir im Rahmen dieser engen Zusammenarbeit erreicht
haben. Unser hochwirksames Enzymverfahren unterstützt die Versorgung
der Lebensmittel- und Getränkeindustrie mit einem größeren Angebot
wohlschmeckender, pflanzlicher Süßstoffe. Dieses erhöhte Angebot




ermöglicht die Herstellung von kalorienfreien Erfrischungsgetränken,
die zu 100 Prozent mit pflanzlichen Süßstoffen gesüßt werden. Die in
Deutschland entwickelte Enzymtechnologie wurde in den kommerziellen
Maßstab überführt und versetzt mit ihrem Potenzial unseren Partner in
die Lage, den Weltmarkt für natürliche Süßstoffe entscheidend zu
verändern." Der nach diesem Verfahren hergestellte Süßstoff hat in
den USA nach FDA-Standard den "GRAS"-Status, d.h., er darf von
Lebensmittel- und Getränkeherstellern in den USA verwendet werden.

Struhalla fügt hinzu: "Wir haben unsere Kapazitäten für die
Enzymproduktion bereits erweitert und sind zuversichtlich, gemeinsam
mit unserem Partner die erforderlichen Mengen für den Großverbrauch
des Süßstoffes in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie
bereitstellen zu können. Die Vermarktung birgt das Potenzial, unseren
Umsatz auf ein neues Niveau zu heben und unser bestehendes
Produktportfolio zu erweitern." c-LEcta verfügt über eine
nachgewiesene Erfolgsbilanz bei der Entwicklung, Herstellung und
Vermarktung von biotechnologischen Produkten und bietet eine Vielzahl
von Produkten für die Pharma- und Lebensmittelindustrie an. Die
Beziehungen zu führenden Industrieunternehmen sind ein wichtiger
Bestandteil der Strategie von c-LEcta, die einzigartigen Potenziale
ihrer Kerntechnologien zu entfalten. Das Unternehmen bietet seine
Kompetenzen der Industrie auch als Auftragsproduzent an.



Pressekontakt:
cometis AG
Maximilian Franz
Tel: +49 (0) 611 - 205855 - 22
Fax: +49 (0) 611 - 205855 - 66
E-Mail: franz(at)cometis.de

Original-Content von: c-LEcta, übermittelt durch news aktuell


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Datum: 11.06.2018 - 09:30 Uhr
Sprache: Deutsch
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