Gin-spiration: Mit diesen Rezepten mixen Sie sich am Welt-Gin-Tag in Schwung
(ots) -
Pikante Note? Weniger Alkohol? Aromatisierter Gin? Gin-Experte
und Elite-Mixologe Tristan Stephenson hat sich mit Tanqueray
zusammengetan, um herauszufinden, was Sie am 9. Juni über Ihr Eis
gießen sollten
Kurz vor dem Welt-Gin-Tag erfinden Gin-Enthusiasten weltweit neue
und interessante Möglichkeiten, die klassische Spirituose zu
genießen. Zur Feier des Anlasses hat Gin-Experte und führender
Bartender Tristan Stephenson drei der angesagtesten neuen Trends in
Punkto Gin untersucht: Gin-Cocktails mit wenig Alkohol,
aromatisierter Gin und Gin-Cocktails mit pikanter Note.
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https://mma.prnewswire.com/media/699060/WGD_2018___Gin_and_Juice.jpg
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https://mma.prnewswire.com/media/699061/WGD_2018___Queen_Bee.jpg )
Tristan, Autor des Buchreihe The Curious Bartender (Der neugierige
Bartender) und Inhaber der Kultbar im viktorianischen Stil The
Worship Street Whistling Shop, erklärt: "Die Welt des Gins ändert
sich kontinuierlich und ständig kommen neue Trends auf. Gin ist eine
so lebendige und variantenreiche Spirituose - es gibt immer neue und
interessante Möglichkeiten, Gin zu genießen. Es wird unglaublich viel
experimentiert und jeder kann für sich selbst entscheiden, wie er
seinen Gin am liebsten genießt!"
Tristan wurde bei der Zubereitung von drei exklusiven Cocktails zu
diesen neuen Trends gefilmt. Er entschied sich dabei für Tanqueray,
den Lieblings-Gin der Barkeeper[1], passend zum Welt-Gin-Tag am 9.
Juni. Die Rezepte sind schnell und leicht und können zu Hause
zubereitet werden. Schauen Sie Tristan unter diesem Link zu:
http://bit.ly/TanquerayWorldGinDay
Die Top-Three-Trends von Tristan
1. Gin-Cocktails mit wenig Alkohol
"Immer mehr Leute trinken nach dem Motto, lieber besser als mehr
zu trinken. In meiner Bar habe ich eine steigende Nachfrage nach
Cocktails mit geringerem Alkoholgehalt festgestellt", meinte Tristan.
"Egal ob zum entspannten Brunch oder für klassische Drinks nach
dem Abendessen - Queen Bee ist eine Zubereitung mit wenig Promille,
pikantem Zitronenaroma und Honignote und ist perfekt, um ihn mit
Freunden zu genießen."
2. Aromatisierter Gin
Hierzu meint Tristan: "Es gibt seit einigen Jahren einen
regelrechten Boom aromatisierter Gins. Die Leute experimentieren und
erfinden immer neue Aromakombinationen.
"Ein wunderbar aromatisierter Gin, mit dem ich gerne
experimentiere, ist der Tanqueray Flor de Sevilla. In diesem Gin wird
der dominante Wacholdergeschmack durch das Zitrusaroma von
Sevilla-Orangen ergänzt - perfekt, um klassischen Gin-Rezepten eine
neue Note zu geben. Wenn Sie nach einem perfekt ausbalancierten
Gin-Cocktail für den Sommer suchen, dann sollten Sie mein
Gin-and-Juice-Rezept probieren."
3. Gin-Cocktails mit Pikanter Note
"In meinem Beruf bin ich viel auf Reisen. Dabei sehe ich immer
öfter, dass Küchenchefs und Bartender besser zusammenarbeiten, egal
ob es um den Austausch von Zutaten oder Techniken geht. Ein Ergebnis
davon ist, dass in den Cocktail-Karten weltweit immer häufiger
Cocktails mit pikanter Note auftauchen", erzählt Tristan.
"Sie können Ihren Gin-Cocktail ganz einfach aufpeppen, indem Sie
ihn mit Kräutern garnieren. Eines meiner Lieblingskräuter ist dabei
Estragon. Er passt gut zu meiner Gin-and-Tonic-Variante, dem
Tanqueray Cooler."
Tristans Rezepte zum Welt-Gin-Tag
Gin-Cocktail mit wenig Alkohol - Queen Bee
25 ml Tanqueray London Dry
10 ml Honigwasser
15 ml frischer Zitronensaft
Zum Auffüllen: Sodawasser
Zum Garnieren: frischer Thymian
Glas: Highball
Zubereitung:
Füllen Sie ein Highball-Glas mit Eiswürfeln.
Füllen Sie Tanqueray London Dry, Zitronensaft und Honigwasser ein
und rühren Sie um.
Geben Sie weiteres Eis in das Highball-Glas.
Geben Sie einen frischen Thymianzweig in das Glas, füllen Sie mit
Sodawasser auf und rühren Sie den Cocktail vor dem Servieren noch
einmal um.
(8 g Alkohol pro Portion)
Aromatisierter Gin-Cocktail - Gin & Juice
50 ml Tanqueray Flor De Sevilla
35 ml Pink-Grapefruitsaft
25 ml kalter Frühstückstee
15 ml Zuckersirup
Zum Garnieren ein Steifen Orangenschale
Glas: Nick and Nora oder Cocktailschale
Zubereitung:
Schütteln Sie Tanqueray Flor De Sevilla, Grapefruitsaft, kalten
Tee und Zuckersirup zusammen.
Pressen Sie die Orangenzeste über dem Cocktail aus und werfen Sie
sie dann ins Glas. Anschließend servieren.
(16 g Alkohol pro Portion)
Gin-Cocktail mit Pikanter Note - Tanqueray Cooler
35 ml Tanqueray No. Ten
35 ml weißer Wermut
Gurken-Tonic-Water
Estragonzweige
Glas: Copa
Zubereitung:
Füllen Sie ein Copa-Glas mit Eis.
Fügen Sie Tanqueray No. Ten und Wermut hinzu.
Füllen Sie mit Gurken-Tonic-Water auf.
Garnieren Sie den Drink mit frischen Estragonzweigen und rühren
Sie um.
Füllen Sie weiteres Eis ein und servieren Sie.
(18 g Alkohol pro Portion)
[1] The Bartenders'' Choice - Drinks International Brands Report
(2018)
Pressekontakt:
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tanqueray(at)smartscommunicate.com
+44-(0)-28-9039-5549
Original-Content von: Tanqueray, übermittelt durch news aktuell
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Datum: 04.06.2018 - 10:01 Uhr
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