Großer Durchbruch: Der niederländische Hersteller Vivera bringt erstmals 100 % pflanzliches Steak auf den Markt
(ots) -
Die britische Supermarktkette Tesco verkauft das bahnbrechende
Produkt erstmalig ab dem 21. Mai 2018
Vivera kündigt an, dass es als erstes Unternehmen der Welt das zu
100 % pflanzliche Steak auf den Markt bringen wird. Vivera hat
bereits mit der Produktion begonnen und plant für 2018 eine
Produktionsmenge von mehreren Millionen Stück. Vivera produziert
derzeit mehr als 1 Million Fleischersatzprodukte pro Woche und ist
damit einer der drei größten Produzenten in Europa. Das Unternehmen
erlebt eine stark wachsende internationale Nachfrage nach
pflanzlichen Produkten. Vivera ist seit seiner Gründung im Jahr 1990
einer der Begründer von Fleischalternativen in Westeuropa.
Weltweite Einführung bei der britischen Supermarktkette Tesco
Als erster Supermarkt der Welt wird die britische Kette Tesco
(größte Supermarktkette in Europa) das zu 100 % pflanzliche Steak ab
dem 21. Mai 2018 in mehr als 400 Supermärkten verkaufen. Im Juni 2018
werden mehrere große Supermarktketten in den Niederlanden folgen und
ab der zweiten Jahreshälfte 2018 wird Vivera das Produkt auch in
anderen europäischen Ländern vertreiben, ausgehend von den deutschen,
französischen und italienischen Märkten. Bei der Herstellung werden
nur pflanzliche Zutaten wie Weizen und Soja verwendet, sodass
Vegetarier, Veganer und Flexitarier in den Genuss dieses
bahnbrechenden Produkts kommen können.
Gert Jan Gombert von Vivera kommentierte: "Eine große Gruppe an
Vegetariern, Veganern und Flexitariern hat seit Jahren ein sehr
großes Interesse and einem solchen Produkt. Mit dem Durchbruch der
Markteinführung und der Massenproduktion ist das schmackhafte Produkt
auf Pflanzenbasis für viele Verbraucher erhältlich. Geruch, Geschmack
und Biss sind kaum von einem echten Steak zu unterscheiden und wir
sind davon überzeugt, dass dieses Produkt ein großes Bedürfnis bei
den Verbrauchern befriedigen wird. Es ist äußerst wichtig, dass wir
weniger Fleisch essen, sowohl für unsere Gesundheit, den Tierschutz
als auch für unseren Planeten. Innovative und qualitativ hochwertige
pflanzliche Produkte können dabei einen wesentlichen Beitrag
leisten."
Offizielle Präsentation
Am 29. und 30. Mai wird Vivera sein pflanzliches Steak offiziell
auf der PLMA-Fachmesse im RAI Amsterdam in den Niederlanden
vorstellen.
Die Großproduktion von pflanzlichem Steak ist ein bedeutender
Durchbruch
Die Entwicklung von pflanzlichem Steak in der Massenproduktion
geht mit der wachsenden Popularität von gesundem und qualitativ
hochwertigem Fleischersatz einher. Das Interesse der Verbraucher an
gesünderen und nachhaltigeren Lebensmitteln nimmt in vielen Teilen
Europas deutlich zu. Da sich die weltweite Fleischproduktion laut FAO
(Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen)
bis 2050 voraussichtlich verdoppeln wird, ist die Verfügbarkeit von
Fleischalternativen wichtiger denn je. Der Verzehr pflanzlicher
Fleischalternativen kann die Umweltbelastung und die Nutzung knapper
Ressourcen wie Wasser und Ackerland erheblich verringern.
Vivera richtet sein Hauptaugenmerk darauf aus, bis Ende 2018 ein
Produktportfolio auf 100 % pflanzlicher Basis aufzubauen. Das
aktuelle Produktportfolio umfasst mehr als 40 verschiedene
Fleischalternativen.
Informationen zu Vivera
Vivera ist seit 1990 wegweisend in der Entwicklung von
vegetarischen und pflanzlichen Mahlzeitkomponenten. Das Unternehmen
mit Hauptsitz und Produktionsstätte in den Niederlanden hat sich
seitdem zu einem der größten Hersteller in Europa entwickelt. Das
Produktsortiment besteht aus mehr als 40 Produkten und gehört sowohl
in Bezug auf Qualität als auch auf Vielfalt zu den Spitzenreitern im
Markt. Die Produkte basieren u. a. auf Weizen, Soja, Erbsen, Mais,
Reis und Gemüse und werden auf Grundlage von bestem Geschmack, Biss,
Aussehen, Vielfalt, Gesundheit und Preis-Leistungs-Verhältnis
entwickelt. Viveras Sortiment ist bereits in 23 europäischen Ländern
und rund 25.000 Supermärkten vertreten.
Vivera ist Gründungsmitglied der Green Protein Alliance und
Mitbegründer von ''Het Planeet'' (Plattform nachhaltiger Proteine).
Beide Organisationen regen den Proteinübergang von tierischen zu
pflanzlichen Proteinen an, was die Gesundheit von Mensch und Tier
sowie die Umwelt verbessert und neue Marktchancen für alle
Marktteilnehmer in der Wertschöpfungskette eröffnet. Darüber hinaus
hat Vivera kürzlich die modernste Produktionsstätte für Tofu in
Europa unter dem Namen Dutch Tofu Company eröffnet. Mit der Dutch
Tofu Company ist Vivera auf dem Markt für qualitativ hochwertigen
Tofu aktiv, der an eine wachsende Zahl von Supermärkten in Europa
geliefert wird.
Website: http://www.vivera.com
Fotos:
https://www.vivera.com/en/post/nieuws/presskit-100-plant-based-steak
Pressekontakt:
Vivera
Gert Jan
Gombert Tel. +31 (0) 548- 85 00 00
E-Mail: ggombert(at)vivera.com
Original-Content von: Vivera, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 14.05.2018 - 09:03 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1610129
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Holten, Niederlande
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 97 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Großer Durchbruch: Der niederländische Hersteller Vivera bringt erstmals 100 % pflanzliches Steak auf den Markt
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Vivera (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).