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Mein Schiff 1: Genussexpertin Ruth Moschner testet die Kulinarik an Bord der neuen Nummer Eins von TUI Cruises / Taufe der Mein Schiff 1 (FOTO)

ID: 1609647


(ots) -
Am 27. April lief die neue Mein Schiff 1 erstmalig in den Kieler
Hafen ein und wurde traditionell durch die Plakettenübergabe in
Empfang genommen. Am 11.Mai ist es nun soweit: Die Mein Schiff 1 wird
offiziell getauft. Das neue Sport- und Wellness-Schiff bildet den
Auftakt einer neuen Schiffsgeneration und hat einiges zu bieten. Es
verfügt über einen Fitnessbereich mit 360-Grad-Meerblick auf dem
obersten Deck, eine 438 Meter lange Joggingstrecke und eine
Kletterwand. Sportbegeisterte Urlauber finden hier ideale und
vielseitige Bedingungen. Aber auch der 25-Meter Außenpool und die
Lagune laden erholungsbedürftige Gäste zum Relaxen ein.

Neben Sport und Wellness wird auf der Mein Schiff 1 auch
aufwendiges Entertainment geboten, um das Urlaubserlebnis perfekt zu
machen, darf die Kulinarik jedoch nicht zu kurz kommen. Insgesamt
gibt es auf der Mein Schiff 1 zwölf Restaurants und Bistros, die
jedem Geschmack gerecht werden. Moderatorin und Genuss-Expertin Ruth
Moschner hatte Gelegenheit bereits einen Tag vor der Taufe zu Gast
auf dem Schiff zu sein und testete das kulinarische Angebot des
neuen Liners.

Welche Rolle spielt Kulinarik in Ihrem Leben? Sind Sie ein
Genussmensch?

Ruth Moschner: "Ich bin Genussfrau durch und durch und gutes Essen
gehört für mich natürlich nicht nur beruflich, sondern auch privat
dazu. Da kann ich sofort abschalten. Wenn ich zwischen einem Porsche
oder lebenslang bestem Essen für lau entscheiden müsste, ich würde
mich IMMER fürs Essen entscheiden. Ich bin davon überzeugt, wer
bewusst genießt, lebt automatisch gesünder und besser. Das fängt
übrigens bei einer Scheibe gutem Brot mit Butter an und muss nicht
immer teuer sein. Wobei ich gestehe, dass ich mir schon immer auch
Besuche in Top-Restaurants geleistet habe. Das ist fast wie ein




Besuch im Theater und ich habe keines dieser kulinarischen Festivals
je vergessen! "

Das Ganz Schön Gesund-Bistro ist genau das Richtige für
ernährungsbewusste Gäste des Schiffes.

Wie ernähren Sie sich? Achten Sie auf eine gesunde Ernährung?

Ruth Moschner: "Für mich ist gesundes, qualitativ hochwertiges
Essen sehr wichtig. Hier geht es nicht nur um den Respekt sich selbst
gegenüber, sondern auch den Lebensmitteln. Es ist leider keine
Selbstverständlichkeit, umso dankbarer bin ich. Gerade bei tierischen
Produkten ist es mir wichtig, dass man es zu schätzen weiß. Es tut
mir in der Seele weh, unterwegs Menschen zu sehen, die sich so
nebenbei ein Brötchen mit Plastikwurst ins Gesicht drücken. Essen um
zu leben ist natürlich ok, aber manchmal lebt man doch auch, um zu
essen. ;-)"

Hier kann ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden. Die Speisen
sind fett- und zuckerreduziert und werden schonend zubereitet. Ob
Suppen, Sandwiches, Bowls, Hauptgerichte oder Desserts - hier ist für
jeden etwas dabei.

Wer die mediterrane Küche liebt, ist im Atlantik-Mediterran genau
richtig.

Welche Küche mögen Sie am liebsten?

Ruth Moschner: "Och, ich bin da sehr flexibel. Ich mag deutsche
Eintöpfe, die israelische Exotik, das leichte Asiatische, ich muss
immer alles probieren und betrachte Sightseeing im Ausland oft von
fremden Küchen aus. Über die unterschiedlichen Küchen kann man viel
über Kulturen erfahren. Die mediterrane Küche ist natürlich ein gutes
Stilmittel, sofort in Urlaubsstimmung zu kommen. Pesto, Tomatensalat,
gegrillter Fisch mit Kräutern und Gemüse, das noch in guter
Gesellschaft - was will man mehr!"

Hier werden abwechslungsreiche Spezialitäten aus dem
Mittelmeerraum wie hausgemachte Pasta, köstliche Fleisch- und
Fischgerichte und frisches Gemüse serviert. Das Restaurant eignet
sich perfekt für Familien, für die ein gemeinsames Essen angeboten
wird und es gibt eine Extra-Karte für Kinder.

Wenn man selbst am Herd kreativ werden möchte, lohnt sich ein
Besuch in der Manufaktur -Küche. Kochen Sie gerne selbst oder gehen
Sie lieber essen?

Ruth Moschner: "Tatsächlich beides. Wenn ich lange beruflich
unterwegs bin, bin ich richtig auf Koch-Entzug und MUSS in meine
Küche, um meiner Kreativität freien Lauf zu lassen. Wenn ich
gestresst bin, kann es durchaus sein, dass ich nachts um 2 Uhr noch
schnell ein paar Kekse backe. Das entspannt und erdet mich. Zu Kochen
ist einfach was herrlich ehrliches. Du hast sofort ein Ergebnis. Und
im Idealfall schmeckt es. Aber ich liebe es auch, Essen zu gehen, um
die Kochkunst anderer zu genießen. Das gehört für mich zur
kulturellen Weiterbildung definitiv dazu. Manchmal gönne ich mir im
Ausland auch einen Kochkurs. Das ist ein super Mitbringsel, welches
zuhause, im Gegensatz zu irgendwelchen Stehrummchens, nicht
einstaubt."

Hier kann jeder Urlauber sein Wunschmenü selbst zusammenstellen
und unter Anleitung eines Profis kochen. Was kochen sie am liebsten?

Ruth Moschner: "Ich habe einen eigenen Foodblog Einhornfutter.de -
hier geht es tatsächlich nur um gesunde Ernährung mit dem Schwerpunkt
auf gute Laune. Nichts, was stundenlang belastet, mit einer
Suchmaschine für Allergiker und besondere Bedürfnisse. Ich lasse mich
aber auch gerne auf Reisen, oder im Supermarkt inspirieren."

Wer nicht selbst Hand anlegen will, kann sich auch von
italienisch-angehauchten Köstlichkeiten verwöhnen lassen. Als
Highlight werden verschiedene kulinarische Workshops und Dinnerabende
angeboten, an denen Gäste in den Genuss eines exklusiven
5-Gänge-Menüs kommen.



Pressekontakt:
R+ COMMUNICATIONS BERLIN I MUNICH I HAMBURG
Andrea Glaß I Senior PR Consultant
REICHERT+ COMMUNICATIONS GmbH
Headoffice & Showroom
Neue Kantstraße 32
14057 Berlin

T. +49 (0) 30 26 56 66 92
F. +49 (0) 30 23 63 83 85
E-Mail: a.glass(at)reichertplus.com
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Datum: 11.05.2018 - 07:33 Uhr
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Urlaub & Reisen


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