Die leckersten Espressos und ein kluger Filterkopf
BWT water+more präsentierte fortschrittliche Wasseroptimierung auf der Internorga 2018
(PresseBox) - Wasseroptimierungslösungen, die genau an den Bedürfnissen der Gastronomie ausgerichtet sind, und Wasserfilter, die perfektes Kaffeewasser generieren, präsentierte BWT water+more auf der Internorga 2018 in Hamburg. Am Stand der Wasserprofis gab es für die Besucher einen ganz besonderen Geschmackstest, gehostet von Meister-Barista Erna Tosberg, zu erleben. Auch das neue, clevere Tool von BWT water+more zog die Aufmerksamkeit der Messegäste auf sich: ein Universal-Filterkopf mit maximaler Flexibilität und beispielloser Bedienfreundlichkeit.
Espresso liebt Magnesium-Wasser
Espresso-Zubereitung nach allen Regeln der Kunst zelebrierte die zweifache Deutsche Barista-Meisterin Erna Tosberg, Headbarista und Leiterin der roestbar-Kaffeeschule in Münster, am Stand von BWT water+more. Für einen besonderen Geschmackstest mit einem bemerkenswerten Ergebnis.
Zum Einsatz kam eine Siebträgermaschine, die mit drei Brühgruppen mit jeweils eigenem Wasserzulauf ausgestattet ist. "Die Leute waren sehr neugierig, was wir an unserem Stand veranstaltet haben. Erna Tosberg hat mit der Maschine aus drei unterschiedlich optimierten Wässern Espressos gebrüht. Die Kaffeesorte, Röstung und Mahlung blieben identisch", erläutert Dr. Frank Neuhausen, Geschäftsführer vom BWT water+more Deutschland.
Kaffeehändler, Baristas, Maschinenhersteller und -händler, Röster, Gastronomen und Vending-Operatoren nutzten die Gelegenheit, am Espresso-Geschmackstest teilzunehmen und den Einfluss zu erleben, den die jeweilige Wasserqualität auf die Extraktion des Kaffees und auf dessen Aromenentwicklung hat.
Das mit BWT bestmax PREMIUM optimierte, mit Magnesium mineralisierte Wasser ging als eindeutiger Sieger aus dem Test hervor. Es zeigte im Test ein anderes Extraktionsverhalten als die anderen Wasserqualitäten. Dies ist ein wichtiges Indiz dafür, dass dieser Filter mit der patentierten BWT Magnesium-Technologie tatsächlich die sensorische Qualität von Kaffee verbessern kann.
Kluger Kopf: BWT besthead FLEX
"An unserem Stand herrschte reger Austausch unter den Playern aus allen möglichen Bereichen der Kaffeebranche", freut sich Dr. Neuhausen. "Besonders deutlich kam dabei die positive Resonanz von Fachhändlern und Anwendern auf unseren BWT besthead FLEX zum Ausdruck." Der neueste Coup der Wasseroptimierungsspezialisten ist der flexibelste Filterkopf der Welt. Er passt auf alle Filterkartuschen von BWT water+more und macht Filterinstallation und -wechsel selbst auf kleinstem Raum - unter dem Tresen oder im Vending-Automaten - problemlos möglich. "BWT besthead FLEX ist mit unserer cleveren Schnittstelle FLEX Insert ausgestattet, die sich werkzeuglos und ganz einfach montieren lässt."
Konfektionierte Flex-Tube-Verbindungsschläuche sind bereits mit dieser Schnittstelle ausgestattet, die einfach in die Aufnahme am Filterkopf gesteckt und festgeclippt wird. So gelingen elegante Verbindungen, die ohne Übergangsstücke auskommen und mit einem 30°-Drehraster beliebig eingestellt werden können. "Im Gegensatz zu einem Panzerschlauch kommen unsere Zuleitungen für BWT besthead FLEX gänzlich ohne Metallteile aus", erklärt der BWT water+more Geschäftsführer. Techniker müssen beim Einbau keinerlei Fitting verarbeiten und Anwender sind glücklich über die maximal sichere Verbindung.
Zwei DVGW-konforme Rückschlagventile verhindern den Rückfluss von Wasser in die Trinkwasserleitung bzw. die Filterkerze und schützen vor unkontrolliertem Wasseraustritt. Das Entlüften funktioniert beispiellos komfortabel und die Verschnitteinstellung mit Einrastfunktion ist extrem sicher. Dieser kluge Kopf ist nicht nur weltweit einzigartig - er ist auch überall auf der Welt, an jedem Trinkwassersystem, einsetzbar.
Der Technologievorsprung von BWT water+more bietet optimale Voraussetzungen für den Erfolg in der HoReCa-Branche. Mit cleveren Filtersystemen und Komplettlösungen. BWT water+more verfügt über das weltweit größte Produktportfolio für die Optimierung von Wasser für Heiß- und Kaltgetränke, die Back-, Dämpf- und Spültechnik. Der 2005 gegründete Wasserfilterspezialist ist Teil der weltweit tätigen Best Water Technology AG (BWT). Die 1990 in Österreich gegründete BWT Gruppe ist Europas führendes Unternehmen in der Wasseraufbereitung mit mehr als 3.800 Mitarbeitern in 70 Tochter- und Beteiligungsgesellschaften.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Der Technologievorsprung von BWT water+more bietet optimale Voraussetzungen für den Erfolg in der HoReCa-Branche. Mit cleveren Filtersystemen und Komplettlösungen. BWT water+more verfügt über das weltweit größte Produktportfolio für die Optimierung von Wasser für Heiß- und Kaltgetränke, die Back-, Dämpf- und Spültechnik. Der 2005 gegründete Wasserfilterspezialist ist Teil der weltweit tätigen Best Water Technology AG (BWT). Die 1990 in Österreich gegründete BWT Gruppe ist Europas führendes Unternehmen in der Wasseraufbereitung mit mehr als 3.800 Mitarbeitern in 70 Tochter- und Beteiligungsgesellschaften.
Datum: 23.03.2018 - 16:22 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1594170
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Wiesbaden
Telefon:
Kategorie:
Marketing & Werbung
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 60 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Die leckersten Espressos und ein kluger Filterkopf
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
BWT water+more Deutschland GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).