InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Pamela Heilmann und Andrea Wilson, zwei Meisterinnen von Michter''s, stellen als Team einen 10 Jahre alten Bourbon vor

ID: 1592916


(ots) - Nach der Probenahme von
Fässern mit der Reifungsmeisterin von Michter''s, Andrea Wilson, hat
die Brennmeisterin von Michter''s, Pamela Heilmann, die Freigabe des
"Michter''s 10 Year Single Barrel Kentucky Straight Bourbon" für April
2018 genehmigt.

"Die Auswahl des Getreides, das Zubereitungsverfahren, die Hefe,
die Gärung und die Destillation sind zwar alle entscheidend, aber
damit ist die Geschichte ja noch lange nicht zu Ende. So vieles, was
die Qualität eines Whiskeys ausmacht, passiert nach seiner Abfüllung
in die Fässer. Mit Pam Heilmann und Andrea Wilson haben wir zwei
phänomenale Whiskey-Experten an der Spitze unseres Teams", so der
Präsident von Michter''s, Joseph J. Magliocco.

Die Position des Master Distillers (Brennmeisters) ist in Kentucky
gut etabliert, die Position des Master of Maturation
(Reifungsmeisters) ist jedoch außerhalb Schottlands und Irlands
weniger verbreitet. Die Aufgabe von Frau Wilson ist es, Frau Heilmann
bei den Fass-Spezifikationen, der Beschaffung der Fässer, dem
Wärmekreislauf und der Überwachung der Flüssigkeitstemperaturen
während der Alterung zu unterstützen. Außerdem verfolgt sie die
Reifung bestimmter Fässer, auch denjenigen, die für die diesjährige
10-Jahres-Edition beurteilt wurden. Wilson meint dazu: "Durch den
Einsatz von zwei Meistern bestätigt Michter''s, dass zur Herstellung
von Kentucky Bourbon zwei sehr abgegrenzte Phasen erforderlich sind.
Pam zu unterstützen ist eine große Ehre für mich." Frau Wilson hat
für ihre Errungenschaften in der Welt des Whiskeys hohes Ansehen
errungen. Sie war die erste Frau, die als Vorsitzende des
Brennereiverbands in Kentucky (Kentucky Distillers'' Association)
fungierte.

Als Brennmeisterin trägt Frau Heilmann die höchste Verantwortung
und hat die letztendliche Autorität für die Freigabe aller Produkte




von Michter''s. Bevor sie zu Michter''s kam, leitete Frau Heilmann als
Distillery Manager die Booker Noe Distillery, damals die größte
Bourbon-Brennerei der Welt. "Unser Ziel ist es, den besten
amerikanischen Whiskey herzustellen. Bei Michter''s sind die Standards
unglaublich hoch, und wir geben erst etwas frei, wenn es wirklich
fertig ist, nicht nur, weil es grade 10 Jahre und einen Tag alt ist",
erklärt Frau Heilmann. "Mit jemand zusammenzuarbeiten, der so
bewandert in der Holzkunde ist und sich so gut mit Whiskey auskennt
wie Andrea, ist einfach großartig. Beim Probieren dieses 10 Jahre
alten Bourbon waren wir beide richtig glücklich und sehr aufgeregt,
ihn in diesem Jahr vorzustellen."

Der empfohlene Einzelhandelspreis in den USA pro 750 ml-Flasche
"Michter''s 10 Year Bourbon" beträgt 120 US-Dollar.

Die Michter''s Distillery befindet sich im Ortsteil Shively von
Louisville, Kentucky, dem Herzen der amerikanischen
Whiskey-Industrie. Die Brennerei hat ein rund 60 Hektar großes
Grundstück in Springfield, Kentucky, wo sie ihr eigenes, nicht
gentechnisch verändertes Getreide für die Whiskey-Herstellung anbauen
wird. Michter''s stellt viel gelobte Whiskeys in begrenzter Produktion
her, die der Kontingentierung unterliegen, weil die Nachfrage das
Angebot übersteigt. Die Brennerei ist bekannt für ihren Bourbon in
kleinen Chargen, Single Barrel Bourbon, Single Barrel Rye und
American Whiskey in kleinen Chargen. Weitere Informationen erhalten
Sie auf unserer Website www.michters.com und folgen Sie uns auf
Instagram (https://www.instagram.com/michterswhiskey/), Facebook
(https://www.facebook.com/michterswhiskey) und Twitter
(https://twitter.com/MichtersWhiskey).



Pressekontakt:
Joseph J. Magliocco
502-774-2300 x580
jmagliocco(at)michters.com
Foto - https://mma.prnewswire.com/media/655463/2018_Michter_s_10_Year
_Bourbon.jpg
Logo - https://mma.prnewswire.com/media/4586/michter_s_distillery__ll
c_logo_4734_21071_.jpg

Original-Content von: Michter''s Distillery, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Schutz der Artenvielfalt: Ein Jahrzehnt Engagement der REWE Group
300 ha Blühflächen, 5.500 Pflanzungen und 8.000 Nisthilfen allein im Apfelanbau
SKODA AUTO erzielt 2017 neue Rekorde bei Fahrzeugauslieferungen und Finanzergebnissen (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 21.03.2018 - 09:58 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1592916
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Louisville, Kentucky


Telefon:

Kategorie:

Handel


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 30 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Pamela Heilmann und Andrea Wilson, zwei Meisterinnen von Michter''s, stellen als Team einen 10 Jahre alten Bourbon vor
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Michter''s Distillery (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Michter''s Distillery



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.256
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 90


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.