Neue SubSTAR-Lösungen zum Schutz von Lachsöl in Tiernahrung
(ots) -
Auch Tiernahrung braucht Schutz!
Frutarom Food Protection gibt die Einführung von SubSTAR(TM)
bekannt, einer Linie angepasster Formulierungen zum Schutz vor
oxidierendem Lachsöl (http://www.vitiva.eu/applications#pet-food) in
Tiernahrung.
(Photo: https://mma.prnewswire.com/media/653646/Frutarom_SubSTAR_p
roducts_Infographic.jpg )
Lachsölist eine der besten Quellen für ungesättigte Fettsäuren,
wie die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA, und kommt wegen seiner
gesundheitlichen Vorteile zunehmend auch in Premiummarken bei
Tiernahrung zum Einsatz.
Diese Fettsäuren sind jedoch sehr oxidationsanfällig. Dies stellt
eine große Herausforderung für die verarbeitende Industrie dar, da
dies neben Qualitätsverlusten, wie ranziger Geruch und
Farbveränderungen auch zur Reduzierung des eigentlichen Nährwertes
führen kann.Darüber hinaus können bei dem oxidativen Verderb auch
toxische Nebenprodukte entstehen.
Oxidativer Verderb führt außerdem zu einer erheblichen
Verschwendung von Nahrungsmitteln aufgrund einer kürzeren
Lagerfähigkeit, größeren Produktverlusten und Produktionsstopps. Wenn
das Fischöl als Geschmacksträger auf die äußere Lage des
Trockenfutters aufgebrachtwird, erhöht dies noch zusätzlich das
Oxidationsrisiko.
Frutaroms neue, vollständig natürliche SubSTAR-Formulierungen
schützen Lachsöl erfolgreich gegen Oxidation
(http://www.vitiva.eu/products), verbessern insgesamt seine
Stabilität, halten die Produktfarbe und bewahren den Geschmack und
das Nährwertprofil. "Die als Flüssigkeit und Pulver verfügbaren
SubSTAR-Lösungen sind hochwirksame Formulierungen, die auf die
spezifischen Verarbeitungsanforderungen der Tiernahrungshersteller
und ihrer Rohmateriallieferanten abgestimmt wurden," erklärt Ohad
Cohan, General Manager der Division Food Protectionvon Frutarom.
"Diese Formulierungen bieten eine bessere Stabilität und bewahren die
Qualität des Öls auch noch bei höheren Temperaturen und längerer
Lagerung.. Alle SubSTAR-Formulierungen bieten einen leistungsstarken
Schutz bei niedriger Dosierung. Sie lassen sich einfach handhaben und
werden als Bestandteile eines Rezepts für Trockenfutter hinzugefügt."
Aufgrund der längeren Lagerfähigkeit und verbesserten,
ausgezeichneten Qualität übertreffen die SubSTAR-Formulieren andere,
in der Branche auf herkömmliche Weise angebotene Lösungen.
Zuverlässigkeit und Effizienz, auch schon bei niedrigen
Konzentrationen, sind weitere beeindruckende Vorteile, während die
FAMI - QS-Zertifizierung ein Höchstmaß an vertikal integrierter
Beschaffung von Rohmaterialien garantiert.
Die Food Protection Division des Konzerns Frutarom bietet moderne,
anwendungsspezifische Lösungen auf Grundlage natürlicher Extrakte für
die Lebensmittel-, Tiernahrungs-, Kosmetik- und
Nahrungsmittelzusatzindustrie. Sein umfassendes Produktportfolio
beinhaltet Marken wie VivOX®, INOLENS®, AquaROX® und SyneROX®. Diese
Produktreihen wurden nun durch das innovative SubSTAR- und SubSTAR
Complex-Portfolio für Tiernahrung und Renderingprogramme ergänzt.
Besuchen Sie Frutatorm auf der Interzoo in Nürnberg (Deutschland)
am Stand Nr. 3-504
Pressekontakt:
NutriPR
Liat Simha
Tel: +972-9-9742893
E-Mail: liat(at)nutripr.com
Website: http://www.nutripr.com
Twitter: (at)LiatSimha
Original-Content von: Frutarom, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 14.03.2018 - 13:27 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1590476
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Maribor, Slowenien
Telefon:
Kategorie:
Vermischtes
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 64 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Neue SubSTAR-Lösungen zum Schutz von Lachsöl in Tiernahrung
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Frutarom (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).