Wieder Wurstvielfalt im Rhöner Dreiländereck
Wurst und Fleisch zählen zu den Leibspeisen der Deutschen. Doch auch hier gilt wie in vielen anderen Dingen: Qualität vor Quantität. Wer Wurst, Schinken, Schnitzel & Co. ohne Reue und schlechtes Gewissen genießen möchte, sollte den Metzger seines Vertrauens aufsuchen. Hochwertige handwerklich erzeugte Produkte von artgerecht auf-gezogenen und geschlachteten Tieren präsentiert bereits zum neunten Mal der Rhöner Wurstmarkt am 13./14. Oktober 2018 im unterfränkischen Ostheim v.d. Rhön.
(IINews) - 50 Aussteller aus der bayerischen, hessischen und thüringischen Rhön sowie aus einigen Gastregionen laden entlang der malerischen Marktstraße an einheitlich gestalteten Ständen zum Entdecken, Schmecken und Genießen ein. Für ein abgerundetes Geschmackserlebnis sorgen Begleiter der Wurst wie Brot, Bier, Wein, Schnaps oder andere regionale Erzeugnisse. Die Auswahl der Aussteller erfolgt nach strengen Prüfkriterien. Oberstes Gebot ist die handwerkliche Erzeugung. Industriell erzeugte Waren haben auf dem Rhöner Wurstmarkt keinen Platz. Zu erwarten sind wieder zahlreiche Neuheiten unter den Geschmackserlebnissen.
Für fröhliche Festatmosphäre beim Rhöner Wurstmarkt sorgen Livemusik und vielfältige gastronomische Angebote, Führungen durch die Kirchenburg u.v.m. Veranstalter des alle zwei Jahre stattfinden-den Rhöner Wurstmarkts ist das Kommunalunternehmen Tourismus und Marketing Ostheim v.d. Rhön. Fachliche Unterstützung kommt von der Bayerischen Verwaltungsstelle des UNESCO-Biosphärenreservats Rhön, der Metzgerinnung Rhön-Grabfeld, dem Slow Food Convivium Hohenlohe-Tauber-Mainfranken sowie dem örtlichen Gewerbe.
Der Eintritt zum 9. Rhöner Wurstmarkt kostet 3 € pro Person für 1 Tag, für beide Tage 5 €, Kinder bis 14 Jahre sind frei. Mehr unter www.rhoener-wurstmarkt.de sowie auf Facebook. Info für Aussteller und Besucher: Kommunalunternehmen Tourismus und Marketing Ostheim v.d. Rhön, Tel. 09777 18 50, Fax: 09777 32 45, E-Mail: tourismus(at)ostheim.de, www.ostheim-rhoen.de. Informationen zur Rhön: Rhön GmbH - Gesellschaft für Tourismus und Markenmanagement, Rhönstraße 97
97772 Wildflecken-Oberbach, Tel: +49 9749 9122-0, www.rhoen.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
texTDesign Tonya Schulz GmbH
Richard-Streng-Str. 5
97645 Ostheim
Tel. 09777 32 35
Datum: 06.03.2018 - 11:52 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1587467
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Susanne Orf
Stadt:
Ostheim v d Rhön
Telefon: 097771850
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 129 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Wieder Wurstvielfalt im Rhöner Dreiländereck
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Kommunalunternehmen Tourismus und Marketing Ostheim v.d. Rhön (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).