Die Extraportion Coolness: Morgen ist Tag der Tiefkühlkost!
(ots) - Zu Ehren der frostigen Leckerbissen ...
Am 6. März 1984 rief Ronald Reagan - bekennender Tiefkühl-Fan -
den Tag der Tiefkühlkost ins Leben. Damals wurden an diesem Tag vor
genau 54 Jahren erstmals tiefgekühlte Lebensmittel und somit die
kulinarische Unabhängigkeit verkauft - Spinat all year long!
Das Gemüse, das zu Hause so selbstverständlich aus dem
Tiefkühlfach auf dem Teller landet und jedes Mal für eine
Geschmacksexplosion sorgt, wurde einige Monate vorher in den
natürlichen Kälteschlaf versetzt. Bei minus 40 Grad Celsius bleiben
die mit viel Liebe gepflegten Bodenschätze besonders lange frisch und
nahrhaft: Wertvolle Vitamine, intensive Geschmacksnoten und kräftige
Farben sind so schonend konserviert.
Natalia Fava, Entwicklungsexpertin bei iglo, sorgt dafür, dass
Erbsen, Spinat und Co. knackfrisch sind: "Unser Gemüse ist randvoll
mit wichtigen Nährstoffen und Vitaminen. Damit das auch nach der
Ernte so bleibt, setzen wir auf kurze Transportwege vom Feld zum Werk
und eine direkte Verarbeitung." Herzstück dieses Prozesses: die
Extraportion Coolness, für einen kraftvollen Gemüsegenuss ganz ohne
lästiges Schnippeln!
Unsere liebsten Cool-Facts: Schon gewusst, dass ...
1. ... der Meeresbiologe Clarence Birdseye das Prinzip des
Schockfrostens auf einer Expedition in die Antarktis entdeckte? Der
Gründer und Namensgeber von iglos Schwester "Birds Eye", schaute sich
bei den Inuit ab, wie sie innerhalb weniger Minuten ihre Fische
einfroren - und zwar in der -40 Grad kalten Luft.
2. ... Birdseye dann mit sieben Dollar Startkapital versuchte,
eine Schockgefrieranlage aus Eis, Salz und einem Ventilator zu
konstruieren? Er scheiterte ständig und entwickelte später das
Plattenfroster-Verfahren.
3. ... der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch von Tiefkühlkost
in Deutschland bei 45,4 kg pro Jahr* liegt?
*Quelle: dti-Absatzstatistik 2016; Deutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Pressekontakt:
Anna-Lena Schildt
iglo Deutschland
Tel.: 040 / 18 02 49 455
E-Mail: anna-lena.schildt(at)iglo.com
Caja Plath
segmenta communications GmbH
Tel.: 040 / 44 11 30 27
E-Mail: plath(at)segmenta.de
Original-Content von: iglo Deutschland, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 05.03.2018 - 15:01 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1587071
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Hamburg
Telefon:
Kategorie:
Handel
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 40 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Die Extraportion Coolness: Morgen ist Tag der Tiefkühlkost!
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
iglo Deutschland (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).