Craft-Beer mit Tradition - Brauhaus GEORGBRÆU im Nikolaiviertel startet ab 7. März mit Brauerei-Führungen
Das Brauhaus GEORGBRÆU im Nikolaiviertel startet ab 7. März mit Brauerei-Führungen.
(IINews) - BERLIN - Was passiert in den großen Kupferkesseln einer Brauerei? Wie
lange dauert es vom Malz bis zum fertigen Bier? Im traditionellen Brauhaus
Georgbraeu im Nikolaiviertel gibt es Antworten auf diese Fragen:
Ab dem 7. März starten wieder exklusive Führungen durch die Brauerei -
immer mittwochs von 16 bis 20 Uhr.
Bei den etwa 30-minütigen Führungen durch die Brauerei gewähren die
Brauer Gregor Schwadtke und Tim Göschel, die hier jährlich etwa 1.500
Hektoliter Bier brauen, einen Blick hinter die Kulissen und der Teilnehmer
erfährt viel über die Braukunst im Georgbraeu. Dazu erhält jeder ein
Probierglas Bier und eine Brau-Fibel mit Informationen rund um die
Bierherstellung. Die Teilnahme an der Brauerei-Führung ist zu jeder
halben Stunde ohne Voranmeldung möglich (ab 18 Jahre) und kostet pro
Person 7 Euro.
Seit 1992 wird im Brauhaus Georgbraeu nach eigenem Rezept Bier gebraut
- helles und dunkles nach Pilsener Art. Frisch geschrotetes Malz,
bestes Berliner Grundwasser und verschiedene Hopfensorten machen
dieses Bier zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Alle Rohstoffe, die
zum Brauen benötigt werden, kommen aus deutschen Anbaugebieten.
Im Laufe des Jahres werden im Brauhaus von Ostern über Pfingsten bis
Weihnachten einige Sonderbiere gebraut. Anlässlich des 160. Geburtstages
von "Pinselheinrich" Heinrich Zille, der in diesem Jahr im Nikolaiviertel
mit verschiedenen Veranstaltungen gefeiert wird, gibt es vom
Georgbraeu auch ein spezielles "Zille-Bier".
Das urige Brauhaus Georgbraeu im Nikolaiviertel in Berlin-Mitte begeistert
seit 25 Jahren Gäste aus aller Welt. Aber auch Einheimische wissen
das direkt im Herzen von Berlin gelegene Traditionsbrauhaus mit den
acht individuell gestalteten Bierstuben und dem Biergarten direkt an der
Spree zu schätzen - mit selbst gebrautem Georg-Bier sowie deftig-solider
Berliner und Deutscher Küche.
Diese setzt auf regionale Lebensmittel und stets frische Verarbeitung.
Zum Spezial-Angebot gehört der "Brauhausknüller":
Eisbein mit Sauerkraut, Erbspüree und Kartoffeln; dazu
gibt´s ein Georg-Braeu (0,2 l) und einen Korn (2 cl) zu 12,20 Euro.
Mehr Informationen: www.brauhaus-georgbraeu.de
GEORGBRÆU
Brauerei und Restaurant im Nikolaiviertel
geöffnet tgl. ab 12 Uhr
www.brauhaus-georgbraeu.de
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Datum: 28.02.2018 - 17:00 Uhr
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